НИКОГДЕ - Форум Магов. Всё что непознано, но познается.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Польза и вред энергетических напитков

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

решила такую тему тут открыть, все таки сейчас как я наблюдаю напитки эти очень популярны, а пришли они к нам годах в 2000-х в начале еще.  Так вот, сейчас у меня в окружении очень многие пьют это, имею ввиду именно безалкогольные напитки типа адреналин раш, рэд бул и тп. У друга жена регулярно их приобретает например, а тут ездили гулять со знакомыми и тоже смотрю у них с собой по банке этих напитков. И вот стала думать что они по сути такое.... понятно что пользы наверное не особо от них, но вызывают ли привыкание  да и вообще..... или это вроде версии кофе.

0

2

Я считаю,что версия кофе,да..но в несколько раз мощнее. Я такое не могу пить. Пробовала пару раз..сердце потом скачет он него как бешеное,тахикардия ,давление поднимается. Вобщем мне плохо от этого. Привыкание думаю ,вызывает,там же кофеин тоже. Никакой пользы вообще не вижу. Ты просыпаешься,бодришься,и в тоже время ощущаешь физический дискомфорт. Ну не все конечно ощущают,может у них здоровье железное. Главное не подкосить его раньше времени.

+1

3

Необходимо отметить, что энергетические напитки, которые стимулируют мозговую и физическую активность — это не инновационное достижение наших времён, человек впервые познакомился с ними еще в далёком XII веке в Германии, однако тогда напиток популярности не получил. В начале XX столетия английский исследователь Смит Кляйн Бичмон в целях повышения выносливости и физических возможностей команды игроков регби, приготовил и дал спортсменам энергетик. Результат был весьма плачевным: команда полностью выбыла из соревнований, поскольку игроки получили сильнейшее отравление. Удивительно, но британцы всё равно продолжили употреблять энергетик, даже несмотря на очевидный вред для здоровья. В середине 60-х годов того же столетия, японские учёные, воспользовавшись идеей Бичмона, разработали свой энергетический напиток, с тех пор Япония занимает лидирующее место по производству этого продукта.

С 80-х годов ушедшего столетия производство энергетиков приобрело массовый характер, толчком для этого послужил всемирно известный энергетик R. B. австрийца Дитриха Матешеца. Даже осознавая весь вред энергетических напитков, многие люди пополнили ряды активных потребителей а по всему миру стали появляться его аналоги.

Теперь давайте разберёмся, что же представляет собой типичный энергетик, точнее, какие вещества входят в его состав?

Итак, энергетик — это продукт, для производства которого используются различные стимуляторы, а также вспомогательные ингредиенты, такие как: краситель, ароматизатор и так далее. К слову сказать, энергетические напитки содержат и витамины, однако полезными их сей факт не делает. Даже одна банка такого напитка подавляет усталость, помогает сосредоточиться, повышает мозговую активность, таким образом, человек ещё несколько часов способен оставаться концентрированным и бодрым. Адское испытание для центральной нервной системы, не правда ли?

Производители по всему миру как могут стараются привнести что-то новое в энергетик, дабы привлечь как можно больше потребителей, но по сути состав у всех энергетических напитков один и тот же, все они богаты содержанием:

Кофеина — вещества, которое направлено на стимуляцию работы нашего головного мозга. Под воздействием кофеина сокращения сердечной мышцы повышаются во много раз;
Таурина — вещества, которое является мощным антиоксидантом, направленным на ускорение обмена веществ в организме;
Женьшеня и гуараны — естественных экстрактов, которые очищают печень и способствуют выведению молочной кислоты из клеток;
Мелатонина — антиоксиданта, который работает как регулятор суточного ритма человека;
Матеина — вещества, направленного на снижение веса и притупление чувства голода;
L-карнитина — вещества, которое удивительным образом окисляет избыточный жир в клетках;
Витаминов группы В — именно они и призваны стабилизировать нервную систему;
Фениланина — вещества, которое значительно улучшает вкусовые качества напитка;
Глюкозы, фруктозы и сахарозы — углеводов, которые также оказывают стимулирующее действие на мозг и позволяют нам засыпать.
На первый взгляд, сплошная польза. Однако совокупность этих веществ оказывает отрицательное влияние на отдельные органы и системы нашего организма, а также происходят необратимые изменения на уровне центральной нервной системы.

(с)oum.ru

0

4

Mst6666
;
Матеина — вещества, направленного на снижение веса и притупление чувства голода;
Заманчиво  :D  Может все же попить его  :flirt:

0

5

мда...интересно, я вообще ничего не знала о таких напитках ..ну то есть об их существовании да а что то подробнее нет...
ну правда состав впечатляющий, сплошная польза ..и похудеешь и прокачаешь немного печень, мозг и нервную систему.. но получается именно сочетание этих полезных ингредиентов и становится ядом... а казалось бы... может потому чо эти вещества слишком активные в своем назначении...
я ни разу не пробовала...и вообще даже такой мысли не допускается как то само собой)

0

6

Ну если по логике..дадут тебе съесть все съедобное,полезное и гиперактивное,и мощное..и все разом. Представляете как организм офигееет от такой внезапной пользы,как два пальца в розетку махом сунуть. Конечно отравишься тут. И я травилась..А если ещё и алкогольный Ягуар выпить,там вообще ноги можно протянуть.

Отредактировано Юлия (2019-05-24 16:58:07)

0