НИКОГДЕ - Форум Магов. Всё что непознанное, но познается.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



От чего в еде вы отказались?

Сообщений 1 страница 30 из 168

1

В этой теме предлагаю делиться тем, какую пищу на сейчас считаете самой бесполезной а может и вредной даже.
От чего уже отказались сами, и почему?

0

2

Про себя расскажу, о том, от чего отказалась лично я на сейчас.

Уже года наверное как два, не пью кофе, по причинам тем, как оно воздействует на тело всегда и чем вредит.
Хотя и не скажу что ни капли его выпить не могу...нет, могу, и если вдруг что... то конечно не умру, и не буду категорично нос воротить...
Но сама уже не приобретаю его, и в доме у нас его не водится несколько лет уже.

Прошла любовь к выпечке той, которая "готовая", а не свежая...а это и круассаны всякие и прочее такое...

Некоторые сыры уже нет желания употреблять, особенно плавленные которые.

Вот вроде бы и все, что вспомнилось на пока  ^^

0

3

Мстиславовна
а вы легко от кофе отказались ? или с привычкой было сложно расставаться, чем то заменяли кофе  ?  :sceptic:  8-)
я все пытаюсь бросить пить его, но каждый раз не получается))

+1

4

Sveta написал(а):

Мстиславовна
а вы легко от кофе отказались ? или с привычкой было сложно расставаться, чем то заменяли кофе  ?    
я все пытаюсь бросить пить его, но каждый раз не получается))


Отказалась легко. В определенный момент начало понемногу появляться отвращение к нему.
Сначала отвращение появлялось от большого кол-ва (больше двух чашек в день), затем уже после того, как выпивала больше одной чашки,
ну а затем, уже во время допивания первой кружки (крупной) стали появляться неприятные ощущения, подташнивание.
После этого, перестала его пить совсем.
Но опять же, сама в дом не покупаю да, но если вдруг в гостях кроме кофе не оказалось ничего... то могу выпить небольшое кол-во, катастрофичного отвращения нет, сильной любви как когда-то - тоже уже не стало.
Совершенно нейтральные ощущения от этого напитка, но и принимать его желания нет.

0

5

Мстиславовна
спасибо, у меня теперь тоже настрой появился  :shine:  мне тоже давно пора его бросить пить, ведь и тошнота тоже есть уже от него, тело просит прекратить ))

0

6

Sveta написал(а):

Мстиславовна
спасибо, у меня теперь тоже настрой появился    мне тоже давно пора его бросить пить, ведь и тошнота тоже есть уже от него, тело просит прекратить ))

Тут ведь очень хороший способ..... Начать пить кофе не то, которое слабенькое и растворимое, а зерновое. Тогда быстрее будет все, и ощущения неприятные сильней.
так было как раз у меня, пока пила растворимое..... вроде и не ощущалось сильной неприязни, а вот когда появилась кофемашина, то там иные уже дела, и кофе иной, и вот сразу после этого и усилились неприятные ощущения от напитка этого, и больше не захотелось кофе никакого)

+1

7

Мстиславовна
Да, все верно, от растворимого не так уж чувствуется действие а от зернового есть тошнота стабильная уже )

И я уже по сути отказалась о чаев черных и зеленых, от черного чая вообще давно уже, но иногда когда нет другого чая пью и черный, тоже нейтральное уже отношение
И от зеленого чая тоже отказалась по сути, часто от него тоже неприятные ощущения потом и самочувствие не очень

+3

8

Еще тут стали сами делать колбасы, те которые жарить можно...
Мясо вялим, коптим, сами.
Это к тому, что и добавок лишних нет, и вкусней намного чем покупное.
Хотя и покупаем тоже конечно все еще)

+1

9

Сейчас те, кто увлекается и занимаются духовными практиками, часто отказываются от мяса, и вообще переходят в режим вегетарианства. Считается, что поедание мяса сильно опускает энергию вниз, и она тратится на переваривание. Максимум позволяют себе рыбу, да и то не абы какую. Я пока отказаться не смогла от мяса, ем в меру, все кроме готовой колбасы, сильной разницы в работе в состоянии "поел мяса - не поел" не увидела. А у вас как с этим?

0

10

Моргана
Ем мясо я.
И когда то очень давно, были у меня моменты что отказаться хотела, но .... не совсем здоровое это начинание.

Не мясом загрязняется человек, а своим личным дерьмом.

Считаю что нормально мясо есть, так уж сложилось.....что кого-то едят.

Но сама по себе, стала замечать что мясо не очень стала любить, некоторое только, и не так часто как наверное его ест большинство.
Больше люблю рыбу, хотя 90% того что я ем это так или иначе овощи. Вот без овощей не представляю себя, очень их люблю, и тут конечно тоже тонкость....выбирать те, которые менее засорены химикатами разными....Но опять же, это дело вкусов и наверное того, что просит у человека тело его. Ведь не зря бывают моменты что жутко хочется рыбного, или сладкого, или еще чего то...... значит - нужно.
Другое дело когда зависимость от еды и сладкого... это другой разговор тогда.

Ну а так, что касается мяса - почему бы и нет.... если хочется телу в данный момент его.

Ну а этическая сторона вопроса.... тут не знаю, подруга есть татарка у меня, угощала вот мясом вяленым их, из конины.
Съедобно) Целенаправленно конечно не стала бы покупать и есть такое, но ради интереса почему нет...
У каждого свои обычаи, едят люди коней и ладно....

Лояльно в общем отношусь к тем, кто ест мясо, нейтрально совсем.

0

11

Ем мясо, но... более придирчив к виду мяса и способах приготовления его. Нет, я не гурман конечно же. Но мясо кушать надо, в нем много полезного для тела. Хотя, в плохом куске и вредного полно. Ну это скорее в тему о выборе продуктов...

Все исходит от реакции тела, на те или иные продукты. Ну и в остальном, в целом, как-то с детства тянется у меня... не переедал то, что "вредно" и не привязывался к "плохим" продуктам я. И сейчас, так же... есть продукты, которые в меру позволить могу. Есть такие которые вообще не переношу и даже на них не смотрю. Полуфабрикаты, кондитерские изделия (особенно конфеты), колбасы, сыры плавленные, чай, кофе, напитки и пакетированные соки и т.д. и т.п. не вызывают у меня ни интереса, ни паники. Но замечаю, что лишнего не съем... или вообще не потянусь в их сторону. Нейтральность...

А вот, так же с детства, а сейчас сильнее стал замечать, что без воды чистой питьевой не могу обходиться и существовать. :D Пью много, а в целом как положено когда, говорят о нормах. Меньше нормы той, не получается пить у меня. Иной раз упиваюсь и больше. :D И за привычку словно вошло уже, иной раз вместо чая, к компьютеру, ставлю стакан с водой себе. И попиваю ее, как приспичит. 8-)

0

12

Сергей
Вот про кондитерское, интересное вспомнила тут.
В прошлом году "подсела" на круассаны известной марки)))
Конкретно подсела так, что ни один вечер и чаепитие без них не могла.
Но вовремя это обнаружила, и когда обнаружила - наоборот отторжение к ним пришло, и сейчас если и столкнусь с ними, могу максимум 1 съесть, и то... Это к слову о том, что может добавка в них какая, что вызывает как привыкание даже к ним)

0

13

Mst6666 написал(а):

... Это к слову о том, что может добавка в них какая, что вызывает как привыкание даже к ним)

ВЫ правы, много добавок, которые дают вкус, а значит и тягу увеличивают к привыканию. Когда меня прижало, так друзья и направили мои старания убрать привычку вкусовую именно к тем продуктам питания, которые и вызывали у меня ... тут скажу, что это дело индивидуальное. И не зря, когда приписывают диету, надо совет держать с врачами. Ведь одному все можно есть, и организм справляет легко с избытками калорий. А для других... тоже есть мало вовсе не означает панацею. Поэтому лучше когда вы слышите друзей, понимать, что проблему они помогут решить легко. Буквально за день можно перестать любит мороженое :x  Так было и у меня, скрутило так, что тошнота, голова кругом, температура... а на утро проснулся и нет больше желания есть сладости, особенно шоколадные, кофе в придачу прекратил пить, а через время и с сырами такое же было, и их стал меньше пробовать.
Конечно от всего нельзя отказываться. Есть жизненно необходимые вещества, без которых организму выжить самому не справиться. И все же... каждому свое, и вовсе то, что другому вредно, не означает, что и другим так надобно. И если продолжать рассуждения о том, что можно, а чего нельзя, так ведь и мясо нужно есть, и рыба хорошо усваивается, да и сладости в виде ватрушек или печенья нужны для ублажения себя :flirt:

+1

14

toir
Но вот в целом, интересно просто.... Ведь появляются так или иначе новые добавки в еде, те же овощи чтоб быстрей выращивать их поливают чем то и прочее.... Ведь эти добавки уже вряд ли в скором времени уйдут...значит, они будут развиваться и далее и все больше будет продуктов таких? И как быть, если человек отказывается, старается не употреблять химикаты эти, а в итоге может ведь быть такое что продуктов без химии будет просто не найти....и тогда у такого человека просто на все будет отторжение? ну как бы тк его тело не приспособлено к такой химии.... Я понимаю что это рассуждение из серии если и кабы... Но все равно...

0

15

Mst6666, в таких делах Земля в помощь нам. Она и очистит и предложит то, что подходит нам. Когда я только ступил на путь слышания тех, с кем говорил о разном... мне они объясняли, что когда нужно и прижмет, даже воду с лужи можно пить грязную, и ничего не будет. Так и с едою. Поэтому очень важно при выборе того, что мы употребляем, именно прислушиваться к голосу разума или чувству, что это мое, когда вы берете что-то с прилавка или покупаете. И тут для каждого свое. Но как правило, и это надо учитывать, вам не предложат брать то, что вам вредно. И много есть способов различить, а это вам подходит или нет. И это касается не только еды, но и одежды, обуви и прочего всего, что вы выбираете как то важное, что будет вам полезным.

+1

16

Mst6666 написал(а):

Сергей
Вот про кондитерское, интересное вспомнила тут.
В прошлом году "подсела" на круассаны известной марки)))
Конкретно подсела так, что ни один вечер и чаепитие без них не могла.
Но вовремя это обнаружила, и когда обнаружила - наоборот отторжение к ним пришло, и сейчас если и столкнусь с ними, могу максимум 1 съесть, и то... Это к слову о том, что может добавка в них какая, что вызывает как привыкание даже к ним)

Знаю такие вкусные круассаны. Но, не смотря на вкусноту, всегда поражала бесконечная свежесть изделия, и яркий вкус его. Что уже толкало на мысли о уверенной работы химиков над продуктом. :D Ну и сказать, что я их избегаю и не ем, не скажу... Вообще выпечкой не брезгую, люблю. Но так же без фанатизма, как и писал ранее, какая-то внутренняя мера существует сама по себе. 8-)

0

17

Сахар! С детства много его употреблял. В молодости помню, что пять ложек на стакан. Затем перешел на две. Но объемы выпитого сладкого бывает огромен. И не знаю, как выдерживает мой организм такое? Или нужно это сейчас, но вот с сигаретой точно без сладкого напитка не могу: чай, кофе лучше с молоком или газвода, соки. Но при этом сладкоежкой себя не назову. Шоколад мог есть плитками, недавно заметил, что уже так не тянет, хотя ни каких усилий не прилагал.

0

18

Дмитрий
А газированную воду какую пьешь?
Я раньше нашу пила известную марку, но мои мне не разрешили ее брать)
Но почему то разрешают из всех - колу. Ни фанту, ничего такого....именно ее.
Может в ней химии меньше, или не знаю.... Но если хочется газированной воды, всегда ее беру.
Хотя редко ее конечно пью.

0

19

Mst6666
Интересно! Удивила. Про колу столько всего, что ее химия даже ржавчину растворяет, мясо и колбасу))) но я тоже предпочитаю ее пить. Часто пью. Заменял ею сначала сигареты, когда не курил. А сейчас вот вприкуску с ними. Нашу газводу редко вкусную встретишь и без химии, поэтому колу и пепси. Есть конечно на наткральном сырье, но дорогая она и редко встречается. А так я не спрашивал, что пить можно. Заведомо предполагал, что вредна она любая)

0

20

Дмитрий
Ну вот я редко ее пью, но замечала что например если состояние не приятное как вот голова чуть болит или т.п. , ну если не говорить про причину а уже про следствие боль саму, то кола снимает ее чуть, как бы состояние чуть в норму приводит, наверное из за кофеина в ней...не уверенна.... Но в любом случае пока это единственная вода, которую развешают взять, и от которой не плохо , как например от черноголовки нашей, от нее плохо даже если чуть чуть попила.

0

21

Mst6666
А про минеральную воду есть что-нибудь? Я вот считаю ее бесполезным продуктом. Не знаю почему. Вроде бы состав ее должен склонять к употреблению, но вода пропущенная через любой фильтр намного полезнее, чем из бутыля, хоть и с минералами и полезностями всякими.
Странно мне конечно это. Но вот так)

0

22

Я отказалась и от газировки сладкой , и от минералки, даже и не хочется. Иногда очень редко пью Боржоми, или обычно простую воду. Исключение домашние компоты и лимонады. А от кофе пока все таки отказаться не могу, причем пью крепкий заварной, и шоколад ем. В общем получается что ела всегда- то и ем,и пью, только более разборчиво , и прислушиваюсь когда именно что хочется.

0

23

А я тоже кофе люблю.И пью много его,растворимый правда.Сладкое вообще не люблю.Редко съешь шоколад,ну так бывает..хочется,раза 2 в год.Мясо люблю,в любом виде,овощи.Фрукты тоже не особо ем,иногда.Сладкую газировку и чипсы-не люблю.А последнее полгода,вообще мало ем.Аппетита нет.На работе(с 9-21) могу вообще не есть,кофе только пью.И так два дня подряд,на третий уже насильно-ну надо поесть.Вот так как то..А знакомые мои-наоборот только и думают чего бы поесть.

0

24

Второй месяц пошёл, как я майонез почти не употребляю. Бывает если салат только или для запекания использую маринад когда с ним. Ну, вот сметаной заменяю правда.

0

25

От каш на молоке. Не люблю каши на молоке.

0

26

а я кажется от шоколада готова отказаться совсем, прям чувство тошноты есть от шоколада ..ем без удовольствия его)) по привычке пока ем но гораздо меньше

0

27

0_о. Шоколад это святое.

0

28

Sveta написал(а):

а я кажется от шоколада готова отказаться совсем, прям чувство тошноты есть от шоколада ..ем без удовольствия его)) по привычке пока ем но гораздо меньше

Может в нем соя?  Мне не хорошо от того шоколада, где соя есть.

0

29

Света. Попробуй сникерс:-) тебе понравиться:-)

0

30

Mst6666 написал(а):

Может в нем соя?  Мне не хорошо от того шоколада, где соя есть.


Это соевый лецитин в смысле ? ) он вроде как во всех шоколадках, или есть без соевого ?

0