НИКОГДЕ - Форум о Магии, Астрале, и Потустороннем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Польза и вред Сахара

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Интересное видео тут нашла и посмотрела, что интересно у меня большинство последние годы отказались от сахара в чае, например. Но далеко не все от разных сладостей типа конфет и булочек. Понятно что в меру надо и все таки интересно что сахар ведь и правда вызывает зависимость.
А как часто употрябляете сахар вы и в каком контексте?)

+1

2

замечала такой момент кстати. если пару недель ты пьешь чай без сахара, а потом решил его добавить то тебе хватает 1-2 ложки туда, и чай кажется очень сладким.

когда ты долго пьешь чай с сахаром то скажем 3 ложки тебе кажутся вполне нормальными. но чем меньше сахара какое-то время ты употребляешь, тем потом выше чувствительность к нему, и тебе уже и 2 ложки в чае могут казаться что через-чур сладко тебе.

0

3

да, надо попробовать тоже) вот ведь правда не осознаешь что голод появляется как бы резко и из-за сладкого...а сладкое ешь из-за эмоциональных перепадов, а потом зависимость просто..порочный круг)
но я вообще давно уже стараюсь заменять чем то сахар.. но позволяю себе каких то пирожных или конфет съесть ну потому что я же итак ограничиваю себя в сахаре)..в итоге как ни крути переедаешь сахара...лучше его совсем отменить ...ну а потом контролировать, осознавать и может чуть чуть и позволять

0

4

Зависимые добавки к выпечке/конфетам/шоколадкам, где есть сахар.http://forumfiles.ru/files/0018/63/9f/51817.gif 
Ну это так сказано, к слову. Наверно и так понимаем.

Мне кажется, по себе сахар не вреден, мы его иногда един дома, но не сам сахар в чай, типа тростника, чай давненько пью без сахара. Заменяю что ли на булочку может или на не очень несладкое варенье, вафельки, орешки со сгущенкой. Это к тому, что всё равно организму требуется сладкое, ну то есть то вещество - сахароза, что нужно нам. Не знаю от чего, может что подсадили в детстве... хотя, ведь в фруктах, ягодах есть, значит просто смотря в каком количестве есть. А то в одну шоколадку напихают к примеру 50% сахара (всё это условно, конечно), а нам это лишко для печени. Но почему-то тебе этого мало... почему? Вот и ответ, что что-то добавляют, чтобы заставить есть, то есть зависимым стать, покупать.

Я заметила, что когда уровень сахара достигает какого-то уровня, что может вредно для организма или "будь осторожен", то кружится голова или даже побаливает. А порой как уровень в желудке сразу поднимается, если образно представить, то есть, есть я это не буду.

0

5

linto написал(а):

Зависимые добавки к выпечке

в 7дейс круасанах они 100% есть, как-то давно прям подсели на них. Потом забросили но помню ощущение было привыкания.

меня спасает то, что я не очень люблю сладкое сама по себе, по этому ну вот не считая сахара в чае, сладкое выпечка, или печенье какое-то я ем где то может раз в две-три недели, очень мало. То есть могу съесть булку например из Перекрестка, с чаем, но не более.

Раз в месяц-другой бывает охота шоколада и тогда беру либо милку либо что то такое, но тоже как бы много не ем.

Но у меня бывает противоположное, у меня по-ходу падает сахар иногда и мне прям срочно нужно сладкое ну я уже знаю просто это состояние и писала уже что колу беру обычно, думаю именно ее тк из за газа сахар быстрее усваивается в теле, как бы экстренная помощь сахарная.

Так что может в моем случае отказываться от сахара в чае и не стоит, а то вообще без сахара буду жить, только если фрукты но там по ощущению не так и много сахара... да и тоже равнодушна к ним....

0

6

Зачем полностью избавляться от сахара?Какая радость от этого?
Этож не алкоголь,от которого следует избавиться.Не приведет ли это к болезни какой? Во фруктах тоже присутствует сахар,их тоже не есть? Я понимаю когда чрезмерное употребление (торты,конфеты,пирожные) Ну уж чай то можно с сахаром. Я ложу 2лож в кофе или чай. А так к сладкому равнодушна.

0

7

В интернете пишут:
"Эндорфины — гормоны счастья, стимулировать их выделение можно разными методами. Сладости лучше заменить тренировками в спортзале или регулярным качественным сексом — это будет гораздо полезнее для здоровья, чем излишние углеводы."
От  последнего вообще б отказалось..фуу..это не счастье ,это животная потребность для размножения.

0

8

Был разговор с спорт тренером по поводу белков-жиров-углеводов, в общем вывод такой, что 60-70% в питании должен быть белок, и 30-40% углеводы жиры ( сладкое , тортик например). Ну это упрощенно. Тогда и самочувствие будет ок, и мышцы не посыпятся если ты занимаешься.

0

9

Короче новая мода. Отказаться от сахара. Раньше был пик,отказаться от мяса и всего органического. К чему это привело?
Ничего хорошего для организма любая крайность.

0

10

Сахар ещё воспаление провоцирует в кишечнике, особенно если там итак гнилостная микрофлора..ну я замечала разницу когда ела бывало много прям сладкого самочувствие прям ухудшается... ну каждому своя мера
а во фруктах сахар естественный и поэтому не вредный

+1

11

Sveta написал(а):

Сахар ещё воспаление провоцирует в кишечнике, особенно если там итак гнилостная микрофлора..ну я замечала разницу когда ела бывало много прям сладкого самочувствие прям ухудшается... ну каждому своя мера
а во фруктах сахар естественный и поэтому не вредный

да есть такое.
но вот от сахара в чае я не могу отказаться никак пока...давно хочу и никак.

0

12

"-А хлеб- это вообще яд!
- А я б сейчас отравился горбушечкой то" (Любовь и голуби)
Воспаление в кишечнике вызывает даже хлеб (брожение) . Просто надо есть в меру. А я не собираюсь отказываться от чая с сахаром. Никакого вреда от этого нет. Это так попунктно по любым продуктам пройтись можно. А соль ? Ещё вреднее сахара.Давайте откажемся от соли. А воздух в Москве это вообще..в деревню переезжать надо,причем лучше в тайгу подальше.

0

13

чем грозит полный отказ от сахара
Кто хочет себе артрит,тромбоз и нарушения в памяти? Пожалуйста. Откажитесь полностью от сахара. :idea:

0

14

SonLia написал(а):

чем грозит полный отказ от сахара
Кто хочет себе артрит,тромбоз и нарушения в памяти? Пожалуйста. Откажитесь полностью от сахара.

зачем отказываться полностью? сахар все равно есть во фруктах, свекле, перце.... все это регулярно употребляется так что мне кажется практически никто не смог бы отказаться от сахара полностью.

0

15

SonLia написал(а):

по любым продуктам пройтись можно.

да. но почему то же духи отучают от тех или иных продуктов, а от чего-то временно, например сыр не ела где-то год, разве что в какой-то выпечке ну в плане редко когда. А потом разрешили снова есть некоторые марки правда, и на тот момент прям как отвернуло не хотелось даже а сейчас нормально.
а эти года где-то два колбаса....никак не идет, но бывает где то раз в месяца два охота вареной, или краковской, и тогда беру.
ну, то есть какая-то логика значит есть что вот, какие-то вещи стараются вывести из рациона.

0

16

Я раньше сыр и молочку очень мало ела. А теперь сыр с маслом люблю. Дочь у меня раньше мясо ела,а теперь только курицу. Просто вкусы меняются,у всех так бывает.

0

17

просто организм наш не дурак.Чем то перенасытился и отказался на совсем. А что то начал употреблять,потому что каких то витаминов не хватает. Это инстинкт такой.
В детстве мама принесла Птичье молоко-конфеты.Оно тогда редкость было. Я его так наелась,что до сих пор его не ем.Наелась.

0

18

mst6666 написал(а):

зачем отказываться полностью?

Так ты и пропагандируешь.Сахар зло,надо отказаться. Я мол и так не ем сладкого,а еще надо и от чая с сахаром избавиться.Зачем-не понятно.

0

19

SonLia написал(а):

Я раньше сыр и молочку очень мало ела. А теперь сыр с маслом люблю. Дочь у меня раньше мясо ела,а теперь только курицу. Просто вкусы меняются,у всех так бывает.

нет я говорю не о вкусах а  когда духи помогают отказаться от того что сейчас телу было бы вредно.

SonLia написал(а):

Так ты и пропагандируешь.Сахар зло,надо отказаться. Я мол и так не ем сладкого,а еще надо и от чая с сахаром избавиться.Зачем-не понятно.

ну я не так писала, а о том что среди моих знакомых большинство уже давно не пьют чай с сахаром, ну а сладкое да я не очень люблю и ем его очень редко, бывает хота шоколадку или выпечку, но это не каждый день и даже не раз в неделю. Но от сахара в чае да, хотелось бы в перспективе отказаться.
Если внимательно читать то вроде бы нигде и не говорила от полного отказа от сахара =)))

0

20

Не писала. Так фрукты ты тоже редко ешь,свеклу тоже думаю не каждый день. Остаётся только тот малый сахар в чае. Если и его убрать,то..ну впрочем ваше дело конечно,не знаю что там твои задумали с тобой.

0

21

SonLia написал(а):

Не писала. Так фрукты ты тоже редко ешь,свеклу тоже думаю не каждый день. Остаётся только тот малый сахар в чае.

ну в тех или иных вариантах сахар есть много где, по этому наверное что б в пустую не переливать, можно азы сюда поместить и исходя из них уже размышлять что к чему.

Сахароза встречается почти во всех растениях. Сахароза состоит их двух простых сахаров – фруктозы и глюкозы.

Глюкоза встречается во фруктах и овощах, ягодах, меде и соцветиях растений. Глюкозу также называют виноградным сахаром, поскольку в винограде она содержится в большом количестве. Человеческий организм перерабатывает большинство усваиваемых углеводов (например, крахмал) в глюкозу.

Фруктоза, или фруктовый сахар, в больших количествах содержится во фруктах и меде. Фруктоза слаще сахарозы и глюкозы.

Лактоза, или молочный сахар, менее сладкая. В коровьем молоке как правило содержится 4,7–5% лактозы. При скисании молока лактоза частично сбраживается в молочную кислоту, поэтому в кисломолочных продуктах лактозы содержится приблизительно 3–4,5%. В сырах длительной ферментации (преимущественно твердые сыры), как правило, не должно содержаться лактозы.

Мальтоза, или солодовый сахар, вырабатывается из крахмала, содержащегося в прорастающих ячменных зернах. Солодовый экстракт известен также под названием «мальтоза».

Дневная норма для взрослого человека не должна превышать 6 чайных ложек у женщин, и 8 чайных ложек у мужчин. При этом не стоит забывать что сахар есть во множестве употребляемых вами продуктах, а значит включить в свои подсчеты и их, а не только сахар в вашей чашке.

Например:

Бананы – 3 ч.л/100 г
Яблоки – 2,5 ч.л/100 г
Ананасы – 2,5 ч.л/100 г
Виноград – 4 ч.л/100 г
Лимоны – 0,5 ч.л/100 г
Киви – 2,2 ч.л/100 г
Клубника – 1,5 ч.л/100 г
Малина – 1 ч.л/100 г
Черника – 1,7 ч.л/100 г
Клюква – 1 ч.л/100 г
Свекла – 1,7 ч.л/100 г
Морковь – 1,2 ч.л/100 г
Болгарский перец – ч.л/100 г
Лук – 1,25 ч.л/100 г
Картофель – 1,05 ч.л/100 г
Молоко – 1,2 ч.л/100 мл
Сыр – 1,3 ч.л/100 г
Творог – 0,6 ч.л/100 г

Если добавленный сахар (например, ложка сахара, растворенного в чае) быстро попадает в кровь, то сахар из фруктов и ягод отличается тем, что в довесок к нему идут витамины, микроэлементы, клетчатка — и в организм он поступает постепенно, по мере расщепления полезного довеска.

Уже через 15–20 минут после приема дозы сладкого нега сменяется ощущением аппетита: головокружение, головная боль, слабость в ногах, дрожание в руках, прилив холодного пота — все это происходит из-за перепадов концентрации эндогенного опиата метэнкефалина в мозгу. Перепады вызывает высокогликемическая пища. Рафинированный сахар — продукт, неестественный для организма, поэтому он меняет обмен веществ.

В 2014 году австралийский актер и режиссер Дэймон Гамо снял документальный блокбастер «Сахар», в котором сам выступил в роли подопытного кролика. В обычной жизни приверженец диеты с большим содержанием белков, жиров и свежих овощей в течение двух месяцев питался «здоровыми продуктами» из супермаркета, съедая «нормальные» для среднестатистического австралийца 40 чайных ложек сахара в день. Оказалось, это просто: завтрак из кукурузных хлопьев с обезжиренным йогуртом и пакетированным яблочным соком — это уже половина дневной нормы. Эксперимент проводился под наблюдением врачей: состояние Дэймона к концу 60 дней заметно ухудшилось — и по анализам крови, и на внешнем уровне (плюс 10 см на талии), и на энергетическом (упадок сил), и на эмоциональном (перепады настроения). В фильме объясняется причина, по которой сахара стало так много в нашей жизни: победа «сахарного лобби» над «лобби жиров» в 1960-е годы. Именно тогда жиры официально признали причиной повышенного числа сердечно-сосудистых заболеваний, а сахар — источником необходимой организму энергии. В «здоровые» обезжиренные продукты стали для вкуса добавлять сахар.

Человек возвел в культ высокогликемическую пищу, потому что сахар — это самый простой способ испытывать удовольствие. Сладкое выбирают те, кому не хватает радости, заботы, нежности, уюта. Во время стресса организм быстрее тратит гормон радости серотонин, поэтому стресс так часто заедают сладким. Кстати, у женщин тяга к сладкому выше, так как серотонин труднее вырабатывается и быстрее расходуется. При регулярном потреблении сладкого развивается эффект эмоциональных качелей, потому что после резкого «плюса» быстро наступает глубокий «минус».

Категорическое заявление «я больше не ем сладкого» приводит к повышению уровня гормона стресса кортизола, который стимулирует потребление глюкозы, а значит — организм затребует повышенную порцию чего-нибудь сладенького.

Так что да, никто не говорит о полном отказе от сладкого или сахара в целом, но каждый может для себя решить ну или как подскажут ему друзья, как быть с тем или иным видом сахара лично для него. Ну а общие сведения никто не отменял, пусть будут тут для пользы дела. http://forumfiles.ru/files/0018/63/9f/88828.gif   http://forumfiles.ru/files/0018/63/9f/88828.gif 

http://forumuploads.ru/uploads/0018/63/9f/2/t61799.gif

+1

22

оффтоп

сейчас напомнило войну с эксперта))) Всё. Я сдаюсь  :flag:
А мои не против сахара в чае.

0

23

SonLia написал(а):

А мои не против сахара в чае.

вот и говорю что наверное от тела зависит и индивидуально. а от чего тебя отучили? ну кроме сигарет, алкоголя имею ввиду. От каких продуктов?

0

24

От алкоголя ещё не отучили. Все равно выпиваю. От сигарет и на том спасибо). Не знаю я специально ничего не бросала из еды.Не считая диет.А так само вот..молочко начала есть больше. У меня всё периодами. Какое то время апельсины и мандарины ела,потом яблоки,потом ничего из этого. Ну вот сладкое с детства не ем. Ну так раз в полгода чего нибудь,и опять не ем.

0

25

Ааа..ну воду стала пить негазированную .

0