НИКОГДЕ - Форум Магов. Всё что непознано, но познается.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НИКОГДЕ - Форум Магов. Всё что непознано, но познается. » Все о Здоровье » ЛЕГКИЕ. Все о проблемах с дыханием, легкими и пр.


ЛЕГКИЕ. Все о проблемах с дыханием, легкими и пр.

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

про причины таких болезней думаю всем понятно более менее все. но тем не менее.....

есть вот например такая гимнастика:

Подготовительная фаза к гимнастике Константина Бутейко
При данной дыхательной гимнастике глубину дыхания нужно уменьшать постепенно, а со временем свести ее к нулю. Для подготовки к упражнениям присядьте на край стула или любой твердой поверхности с ровной спиной. Руки лежат на коленях, направьте взгляд выше уровня глаз и полностью расслабьте диафрагму.

Поверхностно и бесшумно дышите носом, и вскоре вы ощутите недостаток воздуха. Пребывайте в таком состоянии 10-15 минут. При появлении необходимости увеличить глубину вдоха, сделайте это, но продолжайте дышать верхней частью грудного отдела.

При правильном выполнении последует ощущение сильного тепла, и вас может покрыть испарина. Расслабляя диафрагму, можно избавиться от желания глубоко вдохнуть. Заканчивать это предварительное упражнение нужно, не углубляя дыхание. До проведения этой подготовки и по окончании, сделайте полную задержку дыхания и зафиксируйте пульс.

Выполнив подготовку переходите непосредственно к занятиям по данной лечебной системе:

1. Задействуйте только верхние легочные отделы: сделайте вдох, потом выдох, паузу. По пять секунд на каждую стадию. Повторяйте эти циклы 10 раз.

2. В данном упражнение участвует диафрагмальное и грудное, то есть полное дыхание. Сделайте вдох на 7,5 секунд с нижней части — от диафрагмы, поднимая его до грудного отдела. Теперь тот же временной период выдыхайте в обратном направлении, сверху-вниз. Далее — пауза 5 секунд. Эти циклы делайте тоже 10 раз.

3. Задержите дыхание и делайте массаж точек носа. Проделайте упражнение 1 раз.

4. По принципу полного дыхания из 2-го упражнения, дышите сначала зажимая правую ноздрю, а потом — левую. 10 повторений на каждую ноздрю.

5. Снова делаем полное дыхание, но теперь на вдохе втяните живот и держите брюшные мышцы до конца упражнения: 7,5 секунды вдыхайте, столько же времени на выдох, а потом сделайте пятисекундную паузу. Повторяйте 10 раз.

6. Это упражнение на осуществление полной вентиляции легких. Выполняйте по 12 сильных глубоких вдохов-выдохов, длящихся не более 2,5 секунд. Проделав это упражнение в течение минуты, следует на выдохе сделать паузу насколько сможете.

7. Четырехуровневое редкое дыхание выполняйте так:

Вдыхайте 5 секунд, выдыхайте 5 секунд, потом на 5 секунд – задержите воздух. Делайте в течение минуты.
Пять секунд на вдох, теперь пауза, тоже на 5 секунд, а теперь выдыхайте в течении того же времени. После – задержка на 5 секунд. На выполнение две минуты.
На этом уровне повторяйте предыдущее упражнение, но каждый цикл делайте по 7,5 секунд каждый. На это уйдет 3 минуты и соответственно получится 2 дыхания в минуту.
Последний уровень делаем 4 минуты. Вдох, паузу, выдох и задержку выполняйте по 10 секунд. У вас получится 1,5 дыхания в минуту.
Оптимальным будет в дальнейшем довести упражнение до одного дыхания за 60 секунд.

8. Двойная задержка. Вдохните и выполните полную задержку дыхания. Затем идет выдох – и снова максимальная пауза. Делайте 1 раз.

Закончите этот комплекс подготовительным упражнением, которое выполняли вначале. Все упражнения делайте на пустой желудок, без шума, фокусируясь на гимнастике. Не отвлекайтесь и не прерывайтесь до окончания занятий.

Вот интересно кто нибудь пробовал такое для себя? И вроде бы похоже на ребефинг даже, нет?

0

2

Ага похоже на ребефинг. Меня не вырубит после такой гимнастики то?))

0

3

Вопрос правильного дыхания стоял всегда. И прежде специалисты советовали научиться правильному дыханию, чем лечить себя. И такая наука в наши советские времена встречалась в штыки оппонентами, которые были за традиционную у нас медицину. А ведь дыхание -  это и есть основа жизни. Понаблюдайте за собой, и вы уловите,что многие женщины дышат не животом, а легкими. Да и мужики тоже не отстают от них. А ведь правильно дышать непринужденно. И в дыхании животом задействована диафрагма, а вот, чтобы дышать легкими, надо прилагать усилия. Но ничего...все дышат, и думают, что умеют делать все верно. Но вот когда занимался йогой, заметил какой положительный эффект дает полное дыхание. При этом работают мышцы и живота и ребер и так далее... А приведенные упражнения лишь повод учиться. Да и сам ребефинг именно трактует разные дыхания... Я когда занимался этим, так мог дышать даже пятками, а верхнее дыхание - и ключицами. Так что... в дыхании правильном действительно залог, и прежде всего, здоровья.

Отредактировано toir (2019-04-08 10:20:53)

+2

4

Слышала еще такую версию, что женщины обычно даты животом, а мужчины легкими, но не обращала внимания. Помню раньше точно дышала животом, сейчас - легкими, но могу осознано начать дышать животом.

0

5

Есть простое упражнение у певцов - положить книгу на живот и стараться подымать ее дыханием...

0

6

toir написал(а):

Есть простое упражнение у певцов - положить книгу на живот и стараться подымать ее дыханием...

Не знала. Я слышала ,что певцам как раз нельзя дышать животом,а грудью надо.

0

7

Времена меняются http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif, но в детстве, когда ходил в музыкалку, меня учили именно так основам пения....

0

8

toir
Вот тут нашла. Техника дыхания разная,смотря что тянешь высокие звуки или низким. Так что оба дыхания нужны и брушное и грудное. Я в свое время просто запомнила именно о грудном.

0

9

Юлия написал(а):

Не знала. Я слышала ,что певцам как раз нельзя дышать животом,а грудью надо.

Дыхание у певцов диафрагмальное.

0

10

Мне доводилось наблюдать, как профессионально ставили голос по вокалу и не просто вокалу эстрадному, а оперному пению, где голосом надо заполнять зал без микрофона... Так вот там работают над зажимами в теле. Это такая тонкая работа над собой и звучанием, когда каждая клеточка должна вибрировать. А профи наблюдает и тыкает, где зажим и как надо дышать, как зажим снять... так что там всё тело работает, а не только лёгкие и связки.

0

11

toir написал(а):

Есть простое упражнение у певцов - положить книгу на живот и стараться подымать ее дыханием...

О, я сначала прочитала певцов как пловцов. http://forumfiles.ru/files/0018/63/9f/14107.gif   http://forumfiles.ru/files/0018/63/9f/89844.gif

+1

12

Я конечно не певец,но люблю..так вот у меня не всегда получается ,чтоб прям голосом петь..где то там застревает,но когда получается,ощущение свободы,что прям пробку выбило как будто)

0


Вы здесь » НИКОГДЕ - Форум Магов. Всё что непознано, но познается. » Все о Здоровье » ЛЕГКИЕ. Все о проблемах с дыханием, легкими и пр.