1

НИКОГДЕ - Форум Магов. Всё что непознанно, но познается.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Грехи и все о них.

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Есть у нас обсуждения и страхах,и о комплексах..А про грехи нет. И это все таки стоит отдельной темы.И так..начну с греха прелюбодеяние.Т.е. измены. Как вы к ним относитесь,от чего они имеют место быть.? Как бороться с изменами? А может это не грех? Ведь как у нас говорится..надо любить себя.А значит если я хочу изменить,то можно,так?

0

2

Измена не плоха, но надо понимать: почему так происходит!
Ведь порой вторая половинка что-то не до дает. Значит где-то оба завязаны на это, и глупо бы было рассматривать одну сторону. Так как вторая, которая гуляет, тоже "хороша", но и не надо забывать первую, что не гуляет - значит что что-то нет у нее, раз вторая пошла в загул.
Обычно в таких ситуациях надо понимать, что к чему и со стороны всегда виднее. Но не надо обкрадывать свою половинку в том, что ни есть норма. Ведь человек ведет себя так, ни по тому, что хочется, а потому что не хватает ему. Или что-то менять тогда надо в себе и его тем самым привлечь, вторую сторону. Или же бросить все и оставить как есть. Еще один вариант есть, что можно просто расстаться, но это будет глупо, ведь может повториться с другим.

+1

3

Ну хорошо..давайте тогда про другой грех.Ни убий
А вообще любой грех можно рассматривать  и как пользу.
Пришел человек к богу на праведный суд после смерти,и думает что точно в ад отправят.Но его отправляют в рай.
-Почему? -Спросил мужчина.
-Я задавил мальчика однажды на машине,он умер. Это страшный грех.
-Тот мальчик должен был стать маньяком убийцей,и его смертью ты спас многих других невинных-ответил Бог
-Но я совратил чужую жену,муж узнал,и выгнал ее,а я не женился,и у нее двое детей были,и беременна еще одним от мужа.Пришлось ей сделать абборт,и дальше волочить нищенское существование-я сильно согрешил
- Та женщина родила бы мальчика-ответил Бог,он бы вырос и стал террористом,ты спас много людей..
Ну т.д. не помню уже ту притчу. А тот кто думал ,что рай ему обеспечен,попал в ад,потому как все его "добрые" дела,несли зло за собой.
Так что такое убийство,всегда ли это грех?

0

4

На мой взгляд, грех подразумевает нарушение какого-то свода правил. Соответственно если говорить о так называемых смертных грехах то они являются лишь косвенными намеками на то что человеку не следует делать во время его пребывания на земле. При этом все мы понимаем что у человека может быть такой урок на земле совершить какой то из грехов.
По этому если говорить об общепринятых грехах то все очень сложно, а если говорить в целом то основной грех который может совершить человек - не меняться и не получать необходимые для своей сущности опыты.

0

5

mst6666

mst6666 написал(а):

а если говорить в целом то основной грех который может совершить человек - не меняться и не получать необходимые для своей сущности опыты.

Т.е. если у меня должны быть все эти грехи в моей судьбе,грех их не сделать? От куда я могу знать заложен у меня такой опыт или нет. И опять таки..если я меняюсь,то и опыт таких грехов тоже может уйти,ну всмысле мне не обязательно проходить их. И люди все меняются с годами..только вот вопрос в какую сторону..

0

6

Юлия написал(а):

Т.е. если у меня должны быть все эти грехи в моей судьбе,грех их не сделать

Почему... Если человек может избежать совершения неприятных для него дел , это же хорошо)

0

7

И все таки грех  прежде надо рассматривать как страх за совершенное деяние ... Прежде это страх, а уже потом последствия рассматриваются тут вами от того, что вы совершили.... И если все таки вы смотрите то, что делать нельзя, так это не греховно, пока вы не сделали подобное от себя.  А значит запреты  - это страхи, направленные к вам извне, и не грехи пока. Ну а снятие грехов - это и есть работа с вашими страхами. И тут хорошо, если ваш ум или тот батюшка, который вас причитает, не только психолог, но и специалист убирать ваши страхи. НО если нет ни того ни иного, вы лишь себя на время успокаиваете... страшно будет всегда... и это будет притягивать подобное к вам наверняка.... И потом страхи для чего-то нужны... прежде чем с ними вам будет позволено справиться.

+4

8

Мне вообще кажется, что человек со своим сознанием уже запрограммирован за ранее все делать как надо, и глупо бы было судить, что он не прав. Вспоминаю один случай например: у родных убили сына, нашли убийцу, и мать очень сильно была на него зла за это, даже хотела убить, скажем так. Но в угоду тому, что есть суд людской, она сжалилась и просто хотела его очень сильно наказать, спрашивается: разве не это грех, что мама несет, разве не это зло? Да, убийца также не прав в своих деяниях, но он шел по тому пути, которому ему было велено идти. А мать в свою очередь съюлила, обманула себя тем, что есть зло на самом деле. И теперь она его несет другому. А ведь убийца не совсем не прав, он тоже человек и где-то даже понимает, но уже забыл, что такое хорошо, особенно, когда делает это не один раз.

В таком случае, можно понять мать, ведь ее сына лишили жизни, но так ли это? Можно разобраться, что сын в свое время должен был уйти, а она его задерживала, тогда он ушел позже, но суть не в этом, а в том, что она опять на себя что-то взяла, раз отсрочивала сына. Что это было не скажу, но обычно просто так это не обходится. Что же делать матери в таком случае? Ждать или смериться? Наверное ни то и ни другое, просто понимать, что мать своего рода тоже механизм судьбы и не надо тянуть на себя, что ты тот, вокруг которого все крутится.

Мне всегда было интересно, как же обходиться с тем чувством, когда кто-то уходит, ведь на стороне всегда не так, а когда себя касается, то там уже не до рассуждения. Но если бы нас учили не привыкать к телу нашему и на все есть свой срок, было бы чуть легче, но чуть.

0

9

linto
Да..печальная история конечно..Со всех сторон можно расматривать это.Но все таки ,не дай бог у меня такое..вот не задумалась бы наверное ни про карму,ни про сущность,ни про прочее..тоже захотела бы отомстить.

0

10

linto написал(а):

Мне всегда было интересно, как же обходиться с тем чувством, когда кто-то уходит, ведь на стороне всегда не так, а когда себя касается, то там уже не до рассуждения.

Меня коснулось это два раза, когда я переживал очень. Хотя было четыре смерти ещё дедушка и бабушка вот недавно. Но те которые задели за живое - это дед мой любый в детстве, когда мне было 7 лет и вот потом сестра, когда я был уже женат. В обоих случаях я переживал как утерю чего-то дорогого. С детства я не очень-то помню чувства, когда узнал, что больше не увижу дедушку, а вот когда сестра ушла неожиданно так, то... на похоронах я сдерживался и сам удивлялся себе, почему я так бездушно что-ли отношусь к произошедшему и отстранялся как-бы, в ночь перед похоронами выспался и потом ждал чтоб быстрее всё закончилось уже и похороны прошли. Было много суеты и много людей. А хотелось покоя. И не хотелось видеть горя. Потом уже когда прошло время, то начал скучать по Свете, стала сниться мне она и слёзы бывали на глазах уже чаще..  А в последних снах она была как живая и сон сливался с реальностью, и было недоумение у меня, что такое не бывает ведь я сплю. И всем там во сне говорю что вот же она живая, а умерла много лет назад и путалось всё во сне... Странно было всё.
Но тема тут о грехах и не зря я вспомнил тут про смерть сестры. Ведь осудили меня родные, что из-за моей настойчивости она погибла "скоропостижно". Предупреждали меня, что в один год две свадьбы в семье не справляют, а я настоял и женился следом за сестрой. В этом и обвинили меня, что смерть сестры на моей совести. Может и не грех это, но раз так переживаю, то принял видимо его...

0

11

Дмитрий написал(а):

Предупреждали меня, что в один год две свадьбы в семье не справляют, а я настоял и женился следом за сестрой. В этом и обвинили меня, что смерть сестры на моей совести. Может и не грех это, но раз так переживаю, то принял видимо его...

Я не знала даже о таком суеверии.... Вероятно, если не испугаешься и не примешь вглубине души всерьез такое наставление, то и не будет ничего....А так, переживай потом, думай....

0

12

Дмитрий написал(а):

Предупреждали меня, что в один год две свадьбы в семье не справляют, а я настоял и женился следом за сестрой. В этом и обвинили меня, что смерть сестры на моей совести. Может и не грех это, но раз так переживаю, то принял видимо его...

Думаю, что так подстроили все, но и где-то на руку сказалось это поверье о двух свадьбах в семье, из-за чего все подстроилось на самом деле. Но все же где-то это не так, а просто так сложилось похоже.

0

13

Я тоже первый раз слышу о такой примете.Вообще люди придумали многие приметы,только чтоб вину на что то или кого то свалить,либо просто оправдание найти.Ты же знаешь,Дима,что нет твоей вины в том..У всех свое время ухода..Правильно toir сказал,грех-это страх.

0

14

Юлия написал(а):

Я тоже первый раз слышу о такой примете.

в сельской местности суеверия дольше хранятся в памяти. И есть кому напоминать.

Юлия написал(а):

нет твоей вины в том

Я тогда отбрыкивался от обвинений, но это так было давно и многого не знал, что сейчас знаю уже.

0

15

А я вот как то на свадьбу подруге часы подарила, а она и развелась. Но я не чувствую себя виноватой.

0

16

Моргана
Ай я яй)))

0

17

Вот интересное сравнение есть у толстого, как человек обрастает "грязью":

"Чисто обутый человек осторожно обходит грязь, но раз оступился, запачкал обувь, он уже меньше остерегается, а когда видит, что обувь вся испачкана, уже смело шлепает по грязи, пачкаясь все больше и больше.

Так и человек смолоду, пока он еще чист от дурных и развратных дел, бережется и сторонится от всего дурного, но стоит раз-другой ошибиться, и он думает: берегись, не берегись, все то же будет, и пускается во все пороки.

Не делай так. Запачкался - вытирайся, и будь еще осторожнее; согрешишь - кайся, и еще больше берегись греха".

Лев Николаевич Толстой

Но тут покаяние - это как отговорка человека что-ли, оправдание для содеянного. Согрешил, покаялся и так до следующего раза.

0

18

Дмитрий
Да ну..в этом плане согрешил-покайся..я вообще никак не воспринимаю,даже раздражает. Т.е. что я сейчас наделаю дел,а потом схожу в церковь,ой боженька прости мне все грехи..да дочь,моя бог все простил. И я опять побежала грешить..ну что? Потом приду опять в церковь мне все опять простят.Бред полный!
Песня такая есть еще у Несчастный случай "и ваши боги все прощают вам"

Отредактировано Юлия (2018-06-29 11:13:25)

0

19

Юлия написал(а):

я сейчас наделаю дел,а потом схожу в церковь,ой боженька прости мне все грехи..да дочь,моя бог все простил. И я опять побежала грешить..

А мне кажется есть такое, да в принципе людей так настроили, чтобы они себя так отпускали от тех грехов, где-то не совсем это верно, но есть такое, что уж делать. :dontknow:

0

20

linto
Вот и плохо что есть..какая то полная безнаказанность получается.

0