Донев Артур
Вкуснее!)
mst6666
Мне тоже покупные не нравятся.Когда уж совсем некогда готовить, тогда берём,но редко.А мы не пельмени,а манты часто делаем.Ну пельмени тоже,но реже)
От чего в еде вы отказались?
Сообщений 91 страница 120 из 248
Поделиться912018-01-11 18:00:11
Поделиться922018-01-11 18:01:46
А мы не пельмени,а манты часто делаем
Не пробовала их делать)
Поделиться932018-01-11 18:05:06
Для них специальная кастрюля нужна,в ней тарелочки с дырочками.Их просто по времени быстрее делать) По вкусу и в том и в другом свой плюс.
Поделиться942018-01-12 22:38:44
Мы еще и пельмени делаем сами теперь.
Вау, а вареники делаете?
Поделиться952018-01-26 08:06:23
Sveta
А что теперь кушать будешь?Овощи,фрукты и кашки?
Поделиться962018-01-26 08:11:08
Sveta
А что теперь кушать будешь?Овощи,фрукты и кашки?
да вот в эти период очень хотелось овощей покушать свежих или приготовленных....еще даже до этой тошноты было такое устойчивое желание...фрукты я и так любила всегда и мне только в радость их есть сейчас и овощи тоже))
ну каши не знаю пока я их не очень, может и буду есть...буду слушать тело чего покушать охота будет..
Поделиться972018-01-26 08:13:16
Sveta
А я вот фрукты не очень ем..так,в охотку. И у нас все так в семье.Купишь-пролежит это все,выкидываю.Дочь,тоже так не особо их ест
Поделиться982018-01-26 22:01:29
А мы тут в Мак недавно заехали, вкусная картошка у них)
Поделиться992018-01-26 22:09:14
Моргана
Я не люблю их картошку,мне сухо.А вот Анька(дочь) любит ее.,но я редко покупаю.,вредно все таки,тем более с нашим ацитоном.Раньше замучилась с ним.
Поделиться1002018-01-27 19:14:30
вкусная картошка у них
Обожаю фастфуды, давно правда не был))))
Отредактировано Донев Артур (2018-01-27 19:15:12)
Поделиться1012018-01-28 16:17:48
Sveta
Оффтоп
Обычное отравление
посмотрим, кофе не пью уже 3 дня )) для меня это просто нереально...и при этом спокойствие! нету такого зуда как раньше если не попила кофе
то же и со сладким, шоколадом, чипсами, мясо и сыр ..я короче счастлива )) ну то есть это не просто отравление какое то иначе бы тут же стала пить кофе и др гадости
ну может мясо и буду есть все таки
Поделиться1022018-02-26 20:57:09
Интересная статья, не знала куда лучше поместить но наверное сюда:
Поделиться1032018-02-26 21:59:54
Есть группа мониторинга, которая ходит по магазинам с маленькими фотоаппаратиками и отщелкивает цены.
Точно я лично так ходила,когда работала в Пятерке и Магните.Начальство посылало за данными.
А вот про скидки не согласна.Когда нам давали скидки на определеный товар.Я вытаскивала все из залежей.Старое,просроченое.Перебивали даты и продавали.Поставщики многие не берут возраст.А если его не продать,все потери несет магазин,соответственно вычет (нехилый)с зарплаты.Про курицу вообще молчу.Мы мыли ее в марганцовке,и заново упаковывали,либо переделовали в шашлык.Не пахнет,обеззораженно.А куда деваться..приходилось придумывать..Так что не верьте скидкам! Ну может быть в больших центрах,как Ашан и так,как описанно в статье.Но в маленьких-будьте бдительны.
Поделиться1042018-02-27 08:10:00
Есть группа мониторинга, которая ходит по магазинам с маленькими фотоаппаратиками и отщелкивает цены.
Точно я лично так ходила,когда работала в Пятерке и Магните.Начальство посылало за данными.
А вот про скидки не согласна.Когда нам давали скидки на определеный товар.Я вытаскивала все из залежей.Старое,просроченое.Перебивали даты и продавали.Поставщики многие не берут возраст.А если его не продать,все потери несет магазин,соответственно вычет (нехилый)с зарплаты.Про курицу вообще молчу.Мы мыли ее в марганцовке,и заново упаковывали,либо переделовали в шашлык.Не пахнет,обеззораженно.А куда деваться..приходилось придумывать..Так что не верьте скидкам! Ну может быть в больших центрах,как Ашан и так,как описанно в статье.Но в маленьких-будьте бдительны.
Может тут речь про какую то другую сеть?
Много лет назад, Друг мужа тоже работал в Пятерочке, и было так же как ты и говоришь 1 в 1.
Может тут речь про Ашан, либо про Перекресток, но вот Перекресток нам например очень нравится, сколько там покупаем я пока ни разу не сталкивалась с просрочкой или т.п. Как-то более ответственно они подходят к своему имиджу может....
Или например ведь по закону если на ценнике стоит цена, то обязаны по ней тебе и продать, даже если ценник старый или там опечатка. И много раз видела что да, кассир подзывал главного по магазину и они пробивали покупателю ну например коробку конфет за 200, хотя она уже не по акции и стоит 500.
Поделиться1052018-02-27 08:12:30
В Ашана просто текучка больше,не залеживается там товар так.А про ценники да,не успели поменять,значит разницу со своего кармана.
Поделиться1062018-02-27 08:33:21
Может тут речь про какую то другую сеть?
Много лет назад, Друг мужа тоже работал в Пятерочке, и было так же как ты и говоришь 1 в 1.
Может тут речь про Ашан, либо про Перекресток, но вот Перекресток нам например очень нравится, сколько там покупаем я пока ни разу не сталкивалась с просрочкой или т.п. Как-то более ответственно они подходят к своему имиджу может....
Или например ведь по закону если на ценнике стоит цена, то обязаны по ней тебе и продать, даже если ценник старый или там опечатка. И много раз видела что да, кассир подзывал главного по магазину и они пробивали покупателю ну например коробку конфет за 200, хотя она уже не по акции и стоит 500.
Все верно, такие магазины как Пятерочка. магниты и подобные списывают все просрочку на работников магазина, Особенно этим славится Пятерочка. Например замороженный шашлык сделан из мяса уже 4-5 срока годности.
Обычно большие супермаркеты типа Ашана так не делают. т.к. им дороже их репутация. Есть определенный процент просрочки в месяц например 3% если списания в месяц не более 3% все получают ЗП и премию, а если больше 3% то идет снижение (именно снижение) премии, но к ЗП ни как не относится.
Что касается Ашана, много про них слышал от людей которые там работали. Что касается дисциплины и прочего они как французская компания блюдут законы и дисциплину, постоянно тренинги и т.п. При завозе товара который требует соблюдения температурного режима. проверяют градусники в машинах, и если температура не соответствует, отправляют машину обратно.
Закупками занимается отдельный человек. в его интересах купить\заказать товар именно тот который будет продаваться, если же он ошибется то у него так же есть процент списания, если он укладывается, то получает премию полностью.
Поделиться1072018-02-27 08:38:02
Закупками занимается отдельный человек. в его интересах купить\заказать товар именно тот который будет продаваться, если же он ошибется то у него так же есть процент списания, если он укладывается, то получает премию полностью.
Также и в Магните и Пятерки.Занимается заявками товаровед.Только единственное,если он ошибся и товар не продан,вешают его на всех,тут важно учесть степень возврата.
Поделиться1082018-02-27 08:56:07
Ну да большие гипермаркеты следят гораздо лучше за тем чтобы было все свежее
особенно мне Окей нравится, вот они особо следят даже за тем чтобы фрукты овощи лежали хорошего качества по сравнению с Ашаном и другими гиперами
Поделиться1092018-02-27 09:21:06
Что касается Ашана, много про них слышал от людей которые там работали. Что касается дисциплины и прочего они как французская компания блюдут законы и дисциплину, постоянно тренинги и т.п. При завозе товара который требует соблюдения температурного режима. проверяют градусники в машинах, и если температура не соответствует, отправляют машину обратно.
Но как быть с тем случаем, когда продавщица Ашана, нам намекнула не покупать раков, и было ясно что они видимо у них не сильно свежие?
Поделиться1102018-02-27 09:29:19
Объясните мне, на что переклеивают даты? Я в Пятерке например беру молочку, хлеб, крупу, там везде заводские даты.Илм это речь про мясо которое расфасовано?
Поделиться1112018-02-27 09:30:14
Но как быть с тем случаем, когда продавщица Ашана, нам намекнула не покупать раков, и было ясно что они видимо у них не сильно свежие?
Думаю все могут ошибаться.
Итого мы имеем, что скидки могут себе позволить только большие сети магазинов, и эти скидки не зависят от срока годности.
ЗЫ В Ашане нравятся очень ценники, они сразу указывают цену за КГ, и можно легко сравнить, какой товар будет выгоднее.
Поделиться1122018-02-27 09:31:37
Объясните мне, на что переклеивают даты? Я в Пятерке например беру молочку, хлеб, крупу, там везде заводские даты.Илм это речь про мясо которое расфасовано?
Речь идет именно на те товары на которые дату производства делают не посредственно в самом магазине, на крупу и т.д. это делать не надо. т.к. у них и так срок годности большой.
Поделиться1132018-02-27 09:36:02
Моргана
На краткосрочные не распространяется такие как молочка.Их вернуть всегда можно.Я перебивала яйца,конфеты,печенье (особенно весовое).Крупы тоже нет смысла перебивать.У них и так большой срок,и круп не так много,чтоб лежало.,да и товар ходовой.Смотри,если перебито,то там будет дата (синяя у нас была),как печать выглядет.
Отредактировано Юлия (2018-02-27 11:01:59)
Поделиться1142018-02-27 11:49:27
Моргана
На краткосрочные не распространяется такие как молочка.Их вернуть всегда можно.Я перебивала яйца,конфеты,печенье (особенно весовое).Крупы тоже нет смысла перебивать.У них и так большой срок,и круп не так много,чтоб лежало.,да и товар ходовой.Смотри,если перебито,то там будет дата (синяя у нас была),как печать выглядет.Отредактировано Юлия (Сегодня 11:01:59)
А вот колбасы например, сосиски?
Поделиться1152018-02-27 11:54:39
А вот колбасы например, сосиски?
Может быть.Но это редкость.Если только сам поставщик сливает.
Может быть акция,когда брак в товаре,например нарушен вакум упаковки.Но если дата производства не больше чем 2 недели,то ничего страшного,я бы взяла такую колбасу или сосиски.Еще акция на такие продукты может быть когда дата окончания срока годности подходит.Такую тоже можно брать.Вообщем с этими акциями много нюансов,так сразу и не вспомню все.Смотрите на внешний вид,сроки годности,ну штампы если стоят обращайте внимание.Ну и советы духов,никто не отменял,брать или не брать)
С колбасой в упаковках кстате все проще.А вот с весовой..Ее также моют,натирают маслом (с возвратами весовухи плохо было),не сразу и поймешь что она не очень уже.
Отредактировано Юлия (2018-02-27 12:03:42)
Поделиться1162018-02-27 12:28:20
Да уж, стараюсь не брать ничего на развес теперь, или в проверенных местах.
У нас гнильем славится Великолукский комбинат, их колбаса и мясо это нечто
Поделиться1172018-02-27 12:32:20
Смешной смайл
![]()
![]()
Поделиться1182018-04-14 15:09:59
Вот кстати подумалось о картофеле, часто ли его едите, в каком виде и т.п.
И помещу забавную заметку.
Однажды король Пруссии Фридрих II решил приучить своих крестьян есть картофель.
"Смотрите, мои крестьяне, какая пиздатая вещь" - говорил хитроумный Фридрих. - "Из этого корнеплода можно и фри жарить, и пюре делать, и гратин, и просто в костре запекать во время походов. Вкуснятина". Картошку жрать коллективно отказались.Фридрих уж чего только не пробовал. Обязал бургомистров эту картошку сажать и кушать перед крестьянами. Те жарили картошку, кушали и плакали. "Охуели наши бургомистры-то" - тревожно шептались крестьяне.
Короче, стон стоял на земле Прусской. И так жить хуёво, а тебя ещё всякую заморскую дрянь жрать заставляют.Доходило и до казней за неисполнение королевского указа. Крестьяне гордо шли на эшафот, и говорили, что помрут, а не станут поглощать богомерзкий картофель. "У нас даже собаки его не едят, а ты хочешь, чтобы мы такое говно в рот положили?"
И тогда Фридрих в качестве последней меры придумал вот что. Он объявил картофель "королевским овощем", посадил у себя на огороде, и строго-настрого, под страхом битья кнутом, запретил эту картошку оттуда красть. Вот чтобы, суки, даже подойти не смели.
"Уууууу, так это ж совсем другое дело!" - обрадовались крестьяне. - "Нам похуй, что там воровать нельзя. Мы же европейцы. А ты решил, подлый сатрап, от нас вкусность утаить? Не выйдет!". И принялись активно пиздить картошку с огорода. Прям сажать не успевали. Только высадят - уже спиздили.
Король всё ходил, и картинно огорчался. Ах, типа, бляди вы прусские. Я ж картошечку посадил для себя. А вы все стащили, горбатая вы пидорасня. С чем же я буду свои прусские колбаски есть? Народ в ответ лыбится, и тащит.
Вот так-то подлый Фридрих и добился своего - стали все картошку любить в Пруссии, картофельный салат из нее делать и ваще много всего другого. Наебал, короче. И теперь на его могилу в Сан-Суси посетители приносят картошку. Я не знаю, зачем. Возвращают то, что предки спиздили двести пятьдесят лет назад, наверное.
(с) Zотов
Поделиться1192018-04-14 15:20:59
Я уже обожаю Зотова!
![]()
![]()
![]()
Поделиться1202018-04-26 09:50:38
Тема.От чего вы в еде отказались.
Я отказалась от еды.