1

НИКОГДЕ - Форум Магов. Всё что непознанно, но познается.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



От чего в еде вы отказались?

Сообщений 31 страница 60 из 202

31

Донев Артур написал(а):

Света. Попробуй сникерс:-) тебе понравиться:-)

Сникерс крайне редко ем) как то равнодушна и там много всяких добавок Е ))

0

32

Sveta написал(а):

Это соевый лецитин в смысле ? ) он вроде как во всех шоколадках, или есть без соевого ?

Есть без него, да

0

33

Хм,тогда попробую без соевого, интересно)

0

34

Кстати, хороший сайт есть роскачество

Иногда интересно там найти что то по продукту

+1

35

А вообще в составе по закону же пишут все соответственно количеству. От большего к меньшиму. Есть шоколад где в составе сначала идет сахар потом соя,и где то под конец какао) следовательно надо брать где какао бобы стоят в начале списка)

0

36

Mst6666 написал(а):

А вообще в составе по закону же пишут все соответственно количеству. От большего к меньшиму. Есть шоколад где в составе сначала идет сахар потом соя,и где то под конец какао) следовательно надо брать где какао бобы стоят в начале списка)


да-да по закону должны писать по мере уменьшения содержания ингредиента ) и вот все смотрю у кого сахар на первом месте, это ж вся польза других там ингредиентов сахаром уменьшается ))
жаль что пока дешевых аналогов сахара полезных нету...дорогие все..можно конечно там в чай кофе добавлять что то типа стевии но в выпечку там например или еще какие рецепты уже дорого будет ...и то что в магазине продается с полезными аналогами тоже дорого

0

37

А я не могу без шоколада.

0

38

Вот интересно, последнее время перешли на говядину. Раньше свинина чаще в рационе была и курица.Сейчас смотрю, как то уклон на говядину идет.

И еще интересно, кто как часто ест рыбу? Знаю что многие почти не едят ее, не знаю из за чего, но наверное она должна быть в рационе все таки?

0

39

Я не могу есть жесткое мясо.Желудок не переваривает.

0

40

Донев Артур написал(а):

Я не могу есть жесткое мясо.Желудок не переваривает.

Говядина не жесткая, ее просто нельзя долго жарить.
Я жарю довольно не толстые куски, по минуте с каждой из сторон. В итоге она получается очень нежной как и свинина, но при этом внутри она без крови, то есть прожарена нормально, хотя мясо внутри розоватое остается. Ну и зависит от того, какую часть говядины брать, что то бывает более жестким, что то мягче.
НО главное что я читала о говядине - нельзя долго жарить, и долго варить (этого я не знала совсем), мол, если говядину долго очень варишь, и ждешь что она станет мягче - это не так. Она как и кальмары в этом плане - чем дольше, тем жестче.

0

41

Век живи,век учись..этого я тоже не знала

0

42

Юлия написал(а):

Век живи,век учись..этого я тоже не знала

Вот и я не знала, почему то всегда считала что говядина, кальмары, кукуруза - дольше варишь, мягче получится. А на деле все наоборот.

0

43

Я тоже не знал. Спасибо.

0

44

Почти не покупаем соки никакие уже.
В основном просто делаю какой-то легенький компот: яблоки+груши+виноград или его вариации. Поменьше сахара.
Получается красивый, нежно розового цвета. И просто разливаю по банкам и в холодильник.

+1

45

Хех, мне теперь будет непросто. Меня как провинившегося кота лишили колбасы.

0

46

:D В буквальном смысле.

0

47

Что еда говорит?.. Про капусту вот много читал я и слышал. О пользе ее не соленой, но квашеной. В старые времена ее такую и делали кадками на зиму и польза от нее была более чем от свежей. Так про соленья и маринады наверное полезно знать какие полезные в таком виде, а какие и теряют свою ценность.

0

48

Квашеная капуста с картошечкой, еда на все времена.Русская так сказать.

0

49

А ещё хорошо слабосолёная селёдочка с лучком,черный хлеб,соленые помидорчики ,огурчики,отварной картофель с маслом и зеленью,сальцо.. Отлично просто! Эээх..чего то прям не хватает на этом столе)))

0

50

Дмитрий написал(а):

Что еда говорит?.. Про капусту вот много читал я и слышал. О пользе ее не соленой, но квашеной. В старые времена ее такую и делали кадками на зиму и польза от нее была более чем от свежей.

Конечно, там витамин С содержится, в нашем климате откуда его ещё взять.Я раньше сама квасила, а сейчас покупаю на рынке у одних фермеров, с удовольствием едим с луком и маслом.

0

51

Недавно прочитала рецепт в книге. Там пишут как сделать творожную массу. Я пролистала и решила попробовать сделать.
Получилась масса, как у творожных сырков из магазина.

Рецепт:

В начале купила в магазине кефир "Вемол"или можно другой какой-то.
Налила кефир в герметичную посуду можно что-нибудь другое придумать.
Поставила ее в морозилку. Например положила вечером, а утром уже можно достать.
На утро достала из холодильника.
Потом положила в дуршлаг, а снизу какая-нибудь глубокая тарелка. Чтобы замороженная масса при оттаивании стекала.
И вуаля, после оттаивания, получилась в дуршлаге творожная масса. Пробуйте.

http://sg.uploads.ru/t/mqGOd.jpg

0

52

linto написал(а):

Недавно прочитала рецепт в книге. Там пишут как сделать творожную массу. Я пролистала и решила попробовать сделать.
Получилась масса, как у творожных сырков из магазина.

Рецепт:

В начале купила в магазине кефир "Вемол"или можно другой какой-то.
Налила кефир в герметичную посуду можно что-нибудь другое придумать.
Поставила ее в морозилку. Например положила вечером, а утром уже можно достать.
На утро достала из холодильника.
Потом положила в дуршлаг, а снизу какая-нибудь глубокая тарелка. Чтобы замороженная масса при оттаивании стекала.
И вуаля, после оттаивания, получилась в дуршлаге творожная масса. Пробуйте.

Ого, интересно, надо будет попробовать!

0

53

Донев Артур написал(а):

Хех, мне теперь будет непросто. Меня как провинившегося кота лишили колбасы.

Почему?)

0

54

Кстати, а кто нибудь пьет какао, и если да, то какое?
Пробовала разные, раньше чаще конечно брали Несквик. Но как-то раз решила разбавить его просто водой (без молока), и это такая отвратительная водянистая жижа....

А на днях попробовала взять в Перекрестке их марку "ПРОСТО!", в составе как и в золотом ярлыке только само какао, без всего.
По цене вообще 40 рублей стоит, а по кол-ву как оказалось равняется небольшой банке несквика, в коею я его и пересыпала из бумажной упаковки.
В общем по вкусу мне понравилось, все лучше чем пить сою и огромным ко-вом сахара, который кстати в большинстве какао стоит на 1 месте в составе, то есть его там больше всего.

Кстати с марками магазина перекресток  странная история, например я беру их томатную пасту "Маркет", большая банка потрясающе хорошая паста, вкусная и т.п. А как-то взяла такую же но маленькую банку, так паста откровенное г****.
Только потом заметила, что адреса фабрик на банках разные на большой один, на маленькой другой.

0

55

Mst6666 написал(а):

Почему?)

Наказали))))

Я иногда пью какао.

0

56

Интересно, а кто то тоже осведомлен о том, что красная рыба (семга, лосось, форель) на самом деле серо-розовая, а такая как на прилавках, это специально выращеная рыба, которую кормят специальной химией чтоб ее мясо стало красивого цвета?

0

57

Я не знала)

0

58

Юлия написал(а):

Я не знала)

Я не знала до вчера)))
Купили на рынке рыбу свежую засолить.
Дома разрезаем - светло розовое мясо. Я говорю ну вот тебе рынок, наверное не то подсунули)
Полезла в интернет, а оказывается это и есть нормальная семга, и что лосось, семгу и т.п. рыбы красные, их просто выращивают и кормят красителями чтоб мясо красивое было)

0

59

да уж...в вакуумных упаковках зачастую такие прямо яркие бывают ..нахимичено прилично)

0

60

Sveta написал(а):

да уж...в вакуумных упаковках зачастую такие прямо яркие бывают ..нахимичено прилично)

у нас не только в вакуумных, даже которые лежат в отделе со свежей рыбой, тушки без голов или филе, у них тоже мясо красного цвета.

0