1

НИКОГДЕ - Форум Магов. Всё что непознанно, но познается.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НИКОГДЕ - Форум Магов. Всё что непознанно, но познается. » Болталка » Человек и информация извне


Человек и информация извне

Сообщений 31 страница 32 из 32

1

http://sh.uploads.ru/t/tmwpE.png

Сегодня хотела бы посвятить эту тему именно такому понятию, как воздействие на нас с помощью информации.
Здесь также можно коснуться такого понятия, как духовное воздействие, в виде информации. Ну и конечно, тех кто нам диктует что-либо.
Общество тоже может пропагандировать то, что им надо, поэтому и об этом также.

А также о любой ИНТЕРЕСНОЙ ИНФОРМАЦИИ в целом: открыли новый вид насекомого, животного; построили новый мост и все в таком духе.

Отредактировано linto (2018-07-26 19:32:54)

0

31

Просто понравилась история с добрым завершением =)

У Георгия как-то раз был в жизни случай настоящего сусального чуда. Нет, ему не являлся Иисус и под подушкой он бриллианты не нашёл.

Это был октябрь 1993-го, когда Георгий делал репортажи с территории, захваченной во время восстания "звиадистами" - сторонниками экс-президента Гамсахурдиа. Был он тогда в Зугдиди и Самтредиа - в возрасте 22 года, молоденький корреспондент: но уже вполне себе упитан. Потом звиадистов из Самтредиа выбили, и редакция отозвала Георгия домой.

А денег меж тем в обрез. Ну, Георгий подошёл на армейский блок-пост в Самтредиа. Объяснил. Они ему остановили первую попавшуюся машину, и попросили - "подвэзити малчига до Тбилиси". Нет, это ещё не чудо, в Грузии такое нормально.

Машина оказалась английских телевизионщиков, компании ITN. Едут они едут, и тут под Кутаиси Георгий видит седого грузинского священника. Идёт, печатает шаг, по дороге. Смотрит перед собой орлиным взором (прямо отец Фёдор из "12 стульев", только не на горе сидит). Георгий говорит англичанам - ребят, давайте подвезем, место в машине есть (Георгий такой молодец, любит быть добрым за чужой счет).

Остановились. Георгий спрашивает - батюшка, вам куда? В Тбилиси. И что, вы пешком идёте? Да, такое сейчас время, хаос, война, ничего не ходит, за несколько дней дойду. Пригласили сесть. Едем, разговариваем. Священник прекрасно говорит по-русски, бывал что-то вроде духовных командировок в наших монастырях. Лет 50 ему. Это Георгию сейчас самому под 50, а тогда с позиции двадцати двух лет священник казался столетним старцем. Георгий переводит англичанам, те задают вопросы, красота.

Кафе по дороге закрыты. Остановились перекусить после Гори (сделали крюк музей Сталина посмотреть) - прямо на капоте машины полотенце постелили. У Георгия была куплена еда в дорогу, он со всеми поделился. Англичане тоже достали, что у них есть. А у священника ничего не было, он смутился и отошел в сторону, типа красоты гор наблюдает. Георгий позвал его есть со всеми. Священник подходит, благодарит. Старается есть медленно, но видно, очень голоден. И он Георгию говорит - спасибо, сынок, добрый ты человек. Георгий доброты в этом особой не видит, он не последнюю рубашку с себя снял.

Священник говорит - а ты куда едешь? Георгий отвечает - в Тбилиси, надо мне домой лететь, денег в обрез, но хаос тут полнейший щас, самолеты летают абы как, да и не знаю, куплю ли я билет (Интернет не изобрели, хрен посмотришь).

Священник Георгия благословляет, и говорит - сынок, ты сегодня вечером будешь дома. Я буду об этом молиться.
Тут Георгий улыбку не сдержал. И говорит скептически - да-да, конечно. Священник серьёзно отвечает - именно так. Добрые дела вознаграждаются, Господь тому свидетель, и милость его безгранична. Георгий из вежливости спорить дальше не стал, а то бы он батюшке такого бы нарассказал, и про крестовые походы, и про сожжение Аввакума, и про Александра Борджиа, хоть всё это и не грузинская церковь.

Высадили священника в Тбилиси. Попрощались. Он Георгия благословил, и опять сказал - Господь сказал мне, ты сегодня вечером будешь дома. Георгий ухмыльнулся, и сделал постное лицо.

Англичане добросили Георгия в аэропорт. Обнялись. Георгий им не стал говорить, что охота ему шпиль в Солсбери посмотреть, он тогда про Скрипаля не знал. Идёт Георгий в кассу. Билетов ожидаемо нет на Москву. А когда будут? А хуй его знает, на дворе начало девяностых, чувак.

Георгий прикидывает, чо ему делать. Денег нет - то есть есть, но тратить опасно, потом вдруг билеты появятся, а ты не улетишь. С переводом от редакции - деньги в Грузию, по-моему, тогда вообще не доходили, напоминаю, это хаос начала девяностых. Это Георгию не в Самтредиа жить в домах у грузин, с местным гостеприимством гостиницы не надо.

Уставший как собака, весь в дорожной пыли и грязи с дороги Георгий бредет печально к выходу, вспоминает священника, и скептически улыбается. Вот и прогнозы, религия - опиум для народа.

И тут по залу по громкой связи объявляют - в связи с высоким спросом организуется срочный рейс на Москву, желающие быстро подойдите в кассу такую-то. Георгий не верит своим ушам. Идёт уточнять - всё так. И цена аккурат в ту сумму, которая у него есть.

Через 4 часа Георгий откинулся назад в кресле взлетающего самолета, и закурил (он тогда ещё курил, и тогда ещё в самолетах было можно курить). И действительно, уже в этот день он был дома. Всё, как сказал священник. Вот такое вот маленькое, но тем не менее, всё-таки чудо. Больше у Георгия в жизни такого не было, чтобы внезапно рейс собрали.

Георгий не стал после этого случая офигительно верующим, и не считает, что ему встретился Христос или там что-то вот такое, чего обожают в притчах околобиблейских рассказывать. Георгий вообще серьёзный скептик по жизни, предвзято относится ко всему, и верит скорее в случайные совпадения, нежели в чудеса. Но тем не менее, жёсткую уверенность священника, и непоколебимую фразу - "Ты сегодня вечером будешь дома, сынок", Георгий запомнил.

Так что у Георгия было в жизни чудо. Небольшое, конечно, транспортное и бытовое, но тут уж что кому достанется.

(с) Zотов

+1

32

Mst6666 написал(а):

И тут по залу по громкой связи объявляют - в связи с высоким спросом организуется срочный рейс на Москву, желающие быстро подойдите в кассу такую-то. Георгий не верит своим ушам. Идёт уточнять - всё так. И цена аккурат в ту сумму, которая у него есть.

Может просто ему надо было доехать)))

0


Вы здесь » НИКОГДЕ - Форум Магов. Всё что непознанно, но познается. » Болталка » Человек и информация извне