НИКОГДЕ - Форум Магов. Всё что непознанное, но познается.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Чем опасно развитие в Магии

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Довольно не редко, мне вопросы приходят про то, когда человек интересуется, есть ли в нем способности к Магии, и если да, то как ему их развивать тогда? Но начинать ведь надо еще с того, почему человек так стремиться к тому, чтоб в нем Магия была? Ведь очень часто это только из за того, что в жизни человек не может желаемого достичь, и.... нечем ему тешить себя, свое Эго.... тогда, он хочет необычным быть, и вся его жажда знаний, она лишь для того,
чтоб подняться в глазах самого себя, или в глазах общества.... вот и все.
Такие люди, начинают бегать туда сюда, там почитают, тут прочтут..... а то и вовсе, практиковать чего начнут.
Но ведь такие знания и способности направлены на то, чтоб помогать тем, кто вас окружает, а не кичиться ими.... и что? Что у такого человека внутри, кроме как не тьма.... а разве не нужен свет, чтоб помогать, и чтоб себя развивать?
По этому, первым делом и делается то, что называется "коррекция" ну, или как угодно еще.... Когда человек убирает из себя все, что его тяготит давно, и может с прошлых воплощений еще....и только после этого всего, человек может начинать по настоящему себя развивать, если такая возможность ему дана.
Иначе, можно такого говна на себя набрать, что потом только и придется что его разгребать, и уж самому и не выбраться тогда....Хотелось бы, чтоб такие люди понимали что Магия и прочее Волшебство - не игра.

А что думаете Вы? А может вы и есть тот, кто пока что, лишь стремится все узнать, но не знает с чего начинать ему, или вовсе уже запутался и влез не туда?
Давайте в этой теме поговорим о тех, и о том, чем опасно развитие в магии для некоторых людей.

0

2

Магия сама по себе неопасна, а вот её применение, да. Наверно, это ни для кого не секрет. Но что говорить о применении и о её проявлении, это же ведь почти одно и тоже. Хотя проявление - это её суть, а применение - это как человек или что-то проявит её, разные вещи скажите, но это почему-то забывают. Мы говорим о другой магии, о той, что невидима всегда. Ведь помочь тому же человеку и вылечить его это тоже магия, просто скрытая она. А о той магии, говорить, которая проявляется, как в фильмах, приходиться молчать, так как не умеем на опять. Что хочу сказать, и этому и тому научимся со временем. Оно как раз в помощь будет нам.

Отредактировано lintos (2017-07-07 14:09:22)

+1

3

Конечно, чтобы где-то магию познать, не обязательно коррекцию судьбы делать. Но завсегда в мире магии так много такого, что не понять, что прежде, чем чего-то начинать, надо понимать, что вы не одни идете по этому пути. И требование тех, кто собирается вам помогать, как раз и есть в том, чтобы вы изменили свою судьбу к новому, чтобы вы готовы были приметить то, что есть подсказкою. А если не делать коррекции, так ведь страх останется. А он не самый лучший проводник туда, где есть новое, он просто вас туда не пустит никогда.
Но это вовсе не мешает многим заниматься магией...

+1

4

toir, я так понимаю, что сейчас коррекция, это аналог того что ранее было Посвящение, где как раз и убирался страх и начинал работать канал у человека, ну методы конечно были иными и не всегда заканчивались хорошо.

+1

5

Моргана, вы правы. Но посвящения как бы делали люди, и при этом только умалчивалось о помощи тех сил, которые это направляли. Теперь эти силы стоят у каждого, кто пожелает, но не каждый может ... он просто не знает или не понимает, что такое возможно. А ведь магия по сути - это чудеса, которые пока непонятные. И придет время, когда они и магия в целом будет той частью нашей жизни, когда и не будет магии по сути, ведь все ею будут пользоваться... Но что-то и останется в таинстве, ведь это уже не чудеса, а то чудесное, что есть естественным всегда. А естество всегда загадочно :) Ну к примеру, как растут деревья, трава...  :idea:

+3

6

toir написал(а):

А ведь магия по сути - это чудеса, которые пока непонятные..


Вот это абсолютно верно, мне до конца сложно сформулировать что же все- таки такое магия. Ну это если не говорить в лоб что это работа на тонком плане.

Отредактировано Моргана (2017-06-19 20:02:40)

0

7

Лишь бы не обжечься, когда будешь огонек использовать http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif

0

8

Лишь бы фаербол полетел в цель))))А там как видно будет.

+1

9

оффтоп

Донев Артур,   http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif 

0

10

оффтоп

Хехе, а знаешь как его сложно сделать?

0

11

оффтоп

Донев Артур, не пробовала. Но как получиться, я тебе поведую об этом.

0

12

linto
Буду ждать с нетерпением.

0

13

Еще тут к этой теме мысль пришла, и сама такой иногда замечала за кем-то, что когда человек стремится развиваться в эзотерике, он не просто изучает материал.... ну как бы присматривается, а скорее - выбирает. И выбирает как бы для того, чтоб найти более интересное и более сильное....то, что будет его тешить.
Ну почему новички любят все эти ритуалы и пр, потому что красиво, делаешь и ощущаешь себя офигенным магом. А чтоб копать глубже... это ведь так скучно))) Хотя может человека иногда и ведет интуиция пытаясь его подвести к тому, что ему нужно и от чего будет ему польза, но часто человек самостоятелен все таки, вот и бегает тут подсмотрит, там подсмотрит, и либо выбрать долго не может либо выбирает то, что в итоге ему аукнуться может. По этому, если не брать в расчет уроки для сущности, что вот надо ей так наиграться, нарваться.... то считаю, лучше все же по чувствам примыкать к определенной стезе знаний и далее развиваться исходя из нее. Потому что с миру по нитке, будет такой маг сидеть с кучей рваных нитей в руках....а может и сам окажется на ниточках как марионетка.

0

14

mst6666
Почему сразу играется? Чтобы что то выбрать,надо что то и попробовать,вот и пробуют разное и везде.

0

15

Юлия написал(а):

mst6666
Почему сразу играется? Чтобы что то выбрать,надо что то и попробовать,вот и пробуют разное и везде.

Если нашел истину для нет повода искать иное... Нельзя выбрать, можно либо найти либо экспериментировать на свои страх и риск. Поиск и выбор вещи разные все же.

0

16

mst6666
А если новичку сомневается,а истина ли это.?Вот если б ему кто то конкретно сказал "Вот это твое,это и развивай" Но так никто не скажет, поэтому чтоб убедится в чем то и перебирается разное.

0

17

Юлия написал(а):

mst6666
А если новичку сомневается,а истина ли это.?Вот если б ему кто то конкретно сказал "Вот это твое,это и развивай" Но так никто не скажет, поэтому чтоб убедится в чем то и перебирается разное.

Так я и не о том, когда человек ищет.... присматривается....А о том, когда он выбирает то, что ему понравится исходя из его личных мнений. Когда ищешь, то в итоге находишь свое даже если изначально не так все воспринимал, но ты нашел и приходит понимание - нашел. А если выбираешь, то это ты просто тут прочел, там прочел, поразмышлял что посильнее, поприкольнее..... это и есть выбор.

0

18

Это как сказка про собаку.
Жила одна собака, она была очень трусливая но изо всех сил лаяла на прохожих. И однажды ей повстречался охотник, ему понравился нрав собаки и он позвал ее быть с ним за одно, чтоб она помогала ему с дичью.
А собака посмотрела на охотника, вроде сильный, с оружием, зверье лесное его боится....попробую с ним походить.
Какое то время была она охотнику товарищем, точнее она так думала а на деле охотнику она просто удобна была.

И вот, как то раз она сломала лапу. Сидит в будке скулит. Охотник пожалел ее да и пошел снова по своим делам, чего ему эта собака.... таких полным полно, новую найдет. А тут мимо будки шел лесной человек, ну в том плане что типа лесника он был. Увидел он что собака одна страдает лежит, предложил ей помощь, собака была слаба и согласилась. Принес он ее к себе в хижину в лесную, помог лапу залечить. Понемногу стала собака приходить в себя. И тут уже вспомнила она как хорошо с охотником ей было, ведь он такой сильный, с ружьем, а лесник ..... может и дал ей оправиться, и протянул руку помощи, но все же...  в общем стала она сравнивать кто же сильнее охотник или лесник, а сравнивала из за того что сама то была трусливая, хоть и лаяла громко.

И вот, начала она от лесника порой сбегать, прибегала к охотнику и просилась с ним на охоту сходить, а тому все одно... какую собаку брать, лишь бы добычу приносила.  Прошло так пол года, а может и более чуть, и собака эта как бы на два домика и жила, Лесник все видел и лишь ожидал, что же за выбор сделает собака. А охотник тоже догадывался про то, что собака живет у лесника, но переживал лишь за то, что упустит скотинку не плохую, рабочую.
А собака все выбрать не могла.... Лесник поди добренький, зверюшек любит, и ружья у него нет, а может и есть но не стреляет он из него никогда. А Охотник он сильный, его зверье боится.... Так вот и выбирала собака много много времени.

А чем кончилась сказка? Только лишь тем, что собака примкнула к охотнику все же, а он ее потом опять прогнал, когда захворала она. А к леснику идти поджав хвост, ей было уже стыдно, ведь она была трусливой собакой....

Но если бы собака изначально не выбирала и присматривалась и не бегала туды и сюды.... , а просто искала бы свое местечко, так она бы и приметила сразу что у лесника была для нее заготовлена и будка уже, и забота от него была видна.... Надо было ей только морду повернуть и поискать.... а не думать и выбирать.

Так что в том и разница между выбором и между поиском.

+1

19

Не совсем мне все же понятна суть.То что долго выбирала собака? Но она же все таки выбрала -охотника.Выбор только не верный оказался,потому что охотник снова бросил ее.А лесник бы не бросил.

0

20

Мое мнение что должен быть выбор, и чтобы что-то то оценить , надо иметь возможность сравнить.

0

21

Юлия написал(а):

Не совсем мне все же понятна суть.То что долго выбирала собака? Но она же все таки выбрала -охотника.Выбор только не верный оказался,потому что охотник снова бросил ее.А лесник бы не бросил.

Неверный, ведь ее место было у хижины лесника, и если б не морочилась с выбором и не бегала туда сюда, так приметила бы и будку под себя, и место свое нашла б. Но если не искать, а выбирать, то и не найти... Найти можно только когда искал,  а когда выбираешь это просто выбор,  который лично твой...  Хотя, бывает и верный выбор, тогда думаешь вот я дурак что выбирал.

0

22

mst6666 написал(а):

Найти можно только когда искал,  а когда выбираешь это просто выбор,  который лично твой....

Вот про выбор и поиск. Пример.Я ищу себе мужа.И во время поиска нарисовываются два парня,оба нравятся.Как выбрать из них одного.Многие мучаются таким выбором в результате поиска.
Или.Я ищу работу.И у меня нарисовались два,а то и три варианта.Опять же ,я искала,а теперь стоит выбор что выбрать.И начинаешь метаться в двух примерах,как та собака.И как тут быть?

Отредактировано Юлия (2018-02-08 16:07:48)

0

23

За двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь))

+1

24

linto
Это понятно) Но ведь находишь когда искал.А в результате поиска образовывается выбор.Вот я про что.

0

25

Юлия написал(а):

во время поиска нарисовываются два парня,оба нравятся.Как выбрать из них одного.Многие мучаются таким выбором в результате поиска.

Обычно в этом случае девушка выбирает что "получше".... и вовсе это не имеет общего с чувствами к кому либо, или к нахождению своей половины.даже если среди двоих есть ее половина, с кем бы ей было хорошо, вероятно чувство выбора и алчность даже.... играют тут роль и она мечется меж двух зайцев.

Юлия написал(а):

Или.Я ищу работу.И у меня нарисовались два,а то и три варианта.Опять же ,я искала,а теперь стоит выбор что выбрать

Опять же.....выбор стоит исключительно из за сомнения, сравнивания. Где-то это конечно нормально - сравнить где лучше условия и прочее все, но всегда есть НО, и оно становится ясно только тогда когда ты уже выбрал и вышел, и оказалось что выбор удачно и тебе повезло, а может и НЕ удачно, и теперь ты видишь что умом не смог охватить все нюансы и проиграл.

Юлия написал(а):

в результате поиска образовывается выбор

Выбор образуется лишь от неуверенности того, что заведомо желал выбирать....
Если нет желания выбирать, а есть желание просто найти, то так и происходит обычно .... просто нашел и понял - мое. И кто там тебя еще на собеседования зазывает тебе уже все равно.

Но что касается магии, кто бегает от одной "школы" к другой, и третьей.... толку во время их перебежек - нет, ничего они не подчерпывают и все их знания равны нулю и каше. Но если человек ищет и находит, все прочие варианты отпадают сами собой, они более не влекут его и не отягощают его желанием повыбирать.

0

26

mst6666 написал(а):

Но что касается магии, кто бегает от одной "школы" к другой, и третьей.... толку во время их перебежек - нет, ничего они не подчерпывают и все их знания равны нулю и каше.

Если только так не надо делать специально, когда есть задумка http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif  .

0

27

linto написал(а):

Если только так не надо делать специально, когда есть задумка   .

Ну это то понятно, да)

0

28

Интересное рассуждение о лестнице роста в магии...
А вы как считаете, от чего зависит уровень мастерства в магии? Я так встречал такие рассуждения, что чем больше у тебя ангелов, тем ты круче и весомее тогда. Я лично и не знаю что сказать об этом. Но нет нет и встречаешь в интернете подобные
ЭТОМУ рассуждения.

0

29

В полнее логичная статья)

0

30

toir написал(а):

Интересное рассуждение о лестнице роста в магии...
А вы как считаете, от чего зависит уровень мастерства в магии? Я так встречал такие рассуждения, что чем больше у тебя ангелов, тем ты круче и весомее тогда. Я лично и не знаю что сказать об этом. Но нет нет и встречаешь в интернете подобные
ЭТОМУ рассуждения.

Мне кажется автор поста все равно все сводит к восприятию магии человеком ЛИЧНО, так или иначе.
Ведь по идее, зависит от сущности человека больше, от ее опыта, и возможности для развития далее.
Если этого нет и сущность уже исчерпала свои возможности в этом воплощении, то следовательно для нее это ее личная самая высшая ступень лестницы, и то что она с нее видит и понимает, все равно ее личное.... И если есть сущности с более высокими лестницами, то они и видят больше....

То есть, думаю, если говорить о примере из статьи этой, то дело не в человеке, не в том кто поднимается по лестнице, а в лестнице как таковой.

0