НИКОГДЕ - Форум Магов. Всё что непознанно, но познается.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тема о комплексах и прочем

Сообщений 151 страница 164 из 164

151

linto написал(а):

Если так, то получается, что все же комплекс у нас создается на базе множества факторов. Понятно, что он кажется одним целым, но зачастую он состоит из малейших деталей.

Да, пожалуй, так и есть.

Согласен. Часто искал одну причину, пока тоже не понял, что их много и перекрывается все.

0

152

оффтоп

:writing:

Отредактировано Юлия (2018-03-06 11:07:54)

0

153

А как называется черта характера когда человек сам себя чморит и занижает?

0

154

Юлия написал(а):

А как называется черта характера когда человек сам себя чморит и занижает?

Заниженная самооценка?

0

155

toir написал(а):

Но когда начал слышать, я был удивлен одному общению с голосом, когда он меня стал ни за что отчитывать и называть дураком. Потом этот голос постоянно норовил меня завести не туда. И как оказалось,  это и было эгоистическое мое я.


Точно!! Вот меня наверное ЭЯ и чморит всегда) по этому поводу тоже с ним ругаюсь,но чаще соглашаюсь все же.

0

156

Отнесу это к данной теме, понравилась статья, к сожалению сама страдаю такими вот вещами, и стараюсь из в себе менять все таки.
В общем, может кому-то будет интересно:

Тревожиться о будущем можно по-разному. Один из видов такой невротической тревожности — это невроз предвосхищения, отнявший радость жизни не у одного человека. Рассмотрим день обычного невротика, страдающего неврозом предвосхищения и узнаем себя в этом портрете.

Вечером, ложась спать, человек думает о завтрашнем дне, переживая его во всех подробностях. Иногда он думает не о предстоящем дне а, о предстоящих десяти годах. Заснуть в такой атмосфере нельзя. Человек только под утро забывается нездоровым сном. Утром, он полон энтузиазма (несмотря на полубессонную ночь) выполнить то, что задумал на работе. Но придя на работу, он уже успел отключиться и теперь думает о том, как вечером будет пить с друзьями пиво. Когда он начнёт пить пиво с друзьями, он тут же ощутит скуку и переключится на мысли о том, как хорошо было бы сейчас прийти домой и залечь спать. Когда он приходит домой и пытается уснуть... его мысли заняты уже предвкушением чего-то другого, из отдалённого будущего.

На работе мы думаем о предстоящем свидании, на свидании мы думаем о предстоящей встрече с подругами, на встрече с подругами мы думаем о предстоящей ванне с пеной, в ванне с пеной мы думаем о... предстоящей работе. В итоге мы живём в пространстве ужасающей пустоты: мы не имеем ни ощущений от работы, ни ощущений от свидания, ни ощущений от встречи с подругами, ни ощущений от ванны с пеной. Ничего...

Это свойство ума называется «болезнь канадских лесорубов», ко­торые (согласно шутке-анекдоту) в лесу говорят о женщинах, а будучи в постели с женщинами, говорят с ними ... о лесе.

Здоровые люди тоже имеют мысли о будущем, но... Здоровые люди занимаются таким ПЛАНИРОВАНИЕМ, которое является простым РУКОВОДСТВОМ К ДЕЙСТВИЮ. Написали план и забыли. Пришло время — выполнили.

Невротики же занимаются пустопорожним планированием, которое замещает им всё!

Многие западные «любители» медитации воспринимают её почему-то как очередную «отключку», как экзотическое пребывание под неведомым «кайфом». Нет! Всё совсем наоборот! Медитация — это разновидность психотерапии, которая имеет одну, схожую с психотерапией цель — заставить человека ПРОСНУТЬСЯ В ЖИЗНЬ, вырвать его из плена грёз и иллюзий, погрузить в бурный поток настоящего, в экзистенцию.

Поднимите сейчас к глазам свою правую руку. Вглядитесь в её кисть. Рассмотрите её всю, запомните её волоски, родинки, складки, синие жилки, косточки. Рассматривайте её пристально и вдумчиво ДВЕ МИНУТЫ, не отвлекаясь мыслями ни на что другое! Не думайте о креме для рук, о пилинге, о ногтях, об уроках игры на фортепиано, о бабе Дусе, о кошке, которую надо покормить. Не скачите мыслями, как обезьяна по джунглям. Смотрите на руку, думайте о руке, запомните её — молодой и красивой. Через две минуты возьмите лист бумаги и напишите подробное описание Вашей правой руки. Без отвлечённой лирики, но можно дать художественное описание.

Не можете? Ну тогда опишите своего плюшевого медведя. Или чашку, что стоит у Вас на столе. Не меньше 20 предложений. Любое божье творение заслуживает 20 предложений для своего описания. «Чашка», «мишка», «рука» - это всё, что Вы можете сказать об окружающем Вас мире? Но это язык двухлетнего младенца! Как получилось так, что Вы регрессировали к его умственному уровню?

Соберитесь с мыслями! Займитесь подробным, мастерским описанием мира вокруг Вас, скоро Вас захватит восторг и понесёт поток реальной жизни, со всеми её вкусами и запахами. Это и есть экзистенциальное переживание бытия.

В прежние времена будущему «художнику», а также журналисту и писателю учителя-знатоки советовали развивать в себе креативность через наблюдательность. И примерно так, как я советовала выше. Считалось, что «наблюдательность» (а под ней хитро подразумевалось просто умение правильно жить) нужна только художнику, а остальные люди пускай себе живут, как калеки. Справедливо в этой мысли только то, что художник-таки ничего не создаст и не напишет, если будет жить как обычный человек.

оригинал взят тут

+5

157

Да интересная статья. Я вот тоже планирую ..день,неделю,месяц. Но не прям перед сном.Засыпаю быстро.Перед сном я люблю просто мечтать,проигрывать какие то ситуации,слова,юмор..у меня порой так кажется другой мир там..с детства еще,и под эти мысли и засыпаю.Иногда,когда проблемы,конечно зацикливаюсь на этом,но опять же проигрываю разные пути исхода,это тоже как другой мир для меня.По 20 предложений много о чем не могу написать вот так.
Кстати вот и напомнило мне Бэт с фильма "Страна призраков"

Отредактировано Юлия (2018-04-23 22:20:50)

0

158

Юлия
А у меня как раз больше в той степени, где описано что человеку как бы становится скучно резко, и он сразу планирует новое. У меня точно такая же проблема всегда: собираемся в гости  - жду когда же поедем, иинтересно и т.п. , - приехали и уже в гостях - думаю что хочется в магазин на обратной дороге заехать что-то купить надо - заехали в магазин - думаю вот приедем домой, посижу в ванной. И так далее.

0

159

да у меня тоже вот, на работу приеду и вот работа нудная и вот настроение еще не очень и думаю о том в обед куда нибудь свалить развеяться ...потом к концу дня ближе уже жду когда же домой ) действительно получается живем как бы будущим постоянно а в настоящее не хотим погружаться по настоящему а только урывками..
а еще если отвлекаешься на несколько дел то и тем более

0

160

Sveta написал(а):

работа нудная и вот настроение еще не очень и думаю о том в обед куда нибудь свалить развеяться ...потом к концу дня ближе уже жду когда же домой

Ну, это немного другое, мне кажется.
Но вот если, ты например приехала с подругами в кафе, ждала эту встречу, но только приехав , начнешь ли ты думать - сейчас посидим, а потом домой, книжечку почитаю лягу?) То есть, есть ли такое вот "планирование" не только когда ты занят чем то тебе неинтересным, но и когда это что-то хорошее и интересное.

0

161

mst6666
но даже и если взять интересное занятие, то все равно начинаешь думать о том что дальше будешь делать ) получается что даже это интересное занятие тебе тоже наскучивать начинает ))
но вот правда когда я делала открытки то было такое что погружаюсь и не думаю ни о чем другом, а просто когда устаю уже и заканчиваю и там плавно перетекают другие дела

0

162

Не знаю куда отнести ,к комплексам или чертам характера,напишу сюда.
Наверное многие встречали или у кого самого есть Брезгливость. Я например брезгую чужой слюной.Если кто то попьет с моей бутылки воды. Смотря как конечно.Если просто приложить горлышко к губам и попить,то ещё ничего,горлышко протру и нормально.А если ,некоторые пьют так,что полностью горлышко в рот пихают,и бутылка так ещё съеживается,а потом отпускают и прям видно как пузырьки изо рта обратно в бутылку попали..фууу  :x  Тогда я скорее всего не буду больше из нее пить.Ну если только совсем приспичит,и прям через немогу тогда..Так же и в поцелуях ненавижу французский поцелуй, когда тебе в рот язык пихают,и все в слюнях ..беее(  Один раз от неожиданности чуть не откусила. Спросите ,как я тогда целуюсь? Обычно, нормально,но без слюней.

0

163

Или например,суп за мужем (за дочкой ещё могу) не буду доедать,вылью.Второе ещё могу,там где он майонезом не заляпал.

Отредактировано Юлия (2018-07-03 10:29:07)

0

164

Брезгливость тоже порой спасает от чего-то, чтобы не заразиться.  :hobo:

0