НИКОГДЕ - Форум Магов. Всё что непознанно, но познается.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



От чего в еде вы отказались?

Сообщений 61 страница 90 из 202

61

И на рынке вчера лежали такие семги, они написано что норвежские и вот они красные лежат, там такие очереди за ними.... В магазинах у нас стоит почти тысячу 1 кг такой рыбы, а на рынке по 400-600 за кг.
А вот куда мы забрели вчера, там было мало народа и рыба не потрашеная а целая, и написано что Мурманская, и по цене 200 р за кг....  то есть ну совсем не дорого в сравнении с магазинной. ну и решили взять попробовать немного, а оказалось и свежее, и натуральнее чем те, куда стояли очереди огроменные)

0

62

Mst6666 написал(а):

Интересно, а кто то тоже осведомлен о том, что красная рыба (семга, лосось, форель) на самом деле серо-розовая, а такая как на прилавках, это специально выращеная рыба, которую кормят специальной химией чтоб ее мясо стало красивого цвета?


О какой форели идет речь?
Пресноводная форель, речная, почти светлая. А морская форель красная. Хотя в России возможно все.
У нас так вообще многие катаются в Финляндию за рыбой, типа она там натуральная.

Отредактировано Моргана (2017-12-25 13:07:59)

0

63

Моргана написал(а):

О какой форели идет речь?
Пресноводная форель, речная, почти светлая. А морская форель красная. Хотя в России возможно все.
У нас так вообще многие катаются в Финляндию за рыбой, типа она там натуральная.

О морской.

0

64

Mst6666 написал(а):

у нас не только в вакуумных, даже которые лежат в отделе со свежей рыбой, тушки без голов или филе, у них тоже мясо красного цвета.


да и замороженные тоже бывают ...
я как то очень давно сюжет по телевизору видела там заводчик рассказывал что они любой оттенок могу заказчику сделать, что если заказчику кажется что больше покупают светлую или насыщенный оттенок то пожалуйста и у него прямо такая палитра бумажная была для выбора ))  что они просто в еду им добавляют что то пигментированное в нужных пропорциях

0

65

Sveta написал(а):

да и замороженные тоже бывают ...
я как то очень давно сюжет по телевизору видела там заводчик рассказывал что они любой оттенок могу заказчику сделать, что если заказчику кажется что больше покупают светлую или насыщенный оттенок то пожалуйста и у него прямо такая палитра бумажная была для выбора ))  что они просто в еду им добавляют что то пигментированное в нужных пропорциях

ну вот и я про это же вчера прочла.
И говорят зависит и от места обитания рыбы, где именно она в какой лагуне и т.п. И что может быть и красного оттенка мясо, но лучше брать светло розовую чтоб не нарваться как раз на ту, которую кормили химией.

0

66

А еще читала что семейство лососевых не обитает только в океане, взрослые особи там живут, но нереститься ходят в реки. А есть самцы которые не уходят в море, и они остаются в реке, но не растут и очень мелкие, они потом не участвуют в нересте.

Вот так, покупка рыбы, делает из человека - Ихтиолога :D

0

67

Mst6666 написал(а):

Вот так, покупка рыбы, делает из человека - Ихтиолога :D

Хи-хи. Рыбу я люблю, и не стал бы отказываться от нее.

0

68

Может кому-то пригодится в канун Нового Года.

ПРО ИКРУ

Правильную икру производят на Дальнем Востоке в период, когда тихоокеанский лосось возвращается из моря и заходит в реки оставить потомство, — с июля по октябрь. Готовят и засаливают икру на месте и в пластиковых контейнерах весом от 10 до 25 кг отправляют в Москву — либо для продажи на развес, либо на производство. Именно на развес лучше покупать икру начиная с августа и до января! Весной и в начале лета на прилавке только старый продукт. В банки с икрой, чтобы она дольше хранилась, добавляют консерванты. Поэтому советую покупать икру, расфасованную в маленькие баночки непосредственно на Дальнем Востоке: там вы в составе, кроме икры и соли, ничего и не увидите. Но такой икры на прилавках мало.

— Откуда ещё икра может к нам приезжать?

— Из Америки и Канады. Там добывают икру, но не едят. Наши предприниматели стали покупать её в замороженном виде, размораживать, солить и продавать. Но качество такой икры в разы хуже — она давится и вытекает. Сейчас её ввозят через Беларусь. Поэтому икры, произведённой в Минске, я бы советовал избегать. Минимальная цена банки (180 г) нормальной икры — 380-450 руб. Всё, что дешевле, наверняка или разморозка, или прошлогоднего вылова.

— А как понять, свежая икра или нет?

— Оставьте банку с икрой в открытом виде на ночь в холодильнике. Если утром вместо икры — каша, значит, вы купили некачественную икру. Хорошая икра после открытия банки остаётся в первозданном виде ещё неделю-две. Если покупаете на развес, то возьмите пару икринок и покатайте их по ладони. Они не должны быть слипшимися и очень мокрыми. Вторая «примета» — икра не должна пахнуть рыбой, сильный запах говорит о том, что она долго и неправильно хранилась.

Как выбрать красную икру?

Не должно быть запаха рыбы.
Икринки круглые, одинаковые, упругие, не должны легко лопаться.
При открытии банки в холодильнике в первозданном виде остаётся ещё несколько дней.
При надкусывании икринки не должны прилипать к зубам.
Имеют густую к­онсистенцию.
В составе максимум 3 ингредиента — икра, соль и один консервант.

0

69

Спасибо за советы.

0

70

Вчера сделали Мороженое.
Получилось очень вкусное, вкуснее чем в магазине, и без всякой химии)

Рецепт:
литр 10% сливок,банка сгущенки, какао-порошок (нормальный) около 2 ложек, ванилин.

Сливки 10% не очень жирные по этому мы их выпаривали предварительно наполовину.
В блендере взбиваются сливки, банка сгущенки, и какао. Добавляется чуть ванилина.

И в любые формочки, в заморозку часа на 4.

У нас получилось 2 пластиковых стаканчика, которые полностью приготовились часа за 4, и одна большая банка (на фото), которая заморозилась часов за 10.

Получилось что вверху мороженое более сливочное из за пенки которая получилась после взбивания.

Сливки конечно можно брать более жирные и тогда не литр а пол литра, но у нас сливки (жирные) стоят очень дорого.

А в данном рецепте, большая порция мороженого обошлась примерно в 200 рублей на все про все.
Но при этом оно натуральное, и вкусное.
Думаем отказаться от покупного в итоге.

http://sa.uploads.ru/t/Negq6.jpg
http://s9.uploads.ru/t/Y3LyF.jpg

0

71

Mst6666
А по густоте оно как, сильно замёрзло?Лежкой берется,или чуть оттаять надо?

0

72

Юлия написал(а):

Mst6666
А по густоте оно как, сильно замёрзло?Лежкой берется,или чуть оттаять надо?

Как обычный пломбир типо 48 копеек и т.п.

0

73

Нормальный какао порошок,это какой,какой вы брали? И как выпаривать,просто кипятить?
Нужны четкие инструкции)

0

74

Юлия написал(а):

Нормальный какао порошок,это какой,какой вы брали? И как выпаривать,просто кипятить?
Нужны четкие инструкции)

=) ну любое какао, где в составе только оно, без сахара, без сои и т.п. типо ярлыка золотого и т.п.
Выпаривать да, на небольшом огне, должно чуть-чуть кипеть, около часа-полтора.
Но в принципе, если не проблема достать именно жирные сливки 33% в идеале, то можно не морочиться.
У нас 33% сливки пол литра стоит 270 рублей.
А 10% сливки у нас получилось около литра на 100 рублей.

0

75

Mst6666
ага..понятно.А если без какао,я вот не люблю шоколадное ,тогда как,просто сливки и сгущенка?

0

76

Юлия написал(а):

Mst6666
ага..понятно.А если без какао,я вот не люблю шоколадное ,тогда как,просто сливки и сгущенка?

да, по разному же можно делать.
В будущий раз хотим сделать с шоколадной крошкой, например.

Там основное это сливки+сгущенка и чтоб все было взбито хорошо. ну и ванилин чтоб вкусно пахло)

0

77

Mst6666
Сегодня попробую сделать,скажу что получилось.Хотя кулинар с меня не очень,в плане дисертов))

0

78

Я еще знаю что в некоторых рецептах кладут сливочное масло и желтки. Может в след раз попробуем и их добавить.

0

79

да,про масло тоже слышала,но сливки наверное и так жирные

0

80

Вот нашла для чего кладут желтки: яйца в мороженое не обязательно, но они замедляют процесс кристаллизации льда и делают богаче вкус мороженого.

0

81

Сложно ли делать мороженое?

0

82

Я думала что мороженое надо в специальной мороженице делать, даже думала прикупить. В морозилке мне кажется все просто в лёд превратится.

0

83

Моргана написал(а):

Я думала что мороженое надо в специальной мороженице делать, даже думала прикупить. В морозилке мне кажется все просто в лёд превратится.

нет, стало как пломбир сливочный.

0

84

Донев Артур написал(а):

Сложно ли делать мороженое?

ну я же написала выше как мы делали. Не сложно совсем.

0

85

Mst6666
Вкуснее чем покупное?

0

86

Донев Артур
Артур ,ты выше не читаешь, только последние сообщения?))
Яна же сказала,что вкуснее,хочет отказаться от покупного.

0

87

Юлия
Да, есть такой грешок.

0

88

Я сделала мороженое, действительно вкусно)
Сливки взяла 0.5 л 20% , ничего не выпаривала. У нас они стоят 89р и банка сгущенки за 76р.Так что не дорого) Взбивала миксером,и времени ушло мин 10 максимум на все.Так что классный рецепт! :cool:

0

89

:cool:  Вкуснее чем в магазине?

0

90

Мы еще и пельмени делаем сами теперь.
Вообще интересно, есть нормальные покупные пельмени? Сколько брали, все не очень....

0