НИКОГДЕ - Форум Магов. Всё что непознанно, но познается.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Простейшие

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

http://s3.uploads.ru/t/yVj0G.jpg

Эти микроорганизмы очень сильно действуют на наше здоровье, можно сказать, что это лишь один аспект того, что они задевают, а сколько еще всего?! Вот поэтому решила посвятить им эту тему. Где-то будут подсказки от них, на которые придется найти ответ. Где-то надо уметь с ними уживаться, и главное, чтобы не бороться с ними в той манере, когда можно все, а им ничего. На самом деле все наоборот, это они давно здесь поселились и обитают, а мы лишь действующая цепочка, которую они взяли под свое крыло. Где-то обидно, где-то нет, но если найти подход, можно многое с помощью них сделать, только не бороться с ними, может где-то упреждать их в чем-то, но не во вред себе.

+2

2

Вот интересно, кстати, почему где-то они справляются сами, а где-то уже начинается край и говорят типа антибиотики пить? То есть в какой-то момент у них как бы нет сил справиться или они по какой то причине не хотят?

0

3

Скорей всего, когда доминируют в организме чужие микроорганизмы, не свойственные этому телу, тогда и возникает необходимость как-то с ними разбираться....

+1

4

Но от куда вдруг берутся эти чужие,и почему они начинают доминировать?

0

5

toir написал(а):

Скорей всего, когда доминируют в организме чужие микроорганизмы, не свойственные этому телу, тогда и возникает необходимость как-то с ними разбираться....

Вот. То есть каких то чужих они могут прогнать сами? (ну вот жар когда, тело борется), а каких то не могут уже?

0

6

И каким образом с ними договариваться? Вот к примеру..простыла я,насморк,температура,а может и грипп уже.И как договариваться? "Ну пожалуйста,простейший,победите там чужих,давайте,я в вас верю." Или как?

0

7

Юлия написал(а):

И как договариваться? "Ну пожалуйста,простейший,победите там чужих,давайте,я в вас верю." Или как?

Не совсем так, иной раз есть причина тому, что они начали так сказать, я не говорю о тяжелых болезнях типа СПИДа или ВИЧ, хотя они человеку тоже даются за что-то, просто порой они будут прогрессировать до тех пор, пока ты не выявишь причину, а люди борются с ней, с этой болезнью, а причину не хотят рассматривать. Тогда и получается, что она затяжная или потом уходит, вот только уходит с тем НО, что потом опять вернется, это касается не только простуды, но и таких болезней, как Грипп, в принципе в этом ничего плохого нет, если можно бы было создавать такую срезу, когда они быстрее проходили свой круг оздоровления. Вот только все равно надо с ними разбираться, что к чему. А по идее, человек может вообще не болеть, если бы он не боролся с чем-то или не имел каких-то заморочек в форме: обид, страхов, злобы, разочарования и т.д.

Когда ты с ними поработал так сказать, выявил причину, разобрался с ней, вот тогда они уходят быстрее в том плане, что оздоровление проходит живее.

Что до тех болезней, как насморк и горло когда болит, чаще всего есть причина у человека, просто он мало волнуется по этому вопросу, а жаль. Было бы неплохо выявлять суть причины его. Но порой бывает, что нет причины, это когда идет самолечение, то есть надо телу освободится от чего-то "грязного" в теле или же идет какая-то эпидемия ОРВИ и тогда надо просто проболеть, чтобы не заболеть самому, вот только там будут участвовать уже не свои простейшие, а чужие.

+2

8

Я вот редко болею (тьфу,тьфу) последний раз года три назад наверное,простуда была,а может и больше,не помню..так вот страхов и блоков,и обид..у меня было гораздо -гораздо больше чем сейчас..Поэтому не думаю что такие болезни все таки на этом основа

0

9

Есть еще судьба, а все же за простейших ты подумай, они не последнее место занимают в нашем организме, и только они дают добро на то, что болезнью называется, можно сказать, что они еще ее и исполняют, но это грубо, ведь в нашем организме они главные.

+2

10

Юлия написал(а):

И каким образом с ними договариваться? Вот к примеру..простыла я,насморк,температура,а может и грипп уже.И как договариваться? "Ну пожалуйста,простейший,победите там чужих,давайте,я в вас верю." Или как?

Главное что ты с ними не борешься, типа горло болит начну таблетки скорее рассасывать и т.п., а как бы помогаешь им. И если есть причина для болезни то с ней разбираешься а дальше они сами справятся уже или надо будет тебе чуть им помочь ну методами какими-то, но не антибио.
А если причины нет и планово, то просто не мешаешь им.

0

11

mst6666
а как же не бороться? Вот был у меня сильный кашель как то,я перепробовала все тогда,ничего не помогало.Недели две кашляла,устала прям.Потом посоветовал кто то таблетки одни,вот они и помгли,на следующий день уже легче стало

0

12

Есть разные антибиотики или как лучше сказать таблетки, некоторые сильно действую, что убивают их, я думаю все же порой это не наши простейшие заставляют нас болеть, как бы участвуют при этом. Вот и выходит, ты с другими борись, только своих подкорню не спугни, а то и зубы и еще чего будут черными, опыт есть)))
Дело не в борьбе с ними, в отношении, если ты понимаешь, что есть такие паразиты, то принимаешь их, только не надо думать что они плохие и пошли прочь, главное настрой. Ты не от них избавляешься, а только поправляешь свое здоровье, если будешь так думать, то они по другому к тебе будут относиться. А так это как к знакомому человеку ты начнешь проявлять отвращение, у человека сразу смятение, а что и как. В результате они понимают, что ты борешься, в результате тебя учат. А дальше... дальше это дальше.

0

13

Только это не говорит, что ты не будешь болеть, нифига, дело только в том, чтобы ты поменял к ним отношение, более мягче стал относиться и понимал, что и для чего они. Когда такое становится в твоем понимании, то с ними проще договариваться, даже без помощи каких-то антибиотиков. И не забывать, конечно, что ты не просто так порой заболел, а почему-то, раз так, то разбирайся, иначе будешь болеть до поры. А если начнешь что-то принимать и бороться на корню с ними, то уж извини, болезнь уйдет в другое место у тебя, не сразу может проявиться, а потом и будешь думать: почему... Дело даже не антибиотиках, они порой их принимают, ведь это они по сути сами, в какой-то части, дело в отношении к ним: поменяй отношение свое к ним, и к тебе начнут относиться по-другому. Кашель в принципе никуда не уходит, может пройти, но бывают и воспаления, тоже опыт был, что болезнь вниз ушла, если бы не повезло, могло быть хуже все же, но не дали, опять-таки я на себя обижалась тогда. Вроде где-то разбиралась, но подряд на отдыхе болеть... это уже перебор, вот и не хочется больше болеть мне)

0

14

linto
ага..понятно что отношение поменять,(я и так почти не болею)но все равно не доходит,как с ними договариваться,и как разбираться если заболел уже.А вот что переходит в другое,да замечала такое.После того же кашля,насморк был) Но быстро прошел,я и не лечила,обрадовалась что хоть не кашляю больше)

0

15

Если уже без антибиотиков ни куда и запущено уже, то при лечении ребёнка мы давали 1/3 от дозы и в два-три раза меньше по продолжительности приёма назначенному врачами. Да и прощения просили за вмешательство такое у простейших.

0

16

Юлия написал(а):

А вот что переходит в другое,да замечала такое.После того же кашля,насморк был) Но быстро прошел

Тут наверное, они просто проходят порядок, что одно задевает другое, в плане нос очень тесно связан с горлом, поэтому такая петрушка, чтобы лишних простейших не оставалось у тебя, имея ввиду других.
А тут речь шла о том, что они как обычно могут одну болезнь совершенно в другое место запихать так сказать, что болит одно, а потом залечился - другое. Как бы болят у тебя ноги, болезнь какая -то, а она может перейти в сердце или почки и так далее, просто как пример. Совсем разные вещи получаются, что они друг от друга далеко находятся вроде, а фиг их поймешь, что удумают. http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_hospital.gif

0

17

Ну тогда не знаю..Тема "Простейшие" для меня темный лес  http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon2.gif 
и как с ними договариваться не понимаю все равно.Так только вижу это http://doodoo.ru/smiles/wo/prayer.gif

0

18

Тут скорее и я где-то недопонимаю пока что, но и многие, кто даже слышат. Что они действительно представляют для нас, где можно с ними бороться, где нет, все не понятно, но надо любить своих, которые тебе были даны в теле, когда ты зародилась)
Их сознание можно слышать общее которое, но все равно есть те, кто передает за них, когда слышишь их.
Спрашиваю порой так, сначала тело, а потом и тех, кто отвечает за связь с простейшими. Там уже видно, что ты сделал не так и сяк, когда говорят о чем-то. За телом тоже стоят те, кто свед, то есть знает, что про что. Поэтому уверять, что мы слышим тело - глупо, надо понимать, что есть те, кто ведают нам: а что же там.

Я замечала, что когда разобрался с причиной: может там что-то можно убрать, но в основном просто принять что-то, где-то надо извиниться перед чем-то, кем-то и так далее. Они сразу легче становятся, в плане, что начинают потихонечку спадать с агрессией, только им надо дать себя подлечить. Помазать чем-нибудь или выпить.
Заболел - спросил - разобрался - спад пошёл - начинаешь народными к примеру средствами или медикаментами лечиться, что скажут нормой.

+3

19

Мне вот что стало интересно, почему простейшие могут пустить к человеку паразитов?
Написала тут знакомая моя, мол сижу на антибиотиках.Оказалось нашли сальмонеллу у нее, говорит признаков не было, если не анализ так и не знала бы. Самое смешное, она тот человек кто тщательно прожаривает мясо и как раз очень остерегалась таких вещей.В то время как я люблю и яйца в смятку, и мясо могу чуть непрожаренным готовить.
Ну и в общем я просто стала думать, притянула ли она это страхом, или... В общем в чем причина паразитов таких и почему их простейшие допускают в тела

0

20

Я думаю,чего боишься,то и притягиваешь.Она боялась ,и прожаривала и остерегалась..этим и притянула.Кто не боится,тот не болеет.

0

21

Тут все гораздо проще. В любом  организме в достатке всякого рода простейших и якобы паразитов, с которыми наши тела в гармонии завсегда. И глупо поддаваться на  рекомендации врачей работать с этими нечто в наших телах. Как только человек начинает с ними бороться ... включается их механизм самосохранения. И тут человек не самое проворное существо, чтобы с ними поладить легко,тем более, когда прибегает к действию антибиотиков, что по сути те же простейшие.

0

22

toir
И что же,не лечится? А если грипп,и температура 40 ?Как без антибиотиков..пока договоришься с простейшими,помрешь совсем.А кто не умеет договариваться,?я не умею..

0

23

Конечно договариваться не так просто. Но во всяком случае любая практика помощи человеку при заболевании предполагает психологический фактор возникновения болезни. Начал думать или поступать правильно,сделал выводы по причине болезни тела - тело и начинает поправляться. А значит простейшие дают возможность человеку при этом выздоравливать. И хорошо помочь при этом телу народными средствами, но никак не сразу же пичкать себя антибиотиками.

0

24

Я вот тоже всё чаще задумываюсь над такой проблемой: как быть с простейшими? И в примерах, когда  разбираю что-то наглядное, то мне и говорят, что те кто "пришлые и злые" с ними сложно договариваться, но всё же говорят, что пробовать надо. Это к тому, что если их силой искоренить и не предупредить даже, то придут ещё злее. И всех тоже нельзя убирать, тут надо оставлять и тех, кто не пустит иных. В общем, пока это теория и лучше с ними быть осторожнее. Если они в теле считают себя "хозяевами" своего положения, то кроме как народных средств лучше не применять. И ещё мне говорили, что они не очень то идут на контакт, чтоб пояснить о сути проблемы, причины, которую стоит разобрать. Может что-то изменится в будущем и им будет поставлено какое условие, при котором они будут обязаны идти на контакт и помогать тому, кто старается?..

0

25

Ну вот гриппом многие каждую зиму болеют (я редко болею) и какая тут причина может быть? Или насморк ,или горло заболевает.Что это,почему? Я имею ввиду истиную причину,а не ту,что вот подхватил заразу в автобусе,или замерз где то,или холодного переел.

0

26

Юлия написал(а):

Ну вот гриппом многие каждую зиму болеют (я редко болею) и какая тут причина может быть? Или насморк ,или горло заболевает.Что это,почему? Я имею ввиду истиную причину,а не ту,что вот подхватил заразу в автобусе,или замерз где то,или холодного переел.

Тут сложно сказать отчего так произошло и происходит. Всегда надо по горячему разбирать. Но можно телу помогать, чтоб сопротивляемость его была выше и у меня есть один "рецепт"(мне его рассказал один старовер). Нужно смешать мёд, лимон и чеснок, пропорции не помню, но думаю, что тут как рука ляжет. С чесноком осторожничать не стоит слишком. И головок десять может уйти на три литра мёда, а лимон думаю, что плодов пять-шесть средних достаточно. Чеснок должен чувствоваться в таком "зелье", поэтому и добавлять стоит пока мёд перебивает вкус. С мёдом сложнее - его надо айти настоящий. Я вот редко такой встречаю. Все идут какие-то пустые. Видимо коммерция имеет роль. Измельчить чеснок и лимон в мясорубке и настоять. Вот по столовой ложке и принимать всегда каждый день.

+1

27

По поводу простейших сегодня ещё таким вопросом задавался: вот есть простейшие, которые с рождения пришли с нами в теле и есть те которые добирались как те которые необходимы телу для чего-то и они осели. Так вот те которые в теле с рождения они как то участвуют в том, что тело растёт(деление клеток и прочее), ведь по идее они в этом первые были? Или они всегда развивались сами по себе, а тело само по себе..?

0

28

Юлия написал(а):

А если грипп,и температура 40 ?

Я сталкивалась с такой температурой и не пользовалась антибиотиками.
Все прошло... была найдена причина, потом тело справилось само. Ну, разве что чуть температуру сбить, если совсем уж фигово....

0

29

mst6666
Ага..я тогда тоже нашла причину.Простыла по женски.Утром быстренько купила свечечки и все прошло после первой,до конца даже курс не доделала.

0

30

К этой теме вспомнилась серия Футурамы, где Фрай съедает бутерброд на парковке, и в его теле поселяются черви, которые начинают "ревизию" его организма, помогают восстанавливаться после травм и вообще в лучшую сторону меняют главного героя....
Интересно смотреть как там потом его друзья отправляются в его тело чтоб этих "паразитов" убрать....

Ссылка

0