НИКОГДЕ - Форум Магов. Всё что непознано, но познается.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Что такое Обиды, Страхи?

Сообщений 31 страница 60 из 123

31

toir написал(а):

И еще о страхе.... Мы с вами уже определились, что страх значимый - это как программа-вирус, которая подселяется в энергетику человека при его рождении. Она может и всю жизнь быть в покое и не активизируется. Для ее активации надо повод, ситуация.... И когда это происходит в жизни человека, а это может быть неприятная история, полная стресса,так вот страх значимый и включается. Он свое сделал... после этого уже нагромождаются в энергетику тела человека другие негативности, которые и привязываются к этому теперь уже нечто.... Он свое дело сделал и дремлет до следующего раза.... И как правило, он редко запускается еще для своего начала... если только не появится в жизни такого человека горе спец, психолог или знахарь якобы, которые и вытягивают такой страх вновь для  возбуждения. И тогда... мало кому не покажется, если у вас нет защиты, или вы не сведущи, что с этим делать. НО по  любому  и всегда с такими страхами не связывалась ни она бабка. И если все таки бралась за такую работу, то страх переселялся во что-то....  НО в итоге он все одно возвращался к носителю его и ... в церкви говорят, что один бес приведет еще десяток. Ну а тот, кто попытался совладеть с тем, что ему не дано, просто разделит участь потерпевшего....


Вот мне интересно, тот страх который на днях мы убирали, он ведь был в покое какое-то время и включился только недавно, но включался значит и ранее просто я не помнила этих моментов, а к нему вот нагромоздились еще те вещи что были....
И вот то, что он был в покое означает ли это что он был в клетке а потом его выпустили, или он был в покое просто не проявляя себя но вне клетки уже. И если сейчас он в клетке считается ли это что он не действует пока, или все же что он убран?

0

32

Наверное здесь есть нотки аллегорические. Нам все показывают так, как мы приемлем. И если все таки в клетке - значит безвредное. Но если на воле, оно действует так, как умеет вредничать. Ну а кто в этом виноват - тут и думать не приходится, ведь в жизни многое происходит так, как задумано. Значит и мы сами это придумали. Мы  - вы и ваши друзья.

0

33

toir написал(а):

в клетке - значит безвредное

это понимаю да.....и что вероятнее всего моя сущность его ранее и выпустила. Но вот сам момент тот, что страх как вирусная программа и заложен изначально... вот изначально он находится в клетке чтоб потом сущность когда надо его выпустила сама или же просто он с рождения заложен и уже выпущен но не проявляет себя.

То есть, такие страхи они есть в доме своего обладателя или нет?

0

34

Нет, это не значимый страх, о котором речь была выше. Скорей это опыт вашей сущности, который был ею применен, чтобы вас провести к судьбе.

+1

35

тут у ошо про обиды увидела такое, до этого все думала чтоб как бы научиться не обижаться ну и просто хотелось очень понять механизм обид, в чем то это помогло понять:

А если тебя обидели - это означает, что внутри тебя есть боль! Ты не знаешь себя. Часть тебя, которую можно обидеть - это твое невежество. Если кто-то назовет тебя идиотом и ты согласен - ты обидишься, но если кто-то назовет тебя идиотом, а ты знаешь, что ты не идиот - ты просто рассмеешься! Человек не знает тебя…, ты понимаешь? Если ты обижаешься, значит, ты принимаешь что ты идиот. Он сказал, что ты идиот - ты разозлился, это означает, что глубоко внутри ты думаешь, что ты идиот. Обижаясь, ты показываешь себя. Когда ты знаешь самого себя, то никто не может причинить тебе вреда. Они могут причинить вред твоему телу, они могут причинить вред твоему уму, они могут причинить вред твоим эмоциям, но неужели ты ум тело или эмоции? Когда кто-то обижает тебя…, просто закрой глаза, если это правда, тогда прими это, если нет, тогда смейся…, не будь серьезным! Вина…, обида…- ты все еще молод! просто растряси это…, танцуй!

Ошо

то есть ты заранее до того как тебя обидели, сам себя заклеймил ..а потом кто то произносить то что ты итак о себе думаешь
но  люди зачастую не осознают о том что внутри они о себе думают..и виноватым выходит кто то другой

+4

36

Sveta написал(а):

Если кто-то назовет тебя идиотом и ты согласен - ты обидишься, но если кто-то назовет тебя идиотом, а ты знаешь, что ты не идиот - ты просто рассмеешься!

Так а что делать то если ты считаешь себя идиотом..быстренько умнеть?

Sveta написал(а):

Обижаясь, ты показываешь себя.

а если не показываешь,то все равно же обижаешься

Sveta написал(а):

Когда кто-то обижает тебя…, просто закрой глаза, если это правда, тогда прими это, если нет, тогда смейся…,

так чаще всего в этом и есть проблема. Принять то, что ты идиот и не обижаться
Тут скорее вопрос не как не обижаться,а как принять?

0

37

Юлия написал(а):

Так а что делать то если ты считаешь себя идиотом..быстренько умнеть?

а если не показываешь,то все равно же обижаешься

так чаще всего в этом и есть проблема. Принять то, что ты идиот и не обижаться
Тут скорее вопрос не как не обижаться,а как принять?


если считаешь себя идиотом то лучше быстренько себя полюбить ) ну а для начала действительно осознать то что ты о себе думаешь

ну а показываешь или не показываешь то внутренняя суть все равно одна

и да, суметь принять

0

38

Sveta написал(а):

суметь принять

как?)) Не все могут

0

39

Sveta написал(а):

и да, суметь принять

согласна. был у меня момент давно еще в школе. все за что я бралась я не могла как бы охватить на отлично.
ну. грубо говоря иностранный язык например и подобное что меня интересовало и я хотела в этом быть докой.
и вот были ощущения что я тупица что ж я не могу все это досконально изучить и охватить. тут чуть-чуть, там чуть-чуть.
а потом я у Ницше прочла фразу что "радость принадлежит полузнающим." и подумала во-первых что а действительно ну знаю я везде но не все досконально ну и что..... , а во-вторых что если  я в 14 лет читаю Ницше видимо я все же не тупица которой ощущаю себя коря за какие-то не доскональные познания в интересующих темах меня) В общем я в тот момент приняла эти свои полузнания и все переживание исчезло.

+2

40

Mst6666 написал(а):

а потом я у Ницше

Это кто?  :D  А я вот даже не знаю кто это в свои 33

0

41

оффтоп
Юлия написал(а):

Это кто?    А я вот даже не знаю кто это в свои 33

НИЦШЕ Википедия

0

42

да знаю я. В цитате было про идиота,вот я и писала. А не именно про себя.,прям из меня уже идиота делаете. Только я не обижаюсь,я смеюсь))

Отредактировано Юлия (2019-03-12 09:52:04)

0

43

Суметь принять
Как? Всмысле техника какая? Не просто сказать -прими и ты раз и принял..а техника. Например чтоб отпустить обиду ,нужно в мир обид сходить..чтоб выйти в астрал,нужно сознание отключить..и т.п. Вот и спрашиваю как принять? 
Опять же не про себя спрашиваю! А другим может быть интересно.
Я так думаю. То что ты не принимаешь в себе ,значит ты уже обижен на это. А значит для начала нужно простить себя.

0

44

Юлия написал(а):

То что ты не принимаешь в себе ,значит ты уже обижен на это. А значит для начала нужно простить себя.

Это сказал не Ницше и не Ошо
Это моя личная фраза)

+1

45

Юлия, вы правы, легко сказать, но не просто сделать. И у многих так и не получается прожить жизнь и принять....
Может тогда слово принять заменить иным? Ну скажем, жить просто в гармонии с своими представлениями о жизни и не требовать подобных представлений от других? Это и есть пока принять себя такую, как вы есть, а где и не совсем хорошую. НО ведь вы меняетесь? Ну а там может и окружение ваше соизволит поменяться и достичь ваших глубин... Должно поменяться, иначе ему не познать, а вам не интересно с таким...

0

46

toir
Ну да я "не совсем хорошая"  точнее совсем нехорошая) Но я никому и не навязываю свое видинее мира. Мы тут просто рассуждаем,разве нет? И не только я высказываю свою точку зрения.

0

47

toir написал(а):

жить просто в гармонии с своими представлениями о жизни и не требовать подобных представлений от других? Это и есть пока принять себя такую, как вы есть, а где и не совсем хорошую. НО ведь вы меняетесь? Ну а там может и окружение ваше соизволит поменяться и достичь ваших глубин... Должно поменяться, иначе ему не познать, а вам не интересно с таким...

правильно же понимаю, получается принять это как бы начать нормально относиться что кто-то от тебя в чем то отстал или не соответствует твоим пожеланиям. Но со временем если окружение не изменится то человеку просто будет с ним не интересно уже хоть он и принял.

0

48

Mst6666 написал(а):

правильно же понимаю, получается принять это как бы начать нормально относиться что кто-то от тебя в чем то отстал или не соответствует твоим пожеланиям. Но со временем если окружение не изменится то человеку просто будет с ним не интересно уже хоть он и принял.

Он так и не сможет принять, а значит будет стремиться поменять свое окружение. НО если будет взаимность в решении принятия друг дружки и условий жизни, то и будет понимание, что гармония уже близко. НО это вовсе не к тому, что только магия поможет в принятии того, что непонятно, и позволит гармонизации отношений. Есть ведь и просто отношения, которые познаются со временем и гармонизируются. Ну а под гармонией в большинстве своем надо понимать умение противопоставлять негативное тому, что вам приемлемо.

0

49

Что то я совсем мысль потеряла. Кто о чем и каждый о своем говорит.. Началось все с того как принять то,на что обижаешься?При чем тут окружение

Отредактировано Юлия (2019-03-12 11:06:35)

0

50

А между прочим в отношении "умный" "тупой" Человек может иметь 7 пядей во лбу,быть учёным и знать наизусть 5 языков,но в жизненных ситуациях он будет дуб как дерево .. или наоборот человек далеко не зубрила,но будет мудр по жизни. Так что это понятие как о палке с двух концов.

0

51

Юлия написал(а):

Человек может иметь 7 пядей во лбу,быть учёным и знать наизусть 5 языков,но в жизненных ситуациях он будет дуб как дерево .. или наоборот человек далеко не зубрила,но будет мудр по жизни.

согласна, конечно. но чаще все сочетается все же в равных пределах. хотя бы потому, что мудрый "по жизни" человек будет стремиться к своему развитию а значит его область знаний все таки не на уровне недалекого человека. И потом, раз речь об окружении зашла, то и окружение все равно у человека обычно соответственное его уровню (я не о духовном), ведь если человек развит на столько-то в плане просто интеллекта, то ему будет не интересно с тем чей кругозор куда меньше чем его, и он будет искать равных себе. Как и в духовном когда ты терпим но до поры до времени и если речь об окружении то конечно в итоге оно все равно меняется на более нужное и интересное тебе.

+2

52

Mst6666 написал(а):

Как и в духовном когда ты терпим но до поры до времени .

Это про что ,прости,не понятно.?
Кого то терпят до поры до времени?
Вы с Владимиром говорите про что то одно,на какой своей волне. Это намек что-ли?

Отредактировано Юлия (2019-03-12 11:47:35)

0

53

В подтверждение слов Яны припоминается пример, когда человек стал меняться и внутренне, и по содержанию, и он перестал приходить играть с тем, кто ему уже надоел. Это как в спорте играют два теннисиста. И вот один прозрел и просто перестал приходить на спарринги. Ну а другой участник, а может и соперник еще долго будет приходить на площадку, пока не найдет нового игрока. Ну а у вас уже иные перспективы тогда...

0

54

Юлия, начнем с того, что Светлана цитировала слова Ошо, и вы конечно же процитировали слова Ошо со своими вопросами. Но ответов ведь нет, мы не Ошо, чтобы знать его совет. И потом Ошо во многом писал о том, что нужно именно тому, кто интересуется. Но никогда не давал вариант решения такого вопроса. Во всяком случае без его присутствия и наставлений ничего не получится. А он уже умер. Вот и пытается вам, Юлия, объяснить все своими словами, но уже с нашей колокольни....

0

55

Юлия написал(а):

Это про что ,прости,не понятно.?
Кого то терпят до поры до времени?

имею ввиду что если не меняется окружение на твой уровень то ты ведь не будешь с ними прозябать.
у меня есть примеры общений моих с теми из подруг с кем когда-то дружили плотно а теперь мне просто не о чем там болтать.
но есть и те с кем не общались долго или т.п. чего.... а сейчас я вижу что да, в плане духовности они сильно позади но есть вероятность что тоже подтянутся в итоге, да и если есть все же общие интересы уже хорошо.
то есть в чем то соприкосновение все равно может быть.... и если не про духовное говорить то опять же,  человек общается с тем, с кем ему интересно а это либо его уровень развития либо уровень повыше за кем будет тянуться он.

Но, если я терпима к тем кто сильно отстал и не движется, тем кто в плане знаний не духовных а общепринятых позади меня, это не означает ведь что я буду водить дружбу с такими людьми и быть в их обществе.... мне просто будет не интересно.... о чем мне с ними говорить?

0

56

Понятно. Ну вот мой уровень познаний ниже вашего. Ошо и Низше  я  не читаю,и языков не знаю. Т
Так что со мной не интересно вам общаться.
Ну и ладно. Надо принять )

0

57

Кстати даже пример есть у меня. Была компания (не моя прям чтоб но знала их). И ребята и девчонки и вот собирались постоянно и развлечения все таки или иначе - алкоголь.Но шло время и компания стала редеть. Постепенно народ от нее отслаивался, уходил то один, то другой, начинали создавать семьи, строить свои дела, работу и т.п. вещи, в общем двигаться вперед. В итоге в компании осталось всего двое человек (где то из может 10+), которые по сей день как и лет ну может 15 назад  собираются как и раньше всегда и выпивают. То есть как в примере toir приходят на корт и продолжают там играть, когда все игроки уже давно разбрелись.

0

58

Mst6666 написал(а):

Но, если я терпима к тем кто сильно отстал и не движется, и тем кто в плане знаний не духовным а общепринятых позади меня, это не означает ведь что я буду водить дружбу с такими людьми и быть в их обществе.... мне просто будет не интересно.... о чем мне с ними говорить?


вот да, на работе у меня так и есть...вот в отделе нашем, я всех принимаю какие они есть и стараюсь не осуждать  и даже можно по дружески о чем то поболтать но в рамках все же что мы коллеги

и еще пример вот тоже показательный что была и подруга тут с которой ну долгие годы мы общались но тут в какой то момент взыграла обида у меня на  нее ну не просто так при чем я не могла с нею совладать то есть состояние такое что трясло ...и я обиделась при том что раз и навсегда что больше не общались даже и у меня  к ней появилось отчетливое решение что больше нет никакой дружбы ... и сейчас мне нет интереса с ней общаться как вот раньше по дружбе но просто так о чем то повседневном можно  и то не часто

а еще мне все больше кажется что та обида была еще не просто так задумано было что это как механизм для того что бы наконец провести черту между ней и мной, просто эта обида сослужила еще службу такую ...ну потому что меня давно тяготила эта дружба с ней но я никак не могла отделаться от такой дружбы

+1

59

Sveta
У меня тоже отошла такая подруга. Только я не обижалась,а просто перестала с ней общаться . А раньше почему то считала должным продолжать общение с ней. Ну т.е. общаюсь дальше ,но значительно реже,и не дружу (не раскрываю ей своих каких то секретов)  А можно узнать из за сего ссора была,и на что обида? Я так увидела,что она тыкать стала тебе прошлым,и что мол ты в такой то ситуации виновата сама. Ну не буду подробности описывать,в общем из за личного?

0

60

Юлия
в общем ты верно увидела подтекст такой ...
а вообще обида по дурацкому поводу что вот она мне написала по аське у нас там на работе аськи стоят что скоро у нас билеты на корпоратив новогодний будут продавать и спросила пойду ли я ..я сказала не знаю..а она что мол если ты не пойдешь то можно этот билетик отдать нашей бывшей сотруднице ктр сейчас на пенсии уже.... и вот как мне стало обидно что одна могла бы просто позвать поуговаривать чуток ..и я ей высказала что она за "подружка" и ее вообще отношение ко мне.... она же мне там упоминала что от меня мол всегда был холод и равнодушие  это к тому что в контексте что мол я сама виновата что она ко мне так относиться стала видимо

но на самом деле мое некое равнодушие и сдержанность были продиктованы еще и тем что она сама зачастую вела себя притворно и может грубовато, а  я по мере развития видела это все больше но я в лицо ей не выговаривала  а тогда высказала ей что накипело
ну и вот

0