НИКОГДЕ - Форум Магов. Всё что непознанное, но познается.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Смерть и все о ней

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

А что происходит с самоубийцами,на тонком плане?

0

2

Юлия, в плане,как это на тонком плане?
Если ты имеешь ввиду куда их сущность уходит в рай или ад типа того?
Отвечу сразу, пускай верующие меня не трогают. Рая и Ада как такового нет. Если есть Ад, то это не то место где всё страшное, грехи все и тяжелое всё по энергиям; совсем нет, там даже хорошо. Просто видимо кому-то было выгодны, мол припугнуть людей, чтобы они не творили делов. Например: один наместник сказал своему батраку, что за плохие поступки ты попадешь в Ад или как-то он по другому называется в других религиях и странах. Батрак подумал и напугался, что его душу заберут туда. Что не опознано, все страшно, а как там оно? Вот и дела.
Вот ссылка на тему, если не понятно, что происходит на самом деле.

+1

3

Я считаю, что смерть, это переход на новый уровень жизни.То есть как таковой смерти нет, и душа вечна.

0

4

linto
Да Рай или Ад. Ну и вообще что происходит после смерти.?Чистилище какое то,или души,или сущности летают там где то,и ждут чтоб кто то родился,чтоб всетиться туда.(ведь дети выбирают себе родителей и судьбу) Или в космос куда летят,на другие планеты? Вот я про что.

0

5

Ну а как же множественные рассказы очевидцев при клинической смерти.Видят либо свет в конце тоннеля,либо чертей или что то темное.?

0

6

Донев Артур написал(а):

Я считаю, что смерть, это переход на новый уровень жизни.То есть как таковой смерти нет, и душа вечна.


Да, Артур, ты прав что смерть это переход ...вот в Индийской культуре к смерти даже готовятся ...ждут чтоб перейти на уровень иной духовный ...реинкарнироваться на более высокий уровень...но тут как принято у них считать, что переход именно куда зависит от  их жизни в этом человеческом обличии ...т.е. тут карма завязана напрямую, в первую очередь
А сама смерть есть, но она лишь в понимании таком идет, что наше тело бренное и вот оно умирает...а Душа, да вечна...

0

7

Рая и ада нет, это надумано было религией чтоб народ удержать можно было всегда..ну это из рода "кнут и пряник"...Религия это тоже некое государственное упрапвление..но оно законодательно и более официальное...но если копнуть в глубь истории...Русь...то государством именно церковь и правила

0

8

Татьяна
Согласна с тобой и с linto, я тоже прям чтоб верить..не верю в религию,ни в какую.Хотя наверное плохо это.Я верю в реинкорнацию.Только вот где мы витаем,пока ждем свои тела и судьбы?

0

9

Юлия написал(а):

Только вот где мы витаем,пока ждем свои тела и судьбы?

Душа ведь та, что вездесущая она...поэтому сказать где именно она нельзя...но она проходит множество уроков и всюду...вот такие вот дела

а реинкарнация это лишь скажем так что некий повод обрести свободу для себя...попасть еще куда то ...и мест куда попасть есть множество всегда

Отредактировано Татьяна (2018-01-24 22:37:11)

0

10

Мне кажется что душа важнее чем тело. Тело это оболочка души. Тела меняются, а душа нет.

0

11

Донев Артур написал(а):

Мне кажется что душа важнее чем тело. Тело это оболочка души. Тела меняются, а душа нет.


ага,  Артур, ты прав, но жизнь  человеком тоже важна для душевного опыта, поэтому тело лучше не отделять от души так сказать..человек ведь многогранное и очень сложное существо

0

12

Татьяна
Ну жизнь либо для отработки кармы, либо для наработки))))Либо все вместе.

0

13

+1

14

эмоция

:cool:

0

15

оффтоп

Татьяна
классный мультик!

+1

16

А что же там..после смерти..

0

17

Когда я только-только начинал слушать... Читал я книги toir и рассуждал при этом иногда, записывая то что идёт. Так я понимал, что слышу уже. И вот однажды мне дали написать заметку про Смерть. Там мне назвали её как Сущность... И я постоянно возвращаюсь к этому в мыслях и стараюсь понять её.. Что это всё же и Сущность ли?

0

18

Может Смерть и есть сущность, только оправдания мало для этого. Непонятно как-то.
Но один раз, как-то видела существо, которое приходило к человеку. После этого человек скончался. Сделала вывод, что это и есть Смерть, в ее обличии. И она знает, что к чему. Когда человек уйдет, тогда она и рядом.
Но не сказать, что она злая, нет. Она есть то нечто, что приходит и забирает в час "от часу не легче".

0

19

linto Мне тоже непонятно!
Я это публиковал в теме творчество...

Смерть - она живая

А что же Смерть?! Она ж живая и Сущность ведь тогда уже, когда тебя и провожает, ведь тело бренное уже. Когда Ты мир земной покоем уже оставил без следа, то смерть тогда к тебе приходит, ведь беспокоится Душа. Тогда и Сущность та живая, что и в тебе всегда была… Её ведь смерть и провожает, туда откуда и пришла… И смерть уж та мерило это и уж нейтральная всегда, ей не дано уже и света и тьма в ней только лишь одна. Но и приметим мы при этом, что хоть не светится она, но может и добавить света коли волнуется Душа. О чем мы говорим тогда здесь? Сейчас подробно объясним. Смерть не приходит ведь мгновенно, на то причины и свои, и вот когда ты жизни просишь и жить ещё хоть бы чуть-чуть - тогда и Смерть тебе поможет и света уж добавит тут…
апрель 2015

И вот ещё, что не размещал похоже...

Смерть - она как Мать...

Вот интересно что ещё. Про смерть мне дали тут ещё.
Смерть от рождения при нас и мы не видим уж подчас, что и шагает рядом с нами, бывает, даже охраняет и от беды, какой уводит и срок твой стережет всегда, такие то её дела. Так что же Смерть, а почему её боятся по уму. Неведомое это уж и ведь конца тогда уж путь, а то неведомое страшит и ведь не видно, что за ней за смертью в теле тех уж дней. А продолжение всему вы не приемлите к тому, что к телу уж привыкли тут и неизвестность уж всему.
Но главное хотим сказать про Смерть ещё тут рассказать. Она прекрасна и мудра, хоть говорим – она темна. В ней и присутствует Любовь, что заполняет всё живое. И отклик ведь находит тут, когда Душа и просит уж, чтоб подождать ещё чуть-чуть и Смерть уж радует ведь то, тогда ведь знает что Любовь. А ходит с нами по пятам как уж охранник нам и дан и как ещё вторая Мама. А вот вторая Мама почему. Мы тут и объясним к чему. Когда уж срок всему приходит и подошёл судьбы конец, то Смерть как мать к тебе приходит, чтоб показать урок тебе. Она, склонившись над тобою, уравновесит всё в тебе и как кино тогда проходит как жил ты и прожил уже. Смерть твою тьму в себя вбирая покажет тот баланс тебе(80х20) и ты «на небеса взлетая» уже запомнишь то в себе. И много раз такое делать уж может она в жизни той, когда приходит между делом, чтоб и наставить уж порой. Но вот уходишь ты из жизни такой, что на земле была, она и примет твои «роды» обратные уже тогда. И обласкает твою Душу балансом уравняв в тебе, и то что ты так не увидел даст уж почувствовать тебе. Поэтому как Мать родная она заботится любя, тебя в другую жизнь «толкая» и уж нисколько не губя. Поэтому вы Смерть зовёте той мерой, что и есть всему, когда и в слове таком тонком и сМерила она к тому.
апрель 2015

Отредактировано Дмитрий (2018-02-22 16:55:19)

+1

20

linto написал(а):

Но один раз, как-то видела существо, которое приходило к человеку. После этого человек скончался. Сделала вывод, что это и есть Смерть, в ее обличии.

И я видела. Не помню что за работа велась, но во время нее мне показывали как бы места смерти, ну и комнату ожидания, и прочее все, и вот показывали саму смерть, и как бы моменты когда она приходит и забирает, и чувство от нее ну не страшное конечно но пустое что ли, сложно описать его.....

0

21

linto написал(а):

Но один раз, как-то видела существо, которое приходило к человеку. После этого человек скончался. Сделала вывод, что это и есть Смерть, в ее обличии. И она знает, что к чему. Когда человек уйдет, тогда она и рядом.

mst6666 написал(а):

И я видела. Не помню что за работа велась, но во время нее мне показывали как бы места смерти, ну и комнату ожидания, и прочее все, и вот показывали саму смерть, и как бы моменты когда она приходит и забирает, и чувство от нее ну не страшное конечно но пустое что ли, сложно описать его.....


Как же я завидую Вам, по-хорошему тому, что можно увидеть... Яна, Даша! Как непросто быть незрячим!))))

0

22

Одним из интересных аспектов реинкарнаций является тот факт, что таланты и навыки никогда не теряются. Человек, научившийся чему-нибудь в своей жизни, сможет воспользоваться своим умением при следующем воплощении. Например, многие вундеркинды – скажем, юные музыкальные дарования – родились с осознанными воспоминаниями о своих способностях, развитых в прошлых жизнях. Если человек становится в этой жизни прекрасным учителем-лингвистом, возможно, в прошлой жизни он был драматургом, еще раньше – историком и, вероятно, писцом в далеком прошлом. Способности человека направляются в том направлении, где он может наилучшим образом выполнить цель своей жизни.

Вопрос.А если в этой жизни ,я болтаюсь как г**о ,и не могу найти себя.Как вспомнить ? Как узнать свою цель? Ведь многие так живут,и им в принципе по баробану.

0

23

Я так думаю: раз ты выбрала путь духовный, то и умения Сущности твоей связаны с тем магическим или необычным для всех остальных людей. А умения и таланты - это как приложение к тому, чтобы не сгинуть в тяжелые времена и не сильно выделяться в кругу людей. Так что кому что дано. Кому писать книги, кому музыку, кому быть лидером в чём-то и всё остальное. А кому быть  ИНЫМ. А быть иным - это постигать умения Сущности и такие, что мало кому дано такое. А каждому дано так, что только он в этом спец и делает это лучше всего, узкая специализация, так сказать... как-то так.

П.С. Только Смерть то тут при чем?

Отредактировано Дмитрий (2018-05-13 20:16:48)

0

24

Дмитрий написал(а):

П.С. Только Смерть то тут при чем?

Я думаю, она хотела акцент сделать, что жизнь драматурга и лингвиста разделяет Смерть.

0

25

Смерть потому что про реинкарнацию. Жизнь после СМЕРТИ.
Я про тех людей которые не могут найти себя,т.е. нет к чему то тяги,не видят смысл жизни.
У меня размытые мысли для многих,простите..ну так уж я привыкла,подумала там что,а все должны догадаться о чем это я собственно))
Ну и тему так сказать приподнять свою)

Отредактировано Юлия (2018-05-13 20:49:29)

0

26

Юлия написал(а):

А если в этой жизни ,я болтаюсь как г**о

Возможно, что и прошлых жизнях стоял такой же вопрос  :D

А если серьезно, я так понимаю все таки таланты и т.п. больше завязаны и на душу тоже...на ее опыт....не только на сущность. По этому после смерти, в новом воплощении не факт что ты будешь художником, если в прошлом был, т.к. эта память осталась у души которая была, а не у сущности.

0

27

mst6666
ага..душа пришла новая..пусть так.Но от куда она пришла?Должно же быть что то..какая то память..ведь столько лет Земля,новых душ уже и нет,у каждой есть память. А вот тоже интересно.От куда брались новые души?Население планеты,кто то знает в цифрах? Оооочень много..

0

28

Юлия, Хроники Акаши - это и есть хранилище памяти Земли, если рассматривать ее как Гойю, то есть мать всего зарождающегося на ней. А следовательно, это информационное поле и есть хранилищем душ, а вернее матриц, оставшихся как воспоминания самых ярких событий в жизни этих душ, и не важно какой направленности они, ведь важен опыт. И тогда получается, что количество существ не играют роли на зилле. При рождении той или иной сущности она получает дополнительно к своим знаниям своего опыта возрождений или похождений до этого, так вот она и получает дополнительно насыщение своих  знаний теми, что присущи больше тем местам, где будет жить в последующем она. И тогда Душа - это как новая матрица, клише, которое при жизни и будет дополняться новым чем-то, важным для Земли, как опыт пребывания новой сущности здесь на земле. При этом когда сущность заканчивает свое воплощение, то эта  развитая матрица передает свои клише в информационное поле Земли. А эти клише потом и используются рпи воплощении новых сущностей в виде набора произвольных клише, что и образуют новые матрицы. Ну..это можно рассматривать как строение генов из разных вариантов их ... состояний.

+2

29

toir
Ага..в целом понятно.Но не совсем) Не понятные слова увидела-Гойю,клише..и про матрицу .Что это такое не уловила все таки.

0

30

Юлия, ага, вы правы точнее будет сказать Гайя - мать всего живого на земле. А в остальном это лишь пример, как образ для понимания. Не понятно если так... может вы и сама предложите вариант, чтобы было доходчиво ясно....

0