1

НИКОГДЕ - Форум Магов. Всё что непознанно, но познается.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



О Курении

Сообщений 1 страница 30 из 77

1

Уже давно стало известно нам, что эзотерики которые курят, тем перестает помогать Земля, и не будет давать им чиститься благодаря ей.
Значит, большинство эзотериков стало отказываться от привычки этой.
Расскажите, курите ли вы, или курили но бросили? И если бросали то...как удалось вам это, трудно или легко?
В этой теме все, что касается этой привычки.

0

2

Лично у меня, есть несколько примеров того, как люди сами бросили курить.
Но это не связанные с эзотерикой люди, далекие от нее...А ведь курение это привычка а иногда - зависимость.
И значит, если это зависимость - сможешь ли ты сам бросить ее? И если да.... ведь это опасно, зависимость просто так не убрать, без глубокой работы с причинами.
А если привычка.... значит тот, у кого курение лишь привычка, может бросить в любой момент ее, если захотеть?
Как считаете вы?
И что до примеров которые упомянула, странно, но история везде одна - человек просто одним днем перестал сигареты покупать и больше не курил. Ничего не читал. Не бросал постепенно. Раз - и все. Вот и интересно...ваше мнение про это все.

0

3

На самом деле серьезная тема... и проблема мне знакома и ясна. Ну тут, нужен повод и вдохновение ярое, что бы делиться о том как оно было у меня. Не без помощи и соучастия других. 8-) Курение, это зависимость и привычка, как и алкоголь. Только процесс разный и уровень влияния на организм у каждого свой. Так же и наркотические вещества относятся туда. То есть, курение это механизм защиты человека от... а тут, и сразу речь к причине подошла. Когда с причиной, все решено... остается привычка... ведь за года употребления табака (в рамках беседы о нем), вырабатывается привычка и у тела, и у тебя. Так же тело засорено, ведь сколько сигарета содержит всего.......... А значит, важно помнить об очищении тела. Что бы оно уже на восстановление шло, а потребность в "дерьме" на глазах тлела.

Случай, когда пьют таблетка и что-то читают... намеренно держаться, себя истязают. Это опасно, и чаще всего сразу же выстреливает чем-то... то есть, при наличии причины, вместо курения включается иной механизм и как правило, без исключений, на разрушение тела направлено все. Включается тот механизм, от которого курение удерживало его. Ну, а скорость развития таких "событий" разная и индивидуальная. Обычно, такое бросание ни чем удачным не кончается... в лучшем случае, человек к зависимости возвращается. Похожее было у меня, не разобравшись с причиной, держался... да так, что крутило и сердце щемило. И у холодильника ночевал... ел все, не разбирал. То есть разжёвывал свои мучения. В итоге закурил снова... и потом по-новой.

И то волшебство... о котором я ранее мечтал. Проснулся утром, хоп и... сигарет не захотел, не взял. :no: Тут конечно трудно в общих чертах рассуждать. У кого-то и не было зависимости, привычка... и зовом тела, отвращением к табаку просто пропала тяга "бяку в рот свой брать". У кого-то, на время отступило, то есть механизм не работает так, как ранее было. И не приходится уже из двух зол выбирать. А значит, потребность в курении отпала... может навсегда... а может на время, тут ведь надо наблюдать и рассуждать, то есть на конкретном примере (человеке)... что бы понять. Кто-то внушаем и взялся хорошо, усвоив что сигарета - зло. И уже от одной мысли о ней, видит как ему может быть худо в последствиях. Все индивидуально, но такое случается. И конечно бывает, когда человек без последствий справляется. Кому-то ведь курить разрешено. То есть, тело не страдает от воздействия веществ и ему, как бы все равно. По этому, общие черты рассуждения очень смазаны пока... но для беседы о вредном и главном, вполне...

Ну и отсылка к теме о денежках еще... Ведь для духовного человека, такие привычки не только вред телу и засорение его. А еще и отсутствие возможности понимать энергию денег всецело. НИКОГДА ни духи не скажут, ни денежка сама не пожелает уйти на то, что для тебя вредно. Даже если это по причине заметно. А значит, человек, вынужден игнорировать в такие моменты все. Покупать сигареты, ВЕДЬ НАДО, а это уже и разрушение тела, и игнорирование главного еще. Чего потом обижаться тогда, что денежки уходят и не тянуться туда, где их спускают на всякую вредную ерунду.

Такая вот история моя. Интересно, что думают на этот счет и другие. А у меня, все пока.  8-)

0

4

Mst6666 написал(а):

человек просто одним днем перестал сигареты покупать и больше не курил. Ничего не читал. Не бросал постепенно. Раз - и все.

Тут надо исходить из того, а что сделал этот человек, чтобы такое произошло? Вот и ответ, что ничего такого, что значимо, в плане весомо для тела своего. Ведь куда-то зависимость все равно ушла... вопрос куда, это подскажет время.
От зависимости просто так не избавишься, ведь за каждой подоплекой скрывается то нечто, что зовется проблемой твоей.

Отредактировано lintos (2017-07-31 21:00:18)

0

5

lintos написал(а):

Тут надо исходить из того, а что сделал этот человек, чтобы такое произошло? Вот и ответ, что ничего такого, что значимо, в плане весомо для тела своего. Ведь куда-то зависимость все равно ушла... вопрос куда, это подскажет время.
От зависимости просто так не избавишься, ведь за каждой подоплекой скрывается то нечто, что зовется проблемой твоей.

Отредактировано lintos (Сегодня 21:00:18)

Это если зависимость, а если привычка тоже?

0

6

Насчет закодировать себя или кого-то, это можно, но не нужно делать потому, что болезнь, будет ее так называть, никуда не девается. Она остается вместе с вами.
А денежки дают на это дело, потому что они есть, вот и дают покупать, но это если взять тех, кто чище собирается стать. Исходя из этого, получается, что ты не можешь бросить курить, а хочется... духи делают поправку на это, и позволяют тебе вольности, но конечно, если ты не упираешься, мол не хочу и не буду.

Mst6666, а привычка появляется только тогда, когда телу это удобно или ты приспосабливаешься за счет других, когда пытаешься подстроиться под их обстановку. Вот насчет курения или других вредных привычек для тела, скажу сразу, что нет ничего такого чтобы тело пропускало через себя самовольно. Так что там скорее всего есть причина этому всему, а от привычки до зависимости один шаг, и тело это прекрасно знает.

0

7

lintos написал(а):

от привычки до зависимости один шаг, и тело это прекрасно знает.

Но что то ведь влияет на разницу где привычка и что потом она переходит в зависимость?
Получается ведь не обязательно привычка станет зависимостью? или обязательно?
Я просто к чему..... Муж например у меня курить бросил много лет назад, но там говорили это привычка была.
Я бросила пить кофе, хотя пила его с юности КАЖДОЕ утро, всегда. Тоже выходит привычка была и не более ведь...

0

8

Могу за себя сказать, курил 11 лет, ну примерно с 14 до 25. Перестал курить в один день, просто положил пачку и все.
Был потом очень нервный период в жизни, месяца 2 , так пыхтел, но без удовольствия , просто механически ...
Вот уже получается 14 лет не курю . И не было у меня никаких прибавок в весе, или там бессонниц ))

0

9

Dmitrii, так получается, что люди, у которых есть ярко выраженные способности в области шаманства, имеют с рождения иммунитет к такого рода средствам достижения чего-то желанного, если брать за желание способность видеть потустороннее.
Поэтому для них бросить привычку не создает побочных эффектов, типа ломки или пристрастия к какому-то зелью. Но при этом есть маленькое но, нужна поддержка и от сил потусторонних, и Земля конечно же помогает ему избавляться от излишней химии и вредных вещей в организме...

0

10

Юлия С, если хотите бросить курить, надо с собой сначала поработать; но вы это прекрасно знаете. Чаще всего играет роль причина того, из-за чего вы курите; может как раз с вашим детством это и связано?

0

11

lintos написал(а):

Юлия С, если хотите бросить курить, надо с собой сначала поработать; но вы это прекрасно знаете. Чаще всего играет роль причина того, из-за чего вы курите; может как раз с вашим детством это и связано?

Не знаю может..начала я курить в 19 лет.При чем самое интересное,что ещё в училище пробовала начать.Ну ни как мне не шли сигареты,пару раз вдохнешь-ничего.Целую выкурю,меня рвет.Но все же курят и ничего,почему я не могу.Смешно конечно)Но вот так я долго пыталась заставить свой организм,ч об не рвало.Тогда так и смогла начать.А вот потом,после развода заново начала..тоже не сразу,но начала все таки.. Сейчас вот спрашивается Зачем??Кому это надо было,а наверное самой себе хотелось доказать,что я тоже могу)Глупое доказательство

0

12

Юлия тут про курение заговорила... Там еще на зубы влияет и дыхание портиться так сказать)

0

13

Ага,и кашель по утрам мучает))Вредная привычка, ничего не скажешь.

+1

14

lintos написал(а):

Юлия тут про курение заговорила... Там еще на зубы влияет и дыхание портиться так сказать)


Даша, сама была курильщиком со стажем многолетним и по своему опыту скажу что столько тянет привычка эта за собой ...это не передать...весь организм страдает в целом ...тут и сосуды, и нервная система, и на сон отражается порой, и желудок ...от чего и может быть еще и запах не хороший быть...все тело так пропитывается этой дрянью что ходишь пахнешь табаком.

+2

15

Да,Татьяна,ужасно и одежда пахнет,да и не красиво когда девушка курит.Все это понимаю,осознаю.Но вот бросить никак не могу.И заменять пыталась на семечки,и по Ален Кару,и просто сила воли.Ни как( Как вспомню,как я пыталась начать,кошмар какой-то, если б знала что бросить не смогу потом..оой вобщем больная тема.А как вы бросили?

0

16

Юлия С написал(а):

просто сила воли.Ни как( Как вспомню,как я пыталась начать,кошмар какой-то, если б знала что бросить не смогу потом..оой вобщем больная тема.А как вы бросили?

Юлия С написал(а):

А как вы бросили?


Насколько понимаю я была зависимость ведь у меня, благодаря Владимиру я много раз бросала и снова начинала....да и сейчас с уверенностью всеж сказать я не могу что бросила ...мало времени прошло, а помогло что в госпиталь попала тут недавно...в любом случае надо куреву найти хорошую замену, быть занятой постоянно чем то, чтоб не думать и не вспоминать про курево вообще

0

17

Про занятость.. Когда полно дел,наоборот кочется сделать перекур,чтоб хоть 5мин отдохнуть.

+1

18

Привычка завсегда не так легко дается. Иногда лишь надо случай, а другой раз помощь. Но всегда, когда речь вы ведете о  привычке к алкоголю, к куреву, к наркотикам, стихия помогает прежде, ведь она вам дает подряд, что вы уже созрели, надо начинать. Далее уж телу помощь нужно дать. Не секрет, что тело привыкает так бороться, что потом, когда вы не хотите продолжать (ну курить или еще чего подряд), вот тогда и ломка вас сопровождает сразу вряд. Чтобы ею не маяться, Земля вам в помощь. И тогда... уже есть ряд причуд, которые всплывают невпопад. Ну к примеру, Юлия тут говорит, что вот ведь стала я курить, неудобно отказать. Это блок, который возрастом лет пять. А причина его в детстве, когда  в садике вас заставляли быть... как все. И это лишь начало. Завсегда причин гораздо больше.
И вот получается тогда, что в результате вроде бросил, а вот удержаться от привычки очень тяжело в последствии всегда. И только если напугать, можно как бы клятву взять. Ну и ... через время клятву взять назад, чтобы тело не страдало, ведь болезнь всегда есть на кону, когда бросать.
Вот такая азбука. Быть может есть и варианты, все ведь индивидуально. НО всегда и завсегда на это может год уйти, а может два. НЕ всегда в придатке есть желание все нарушать, ведь при этом многое теряешь, что достиг , когда уж стал со стихией рассуждать...

+3

19

Юлия С написал(а):

Про занятость.. Когда полно дел,наоборот хочется сделать перекур,чтоб хоть 5мин отдохнуть.


Согласна, но по себе скажу я следующее, что курила только дома я на работе нет, и даже спокойно могла находиться в окружении курящих и при мне и меня при этом не тянуло вовсе, а как домой...так накрывало, что смолила  смолила одну за другой как будто не хватало воздуха бы мне

0

20

Только курение лучше не заменять едой, а то... ну в общем, не стоит, а то как говорят: от чужого добра добра не ищут. Имею ввиду, что ты хочешь как лучше, а дальше не смотришь. И потом появляется другая привычка - есть. А там и до ожирения не далеко)

+1

21

lintos написал(а):

Только курение лучше не заменять едой, а то... ну в общем, не стоит, а то как говорят: от чужого добра добра не ищут. Имею ввиду, что ты хочешь как лучше, а дальше не смотришь. И потом появляется другая привычка - есть. А там и до ожирения не далеко)


Даша, это точно ...когда в один и разов бросала я хорошо подсела на шоколад...хорошо всеж это поняла и взяла себя тут в руки всеж и меру поняла

0

22

Согласна,на еду нельзя.Так я на семечки поэтому и заменяла,чего в них вредного.А сладкое я и не люблю.

0

23

toir,и что тогда делать то?Блоки снимать?

0

24

lintos написал(а):

Только курение лучше не заменять едой, а то...

А то разнесет))

0

25

Юлия С, иной раз привычка нужна. Она как противостояние чему-то видна. Поэтому все взвесив иногда не стоит вмешиваться, пока не приходит для этого пора. Ведь иногда характер роль играет, а он вас оберегает. Поэтому и сказал, что очень тонко надо подходить к тому, когда и начинаешь. А прежде надо бы подумать, а для чего вы думаете, что у духовности есть интересное не продолжение, но как бы есть желание попробовать, а что же это такое, быть духовно развитым. И тут по опыту скажу, что можно долго созерцать, пытаться делать то, что хорошо. Но никогда не знаешь, что и как там будет далее. Когда ты выбираешь путь, что вот да, мне дано, и я согласен, тогда уже и можно продолжать все делать так, как и не думал делать вовсе, ведь не знаешь, с чем её едят - духовность.
А с блоком... с блоком можно начинать что-либо делать. Порой такая вот работа занимает миг в том начинании, что кажется заботой. Поэтому тут надо только понимать, что все делается вовремя, всему свое время для начала. И очень хорошо, когда все делается в комплексе. Тогда и понимание видно, и по горячему понятно все.

0

26

toir,я тупая) Я не поняла,так убирать блок или не время ещё?

0

27

Мне вот интересно, все ли кто курят, храпят ночью? Или это не связано?

0

28

Моргана написал(а):

Мне вот интересно, все ли кто курят, храпят ночью? Или это не связано?

Я думаю ,это не связано.Я не храплю).А храп происходит от ослабленных голосовых связок,т.е.они опускаются,и вдыхаемый воздух как бы вибрирует их.Некурящий человек точно так же может храпеть как и курящий.

0

29

Просто может быть курящий человек более склонен к храпу чем не курящий.

0

30

Моргана написал(а):

...храпят ночью?

Слышала, что это оттого, что человек не может выговориться в жизни.

0