НИКОГДЕ - Форум Магов. Всё что непознано, но познается.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



От чего в еде вы отказались?

Сообщений 241 страница 260 из 260

241

Юлия написал(а):

Я отказалась от газированной воды.2 недели уже не пью а беру негазированую .На работе. Раньше не напивалась,мне обязательно нужны были газы. Ну а так как сейчас надо выпивать не менее 1.5 л в день,так и перешла на обычную воду. И даже и не тянет обратно к газированной.Хотя нет,месяц уж.

Отредактировано Юлия (Сегодня 18:21:21)


Сладкую газировку почти не пью, крайне редко. Минералку пью но тоже не часто, хотя очень люблю соленые минералки типа Нарзана и Ессентуки.

0

242

Mst6666
Сладкую я пью тоже редко,я говорила про обычную миниралку с газом.Любая не соленая. Теперь так же не соленая ,но не газированная.

0

243

сегодня впервые увидела на прилавках надписи, вместо сметаны: молокосодержащий продукт и т.п. С февраля по моему вступил в силу этот закон, стало интересно только у нас или уже везде ввели?

0

244

Прямо вместо сметаны? Такого не замечала, вроде пока сметана, может у нас некоторые есть уже такие. http://forumfiles.ru/files/0018/63/9f/96264.gif

0

245

Mst6666 написал(а):

сегодня впервые увидела на прилавках надписи, вместо сметаны: молокосодержащий продукт и т.п. С февраля по моему вступил в силу этот закон, стало интересно только у нас или уже везде ввели?

Ооо..давно есть такое,для тех кто на диете,там калл мало

0

246

linto написал(а):

Прямо вместо сметаны? Такого не замечала, вроде пока сметана, может у нас некоторые есть уже такие.

Да, прям на ценниках написано типа молочный продукт, если состав не соответствует госту по сметане. Так же про творог и тп.

0

247

А я прочитала вот такую занимательную новость
"Россиян будут штрафовать за ожирение

Роспотребнадзор изучает опыт других стран по борьбе с ожирением, размышляя о введении штрафов для полных россиян. Особенное внимание ведомства привлекла Япония, граждане которой в обязательном порядке замеряют свою талию. В стране действует «Метабо-закон», согласно которому проверке ежегодно подвергаются все граждане в возрасте от 40 до 75 лет.

Мужчин с талией больше 90 сантиметров и женщин с талией больше 80 сантиметров ждут ограничения, включающие обязательные консультации у специалистов. Если будет выявлено, что некая компания не заботится о здоровье сотрудников, ее ждет штраф до 19 миллионов долларов.

Понравился главе Роспотребнадзора и опыт Новой Зеландии: для получения гражданства этой страны следует предоставить справку о том, что индекс массы тела не превышает 35."

0

248

Я думаю до нас не дойдет. 80см талия,это вообще,все как кипарисы должны быть

0

249

Просто наткнулась на статью.

ПРОДУКТЫ КОТОРЫЕ НЕ СТОИТ ЕСТЬ НА ПУСТОЙ ЖЕЛУДОК

Быстрые завтраки – хлопья, растворимые каши

Несмотря на то, что подобные продукты рекламируются как идеальная пища для начала дня, лучше заменить их более натуральными и полезными вещами. Являясь богатым источником углеводов, хлопья и быстрорастворимые каши резко повышают уровень сахара в крови, который затем также быстро падает, вызывая сильный голод. В итоге чувство сытости появляется ненадолго, и уже через пару часов вы снова захотите перекусить.

Кофе

Чашка свежего кофе по утрам – романтичная, но, к сожалению, вредная привычка. Если вы решили побаловать себя этим напитком в начале дня, не забудьте предварительно хорошо подкрепиться. Дело в том, что кофеин способствует выработке желудочного сока, который в отсутствии пищи начинает разъедать слизистую желудка и провоцировать возникновение гастрита.

К слову, добавленное в кофе молоко может и вовсе ухудшить всю ситуацию. Вяжущие вещества, содержащиеся в напитке, соединяются с белками молока и образуют соединения, которые впоследствии осядут камнями в почках.

Специи

Жгучие специи и другие острые продукты влияют на желудок так же, как и кофе, провоцируя чрезмерную выработку желудочного сока и способствуя развитию болезней желудочно-кишечного тракта.

Продукты, содержащие сахар

Не думайте, что шоколадка или сахарная булочка поднимут вам утром настроение. Они скорее, наоборот, испортят его и даже самый весенний и солнечный день превратят в унылый. Оказывается, попадая в пустой желудок, сахар раздражает поджелудочную железу, которая мгновенно начинает вырабатывать инсулин. Как следствие, происходит резкое падение уровня сахара в крови, из-за чего мы можем испытывать грусть, усталость и раздражение.

Холодные и газированные напитки

Холодные и газированные напитки вызывают раздражение все тойже слизистой, а так же сужают сосуды желудка, ухудшая местное кровообращение, что затрудняет переваривание пищи. Поэтому если вы проснулись утром с дикой жаждой, утолите ее простой кипяченой водой комнатной температуры.

Йогурты и другие кисломолочные продукты

Йогурты – традиционный завтрак спешащих и тех, кто не любит готовить по утрам. К сожалению, в такие моменты его польза просто улетучивается. Съеденный натощак йогурт не принесет вреда, но и пользы тоже. Самое главное в этом продукте - полезные бактерии, помогающие пищеварению. Однако работают они только на полный желудок, в противном случае, попав в организм до еды, они просто убиваются желудочным соком. Так съеденный натощак йогурт не принесет ничего кроме калорий.

Цитрусовые

Кинематографичный завтрак с апельсиновым фрешем, увы, не лучшая затея. Причина опять в той же слизистой желудка. Апельсины, грейпфрут, мандарины, да любые цитрусовые содержат большое количество кислоты, которая, попадая в пустой желудок, вызывают изжогу, а также увеличивает возможность развития гастрита, язвы и других проблем, связанных с пищеварительной системой.

Груши

Этот фрукт слишком тяжелый для непроснувшегося организма – в грушах содержится много грубой клетчатки и трудноперевариваемых волокон, которые могут травмировать слизистые органов пищеварения и замедлить моторику желудка и кишечника, что не лучшим образом скажется на переваривании пищи.

Бананы

Высокое содержание магния и кальция в бананах может повлиять на работу сердечно-сосудистой системы, а также сильно нарушить кальциево-магниевый баланс, который очень важен для профилактики развития артериальной гипертонии и депрессивных состояний.

0

250

Мне кажется это статью написал человек глубокого неудовлетворённый своей жизнью, и выместил свою злость на продуктах для завтрака :crazyfun:  Интересно что он предлагает в качестве полезной пищи?

+1

251

Mst6666 написал(а):

Просто наткнулась на статью.

ПРОДУКТЫ КОТОРЫЕ НЕ СТОИТ ЕСТЬ НА ПУСТОЙ ЖЕЛУДОК


Такими темпами вообще ничего нельзя из того, что тут сказано, в моем рационе. Так как апельсинку или мандаринку я могу съесть утром. Хотя пью ещё чай.

Mst6666 написал(а):

быстрорастворимые каши резко повышают уровень сахара в крови, который затем также быстро падает, вызывая сильный голод. В итоге чувство сытости появляется ненадолго, и уже через пару часов вы снова захотите перекусить.

Это, конечно, не серьезно, но на заметку взяла, чтобы задуматься.

Mst6666 написал(а):

Чашка свежего кофе по утрам – романтичная, но, к сожалению, вредная привычка.

В принципе когда-то употребляла его утром и мне не нравилось, да и сам кофе на тот момент, хотя кто-то и желает. ПОэтому давно его не пью, ну и славно. Заметила, что не было сказано о цикории ничего, а также на подобие этого))

Mst6666 написал(а):

кисломолочные продукты

Жалко, конечно, что так. И все же, я ем сырок из творога утром, вроде нравится и наедаюсь на какое-то время большое.

Mst6666 написал(а):

Продукты, содержащие сахар

Не думайте, что шоколадка или сахарная булочка поднимут вам утром настроение. Они скорее, наоборот, испортят его и даже самый весенний и солнечный день превратят в унылый.

Хм, а я думала наоборот, что повышает стимул в рациональности, что хорошо на работу мозга действует, значит лучше утром не есть, а в обед. Но что взять в расчет, если у тебя утром в 9-00 часов экзамен или что-то такое? Поэтому почему бы и не съесть, ной раз поднимает настрой внутренний. Может имеется ввиду, что не постоянно, и смотря какой шоколад, а то подсыпают там всего.

Mst6666 написал(а):

завтрак с апельсиновым фрешем, увы, не лучшая затея. Причина опять в той же слизистой желудка. Апельсины, грейпфрут, мандарины, да любые цитрусовые содержат большое количество кислоты, которая, попадая в пустой желудок, вызывают изжогу


Мда... жалко, но я все равно ем мандарины или апельсины, мне нравится и ничего плохого не чувствую. Я не ем постоянно и всегда, просто уточнила, что есть такое у меня. Это как специальный завтрак у тебя, ты ешь апельсинку утром, потом чуть позже кашу, всё, конечно, меняется, если у тебя другой график.

Mst6666 написал(а):

Высокое содержание магния и кальция в бананах может повлиять на работу сердечно-сосудистой системы, а также сильно нарушить кальциево-магниевый баланс

Ну это, конечно, может и правильно, только я и бананы часто ем утром, съем и сыта на какое-то время, но не скажу, что надолго, но мне нравится.

Отредактировано linto (2019-02-25 10:02:27)

0

252

А я вот за собой замечала что не хорошо в желудке если с утра поем молочку типа йогурта, сырка и т.п.
Когда кофе пила тоже были ощущения в желудке странные, тем более я с молоком пила всегда.

Дочка часто ест на завтрак сухие завтраки шарики, подушечки с молоком, наедается до обеда точно, но не каждый конечно день, чередуем с кашами и т.п. А я вот ну не могу ни такой завтрак, ни кашу ест, ну никак, никакую.

По сути я вообще не завтракаю в 99% , а просто пью чай. В меня с утра не лезет еда, очень редко когда.

0

253

кстати, дополню мысль. Часто встречала людей, кто тоже не может по утрам есть, говорят ну не лезет в меня с утра еда и все тут, и не тороплюсь никуда а не лезет. И вот только к обеду они раскачиваются. я думаю может с биоритмами связанно как-то тут..... Т.к. знаю тех кто вообще не может с утра не поесть плотный завтрак.

0

254

Совсем уж с утра не ем кашу, речь шла о каше быстрого приготовления в статье, конечно, но скажу об обычной. Помню приходилось как-то приспосабливаться к колледжу, поэтому вначале ела рано утром, а потом уже где-то к 11-30, было норм, но решила, что то ли не успеваю по времени, то ли: а нафиг надо, может иначе... В результате хлеб с маслом и яблоко/банан, не помню точно про чай, а потом уже поесть нормальненько в 11 часов.

0

255

А вот и не правильно что нету завтрака.  И тут дело привычки просто. Я раньше тоже , только кофе пару чашек и до обеда..А надо как раз  через час после пробуждения что нибудь закинуть в себя,чтоб пошел процесс переваривания и разгона организма. А вот вечером как раз лучше и не есть,а так овощами или ещё чем лёгким перебить. Я ещё не перестроилась,но стараюсь хоть что-нибудь закинуть в себя утром.Бутерброд,или яйца в любом виде..каши тоже никак не могу.

0

256

С бананами да замечала, что не очень бывает от них на голодный, но м часто их , на работу и беру их в машине ем ,удобно просто очень, но часто и вообще не ем, с утра обычно не лезет ничего
Максим у меня тоже сухие шарики с молоком ест) и ещё ему полюбился батончик  такой из сухофруктов без сахара , его ест часто утром

0

257

вот совершенно точно установила что после мучного сердце начинает биться сильнее...ну пульс частый становится именно после мучного ..интересно почему
мучное теперь сократилось в рационе само собой как то

0

258

Sveta написал(а):

вот совершенно точно установила что после мучного сердце начинает биться сильнее...ну пульс частый становится именно после мучного ..интересно почему
мучное теперь сократилось в рационе само собой как то

тоже мучное почти не ем, особенно выпечку сладкую.

0

259

Я вот уже неделю ем и пью всё подряд,ни в чем себе не отказываю. А вес все также скачет плюс минус 2 кг туда сюда гуляют. "А если не видно разницы,зачем платить больше?"

0

260

колбасу не могу есть уже год, даже обидно. тк иногда хочешь, купил а она пролежала..... Более менее могу вареную иногда по желанию, а вот копченые, сервелат и тп вообще не идут, то есть вплоть до отвращения.  в итоге у нас никто ее и не ест уже, а вот недавно купила вроде захотелось, съела бутерброд и просто - фу.

0