НИКОГДЕ - Форум Магов. Всё что непознанное, но познается.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Болтаем онлайн (архив 2)

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

В Москве последнее время порядок по полной программе, видимо в преддверии Чемпионата по футболу, и выборов)
Улицы все убирают моментально, все дворы расчищаются тут же от снега.
В Автобусах убрали турникеты (вход был только через 1 дверь), теперь вход во все двери и около каждой терминал чтоб карту прислонить. В метро вообще, ввели возможность с браслетами и кольцами проходить, в них встроен проездной. В общем  выглядит все слишком хорошо =)
Просто на днях ездила общественным, до этого давно не ездила, и была очень удивлена)

0

362

А сколько проезд у вас стоит сейчас? У нас в Тюмени 25руб. Когда уезжал из Москвы стоил у вас так же 25 руб., если карта 100руб на 4 поездки

0

363

Дмитрий написал(а):

А сколько проезд у вас стоит сейчас? У нас в Тюмени 25руб. Когда уезжал из Москвы стоил у вас так же 25 руб., если карта 100руб на 4 поездки

А я не знаю, если честно, но точно не 25. Если без проездного, а просто брать у водителя или в киоске то по моему 55 рублей.
А с картой, там какая то система но я все время забываю... По моему если вот ты по проездному прошел, то в течении еще часа у тебя бесплатные поездки.

0

364

mst6666 написал(а):

А я не знаю, если честно, но точно не 25. Если без проездного, а просто брать у водителя или в киоске то по моему 55 рублей.
А с картой, там какая то система но я все время забываю... По моему если вот ты по проездному прошел, то в течении еще часа у тебя бесплатные поездки.

Это и ранее так было. В зависимости от проездного. А один билет всегда дороже. У нас вот нет такого и притом вводят оплату банковскими картами уже с чипами и телефонами по моему.

Отредактировано Дмитрий (2018-02-21 11:15:22)

0

365

Дмитрий написал(а):

Это и ранее так было. В зависимости от проездного. А один билет всегда дороже. У нас вот нет такого и притом вводят оплату банковскими картами уже с чипами и телефонами по моему.

Отредактировано Дмитрий (Сегодня 11:15:22)

c телефонами да, у нас так же

0

366

У нас никаких электронных билетов,и тем более браслетов нет.Такое ощущение,что я где то в 20веке живу,глядя на вас) У нас на абтобусе,трамвае и троллейбусе- 17р,на маршрутке 18р .А проездной на месяц 400, сколько хочешь катайся.

0

367

Юлия написал(а):

У нас никаких электронных билетов,и тем более браслетов нет.

Оу, теперь я понимаю, что Пермь у нас не такая отсталая)

+1

368

linto написал(а):

Оу, теперь я понимаю, что Пермь у нас не такая отсталая)

Ты знаешь, в Москве все это выглядит ужасно подозрительно, ей Богу=)
Ощущаешь себя в фильме ужасов, будто ты в идеальном городе: транспорт ходит часто, все удобно, быстро, улицы супер быстро убирают, увидел около подъезда урна сломана - написал через портал, через сутки стоит новая урна. Увидел рисунок в подъезде - то же самое. В магазине тут тележек постоянно не хватало, хотя крупный маркет, написали им, ответили через пару часов, что тележки будут заказаны.
Смотришь так по сторонам, и думаешь: мать его, где же подвох....? Вот-вот ты узнаешь что-то ужасное, что все вокруг киборги, или что все это как в "Шоу Трумена" = )

0

369

mst6666 написал(а):

Смотришь так по сторонам, и думаешь: мать его, где же подвох....? Вот-вот ты узнаешь что-то ужасное, что все вокруг киборги

:D

0

370

Задумалась вот...почитав статью. Спустя много лет, мог ли человек измениться, и стать другим человеком, или вся жизнь после это только притворство? Когда читала, думала о том, какого было близким скорее... ведь если предположить что они не знали о ее прошлом, то какого им узнать это в итоге..

Статья

«Кобыла» Майданека. Как милая домохозяйка оказалась убийцей из концлагеря.
...В один из дней 1964 года молодой репортёр Джозеф Лэливелд из New York Times дважды позвонил в дверь неприметного дома на 72-й улице нью-йоркского района Квинс. Ему открыла приятная на вид сорокапятилетняя женщина, которая, увидев журналиста, изменилась в лице. «Боже, я знала, что это произойдёт, — сказала она. — Вы всё-таки пришли». Соседи этой прекрасной домохозяйки целых пять лет вкушали её штрудели и сдобные булочки, не догадываясь, что рядом с ними проживает «ауфзехерин» (надзирательница) из концентрационных лагерей СС Майданек и Равенсбрюк, забивавшая сапогами и плетью насмерть детей и женщин. За это она получила кличку «Топчущая Кобыла».
«Вы ошиблись, — мягко сказал репортёру её муж, строительный рабочий Рассел Райан. — Моя жена и мухи не обидит. Это самый приличный человек на Земле. Да, Гермина служила где-то там, но её призвали, она должна была выполнить свой долг».
Уроженка Вены (в 1938 году Австрия была присоединена к Третьему рейху) Гермина Браунштайнер стала тюремной надзирательницей добровольно. До этого Топчущая кобыла вытачивала детали на авиационном заводе Henkel и жаловалась на нехватку денег. Женщины в нацистской Германии официально не служили в СС, однако так называемые «помощницы» в лагеря требовались постоянно. Гермина соблазнилась зарплатой: она была в 4 раза выше, чем на заводе. В 1939 году, в двадцатилетнем возрасте, после соответствующей тренировки Гермина поступила на работу в женский концлагерь Равенсбрюк. 16 октября 1942 года её перевели в Майданек, лагерь смерти под польским Люблином, где эсэсовцами были уничтожены 78 000 человек. Согласно показаниям свидетелей, будущая добрая домохозяйка показала себя как законченная садистка. Перед отправкой заключенных в газовые камеры Гермина разделяла женщин и детей и откровенно наслаждалась рыданиями жертв. Если мать не хотела расставаться с ребёнком, «ауфзехерин» хлестала её плёткой и била ногами, обутыми в подкованные армейские сапоги, пока та не прекращала двигаться. От её рук за короткий срок погибли десятки заключённых разного возраста.
«В первый же день, когда фрау Браунштайтер предстала перед судом в Германии, заседание пришлось прервать: судье стало плохо от рассказов свидетелей о том, какие именно вещи эта надзирательница творила с детьми в Майданеке, — рассказал в интервью «АиФ» в 2002 году знаменитый «охотник за нацистами» Симон Визенталь. — Она хватала каждого ребёнка за волосы и швыряла его в грузовик, который вёз истощённых маленьких узников к газовой камере«. В 1943 году Топчущую кобылу за её зверства наградили Железным крестом второго класса, а ещё через год Гермина Браунштайнер (с повышением до обер-надзирательницы) вернулась в Равенсбрюк. Там она вела себя точно так же: согласно подтвержденным свидетельствам, она забила кнутом как минимум двух женщин из числа заключённых, а на деле — в несколько раз больше. Французская узница лагеря вспоминала: «Я видела, как Гермина нанесла 25 ударов своей плетью молодой русской девушке, заподозренной в саботаже. Спина той была практически растерзана, но мне не разрешили оказать бедняжке первую помощь. Браунштайнер — патологическая садистка, ей попросту нравилось убивать и мучить».
7 мая 1945 года в страхе перед подходящими к лагерю частями Красной армии Гермина Браунштайнер и остальные охранницы в панике разбежались по окрестностям. Топчущая кобыла возвратилась в Вену, где была вскоре арестована британцами и приговорена военным судом к трём годам тюрьмы за службу в Равенсбрюке: факт своих «приключений» в Майданеке ей благополучно удалось скрыть. После освобождения она работала уборщицей и официанткой в семейных кафе. Со своим будущим мужем, приехавшим в Австрию провести отпуск, экс-надзирательница познакомилась, когда подошла к его столику принять заказ. Вскоре они поженились и в апреле 1959 года уехали в США.
В Америке Гермина моментально очаровала всех соседей: она охотно возилась с их детьми, отлично готовила еду на всеобщих праздниках, была на диво приветлива и гостеприимна. Её выследил Симон Визенталь, сообщив американской прессе, что в Нью-Йорке спокойно живёт та самая «кобыла из Майданека», о которой даже спустя двадцать лет заключённые вспоминают с содроганием.
Дело о депортации Гермины Браунштайнер в Германию по обвинению в прямом убийстве 80 женщин и соучастии в гибели 102 детей тянулось целых девять лет, американский суд был очень медлителен. Экс-надзирательница признала, что работала в Майданеке, но, мол, только год, из которого она восемь месяцев лежала в госпитале. «Меня перепутали с кем-то, — страдала «ауфзехерин». — Мне даже паучка страшно раздавить: найдя его дома, я выношу насекомое во двор на газете». Муж садистки всюду раздавал интервью и утверждал: это страшная клевета, а его жена — попросту ангел. Тем не менее Топчущую кобылу лишили американского гражданства и в 1973 году выслали в ФРГ. Любящий супруг внёс залог, и Гермина вновь оказалась на свободе. В 1975 году начался суд над пятнадцатью сотрудниками концлагеря СС Майданек, затянувшийся на целых шесть лет. Наконец, «СС-бабушку из Квинса» (на момент окончания процесса бывшей надзирательнице исполнилось 62 года) признали виновной и приговорили к пожизненному заключению в местной тюрьме.
Гермина и её американский муж были страшно возмущены финалом. Браунштайнер сказала: «Если я кого-то и ударила сорок лет назад, несправедливо за такое судить». Неутешный супруг и вовсе рыдал на руках у адвокатов. Тем не менее экс-надзирательница, чья вина была тщательно доказана, отсидела на нарах 15 лет. Из-за депрессии за решёткой она поглощала в огромных количествах сладкое: передачи доставлял ей во время свиданий любящий мистер Райан, она могла за день съесть три торта. У Топчущей кобылы закономерно развился диабет, что привело к ампутации ноги. Адвокаты немедленно воззвали к «милосердию правосудия» (хотя жертвы Гермины никаких подобных прав не имели), и в 1996 году экс-надзирательница была освобождена.
Ещё три года она прожила в городе Бохуме, а искалеченные ей выжившие узники Майданека заваливали жалобами суды. На двери дома супругов Райан писали краской «Палач», «Садистка» и «Убийца», мистер Райан жаловался в газеты на то, что ему постоянно приходится тратить деньги на ремонт. 19 апреля 1999 года Топчущая кобыла наконец-то умерла от тех же последствий диабета. После скандального случая с Герминой Браунштайнер-Райан при уголовном департаменте Министерства юстиции США учредили Отдел особых расследований, призванный не допускать предоставления американского гражданства нацистским преступникам. Но решение это, к сожалению, серьёзно запоздало: множество нацистов уже давно спокойно въехали в Америку в конце сороковых-начале пятидесятых годов. Инцидент лёгкого превращения садистки-убийцы в тихую домохозяйку с пирожками не назовёшь сногсшибательным: в основном палачи из СС, перебравшиеся в США и Канаду, ведут тихую жизнь в маленьких городках, изображая милейших дедушек и бабушек. Лично я надеюсь, что эти люди едят очень много сладкого. Они заслужили смерть потяжелее.

(с) Zотов

0

371

mst6666 написал(а):

Задумалась вот...почитав статью. Спустя много лет, мог ли человек измениться, и стать другим человеком, или вся жизнь после это только притворство? Когда читала, думала о том, какого было близким скорее... ведь если предположить что они не знали о ее прошлом, то какого им узнать это в итоге..

Да,интересная статья.Близкие все равно не поверили,а поверили ей,потому что видели ее хорошую.Скорее всего притворялась она,чтоб дальше жить.Такая жестокость,она в крови уже.Хотя не знаю...а может пока работала-отключала чувства сострадания.А потом,просто кончилась работа.А может и раскаялась,и переосмыслила что то..теперь уж не узнаем.Чтоб понять что то надо лично говорить.

0

372

Юлия написал(а):

Да,интересная статья.Близкие все равно не поверили,а поверили ей,потому что видели ее хорошую.Скорее всего притворялась она,чтоб дальше жить.Такая жестокость,она в крови уже.Хотя не знаю...а может пока работала-отключала чувства сострадания.А потом,просто кончилась работа.А может и раскаялась,и переосмыслила что то..теперь уж не узнаем.Чтоб понять что то надо лично говорить.

Ну вот как бы не понятно да, это патология но тогда человек бы все равно в жизни потом это как-то проявлял бы...
Но как можно отключить чувство сострадания мне тоже не понятно, это не возможно, мне кажется... Типа поработал, и забыл и все норм.... Но как то же она жила потом все годы с таким грузом за плечами....

0

373

mst6666 написал(а):

Ну вот как бы не понятно да, это патология но тогда человек бы все равно в жизни потом это как-то проявлял бы...
Но как можно отключить чувство сострадания мне тоже не понятно, это не возможно, мне кажется... Типа поработал, и забыл и все норм.... Но как то же она жила потом все годы с таким грузом за плечами....

Да вот именно поработал и забыл..как будто не ты это делала.А может и проявлялось,никто не знает.Душила там за домом где то котов,так и удовлетворяла потребность.

0

374

mst6666
Я отключала.Когда мне надо было резать курей,гусей,кролов и пр..В школьные годы еще.Отчим научил как и что правильно делать.А потом так и говорили “иди зарежь,управся“ Знаешь как жалко было  http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif  Вот так,поглажу,поплачу,извинюсь..и режу.Потому что если не сделаю хана мне будет и нотации “ты ничего не хочешь делать..“ ну и тп..А потом это все поугасло конечно,и делала я это..ну надо так надо.Так что можно отключать жалость.Ну а в ее случае,воспринимать просто как работу..ну хотя..зачем мучать тогда? Ну в общем не поймешь уже как было.Порой и информация до нас доходит очень искаженно.

Отредактировано Юлия (2018-02-21 17:52:19)

0

375

Юлия написал(а):

Я отключала.Когда мне надо было резать курей,гусей,кролов и пр..В школьные годы еще.Отчим научил как и что правильно делать.А потом так и говорили “иди зарежь,управся“ Знаешь как жалко было    Вот так,поглажу,поплачу,извинюсь..и режу.

Жуть. Я бы не смогла. Только если бы был вопрос жизни и смерти, ну типа ты в лесу и тебе нечего есть и т.п. и вот надо кого-то убить, типа кролика...  Тогда думаю да.
Но вообще, я даже насекомых не убиваю никогда, мух, комаров,  и т.п. -  просто отгоняю.

0

376

А еще вспомнила.Брат тогда дома был.Он на 12 л меня старше отправили его курей резать и у поросят почистить.Он рубил голову и отпускал и курицы бегали без головы,а снег был,и все кровью заляпанно было.А потом пошел чистить всех поросят избил..Я как увидела эту картину,мне плохо стало.Я сама говорю все сделаю,только не посылайте его больше.

0

377

Я вот смотрю у меня сообщений уж скоро 2т будет.Стараюсь молчать,чтоб другие догнали.Слишком много болтаю)Но блин,не могу удержаться))

0

378

Юлия написал(а):

Но блин,не могу удержаться))

заметно!  http://forumfiles.ru/files/0018/63/9f/66470.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif

0

379

Дмитрий написал(а):

заметно!

А все таки надо,да?

0

380

Юлия написал(а):

А все таки надо,да?

улыбаешь меня!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

0

381

Ладно, тогда молчу.Ну вы побыстрее давайте,догоняйте,а то я не смогу долго молчать.Для меня молчание,как наказание.В детстве так постоянно наказывали,не разговаривали со мной.(ну помимо прочего)

0

382

Юлия написал(а):

Ладно, тогда молчу.Ну вы побыстрее давайте,догоняйте,а то я не смогу долго молчать.Для меня молчание,как наказание.В детстве так постоянно наказывали,не разговаривали со мной.(ну помимо прочего)


Юлия, ты как всегда на себя наговариваешь....не в количестве сообщений и лидере тут речь, а в качестве...и в чем смысл саму себя наказывать?...ограничивать в познании?

Отредактировано Татьяна (2018-02-22 20:46:22)

0

383

Татьяна написал(а):

и в чем смысл саму себя наказывать?...ограничивать в познании?

Да ,действительно..саму себя наказывать..Даже и не знаю,что ответить.Привычка видимо взяла свое,а что то давно не наказывали меня.) Смешно,и грустно сразу стало.И с чего такие выводы,я тоже не знаю..ну показалось так,что надоела всем уже..Бред..полнейший бред какой то

0

384

Юлия написал(а):

Да ,действительно..саму себя наказывать..Даже и не знаю,что ответить.Привычка видимо взяла свое,а что то давно не наказывали меня.) Смешно,и грустно сразу стало.И с чего такие выводы,я тоже не знаю..ну показалось так,что надоела всем уже..Бред..полнейший бред какой то

Это есть не только у тебя... И мне подсказала однажды Татьяна, что стоит внимание обратить на подобное... но всему своё время и понимание... Это же ещё как подсказка, что ждёшь от своих действий проявлений таких, когда.. ждёшь наказания... С этим пока не знаю как справиться самостоятельно...  Всегда проще, когда время подошло и участник всего, а значит и сможешь или сам или...

Отредактировано Дмитрий (2018-02-22 21:53:23)

0

385

Внизу форума,  в самом низу, появился маленький баннер "Форрум", это мне написал один молодой человек, с предложением обменяться баннерами, у них форум творческий (поэзия, проза и т.п.), в общем, думаю никто не будет против, если у нас повисит внизу их маленький баннер, а у них в свою очередь будет висеть небольшой баннер на нас. http://forumfiles.ru/files/0018/63/9f/37666.gif   http://forumfiles.ru/files/0018/63/9f/58538.gif

+1

386

Раз болталка закрыта.Скажу за глаза,они мне не интересны-посмотрела.Пусть у них наш форум повисит,вот как раз им и будет интересно.(злой смех за кадром)).

Отредактировано Юлия (2018-02-22 22:25:32)

0

387

mst6666 написал(а):

Внизу форума,  в самом низу, появился маленький баннер "Форрум", это мне написал один молодой человек, с предложением обменяться баннерами, у них форум творческий (поэзия, проза и т.п.), в общем, думаю никто не будет против, если у нас повисит внизу их маленький баннер, а у них в свою очередь будет висеть небольшой баннер на нас.

Конечно не против, ведь взаимное пусть и такое творчество будет полезно всем) http://www.kolobok.us/smiles/standart/victory.gif

0

388

mst6666 написал(а):

Внизу форума,  в самом низу, появился маленький баннер "Форрум", это мне написал один молодой человек, с предложением обменяться баннерами, у них форум творческий (поэзия, проза и т.п.), в общем, думаю никто не будет против, если у нас повисит внизу их маленький баннер, а у них в свою очередь будет висеть небольшой баннер на нас.

О, зашла. Показалось немного грустно и серо. Мрачноватенько, в плане нет красок.

0

389

linto написал(а):

О, зашла. Показалось немного грустно и серо. Мрачноватенько, в плане нет красок.

Точно.Я и говорю,хрень какая то

0

390

Хрен вам!-пожелание всех благ.
Надо зайти к ним,пожелать.Только боюсь они не поймут древне-греческий)))

0