НИКОГДЕ - Форум Магов. Всё что непознанно, но познается.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НИКОГДЕ - Форум Магов. Всё что непознанно, но познается. » Все о Здоровье » Причины бессонницы, и все про сон


Причины бессонницы, и все про сон

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

решила создать такую тему, многие знакомые жалуются на бессонницу, у самой не было такого давно очень но тем не менее.
Понимаю что иногда спать не дают духи, ну как бы будят для чего-то и т.п.
Но если с иной стороны проблема? Просто напряжение не дает спать или....?
И еще интересно у остальных узнать, долго ли вы засыпаете, и ложитесь ли спать когда уже сильно хочется спать, или как бы заранее тк просто подустали за день и хочется полежать и поспать?

0

2

У меня осенью был пожар на даче, почти под окном, остался немного совсем запах, но я после этого стала плохо спать там. Вот думаю что такое, может на тонком плане что произошло, раньше как убитая засыпала.

0

3

Мне рассказал невролог продвинутый, что когда засыпаешь, и вдруг просыпаешься ночью регулярно в одно время,это время завязано на определенный орган, в котором есть проблема, даже на уровне энергетики. Например если в 4 утра раз и проснулся, надо искать проблему в ЖКТ, в 5 утра- печень,  итд.

Отредактировано Моргана (2018-01-09 14:23:48)

0

4

Моргана написал(а):

Мне рассказал невролог продвинутый, что когда засыпаешь, и вдруг просыпаешься ночью регулярно в одно время,это время завязано на определенный орган, в котором есть проблема, даже на уровне энергетики. Например если в 4 утра раз и проснулся, надо искать проблему в ЖКТ, в 5 утра- печень,  итд.

Отредактировано Моргана (Сегодня 14:23:48)

интересно! а как узнать какое время к какому органу может относиться?

0

5

У меня вот подруга одна, говорит что высыпается только если легла не раньше часа, и проснулась не позже половины седьмого. Вроде мало часов но потом бодрая мол.

0

6

Mst6666 написал(а):

интересно! а как узнать какое время к какому органу может относиться?

Это все из китайской медицины, я ходила к нему на рефлексотерапию. Но после этого у меня проблема действительно ушла, я перестала просыпаться. Совершенно удивительное дело конечно, он иглами это отрегулировал, и боли и бессонница ушли.

0

7

Вот нашла немного по теме:

• Около 7 часов вечера (19:00) организм начинает усиленно вырабатывать серотонин, который успокаивает нервную систему и благоприятствует хорошему ночному сну.

• После 20:00 психологическое состояние стабилизируется, улучшается память. В это время полезно прогуляться или посидеть на свежем воздухе, насыщая кровь кислородом.

• После 21:00 почти в 2 раза увеличивается количество лейкоцитов, повышается иммунитет, процесс обновления клеток усиливается. Понижается температура тела – именно сейчас лучше всего ложиться спать. У вас есть примерно час, чтобы почитать, поразмышлять, посмотреть какой-нибудь фильм или сериал (не ужасы, не триллеры, не боевики, которые только возбудят нервную систему).

• После 22:00 организм начинает замедлять все процессы.

• Мозг входит в стадию медленного сна, выделяется соматотропный гормон, который стимулирует процессы, связанные с размножением клеток. Происходит регенерация и очищение тканей.

• Примерно с 2 до 4 утра максимально снижены уровень кортизола и температура тела, увеличено содержание в крови мелатонина. В это время – самый глубокий сон.

• Около 5:00 организм просыпается. Под влиянием света (рассвет) увеличивается выработка кортизола и адреналина, повышается уровень сахара и гемоглобина в крови. Это повышает артериальное давление и учащает пульс. Температура тела постепенно повышается, мозг окончательно переходит в фазу быстрого сна.

• Около 7:00 пора вставать :)

Возвращаясь к графику, важно отметить, что лучшее время для засыпания – когда температура тела понижается. Для пробуждения – когда температура тела повышается, но не раньше 6 часов (потому что организм только-только начал включаться в работу).
Нормальный период засыпания – 5-15 минут.

0

8

И еще:

У жаворонков выработка кортизола и адреналина начинается около 5 утра, а у сов – только около 7. Это происходит потому, что когда-то ваш организм перестроился на более позднее начало замедления процессов, соответственно, и возобновление активности начнется позже.

Если у вас совсем мало времени на сон (или вы «сова», а встать нужно пораньше), советуют спать первые три цикла. Это займет около 5 часов сна, но организм успеет восстановиться. Просто у него не останется времени на вальяжное медленное пробуждение, и придется просыпаться в экстренном режим.

http://sd.uploads.ru/t/UFMw4.jpg

0

9

Еще интересно, днем если есть возможность поспать хотя бы 15 минут, эффект как будто хорошо выспался и обновился,хватает до вечера.

0

10

Моргана написал(а):

Еще интересно, днем если есть возможность поспать хотя бы 15 минут, эффект как будто хорошо выспался и обновился,хватает до вечера.

у меня так очень редко. Обычно если днем усну то потом вся разбитая еще больше.
Хотя иногда да, бывает уснул минут на 20 и силы пришли, но редко такое к сожалению.

Пока праздники были чуть сбился график сна) Стали ложиться в 12 +, вставать в 9+ , вроде высыпалась гораздо лучше, чем как обычно в рабочие дни, когда ложимся в 10-11 а встаем в 7-8.

0

11

Я когда хочу спать,легла и уснула,отрубаюсь просто. Это как в мультике жираф."ООй поздно уже,пойду ка я"..хрррр

0

12

А  когда на солнцезащитных очках работала..Бывало что так спать хотелось-просто невозможно как.Будни,народа нет.Сажусь ,одеваю зеркалки и сплю.Мин 10-15,и как огурец.А если не получается так,то сознание прям отключалось на несколько секунд,прям спала с открытыми глазами) Вообще со сном трудно бороться. В гистапо самая страшная пытка была-сном.Не больше 3суток человек может без сна,чтоб совсем не спать.Ни 10,ни 15м а совсем не спать.Без воды можно дольше продержаться.

0

13

Тоже иной роз замечаю, что если ложусь позднее 2 часов ночи, то спишь на убой. То есть до 12-14:00 дня. А мне это не выгодно иной раз бывает. А как раньше трех, может ближе к 12 ночи, то можешь и в 6-7 утра встать нормально. Это если посчитать: с 1 до 6 - это пять часов сна (хватает). А вот если: после трех - то мне надо где-то 9 и больше часов, чтобы выспаться. Странно. Может где-то если подумать, вставать рано надо, ты встаешь и тебя друзья твои будят. Но где-то, когда после 3 часов ночи ты ложишься или в 3 - это когда никуда не надо, но почему-то дрыхнешь больше. Просто заметила, что даже если никуда не надо, то раньше 3 ночи заснешь, - это получается, что встаешь раньше по времени сна, чем после 3 ночи. Интересно. У кого-то так бывает?

0

14

makromir

у меня наоборот.Если на работу,то усилия надо чтоб встать.А когда не надо ни куда в 6 часов глаза выторащишь,и не в одном глазу.Хоть в 10,хоть в 2 ляжешь,все равно позже 8 не встаю.Да и привычка тоже.В школу то в 7 встаем.И в выходные тоже в 6,7,8 все равно не спится уже.А пробовала насильно до 12 спать,как многие.Какое то мучение получилось.Лежишь сам себе сны пишешь,уже и тело болит лежать..так не доспала до 12) в 11 встала.Больше не проводила таких экспериментов)

0

15

А еще интересно, кто на какой жесткости спит?
Полезно вроде бы спать на более жестких матрасах.
Я и сама например, не могу спать на мягком никак.
Как-то ездили на дачу к свекрови, а там матрас такой прям мягкий, толстый. И с утра встала с жуткими болями в спине.
И каждый раз так, если на мягком поспала. По этому если в гостях где-то, в поездках, это больная тема для меня - чтоб спать именно на более-менее жестком.

0

16

Mst6666
У меня тоже так,не могу на мягком.На даче поставили кровать та что старая с сеткой.Как в люльке,не возможно.В итоге закрыли досками,положили матрас обычный и все хорошо стало.И ещё меня раздражают крошки на постели,не могу прям.Пока не стряхнуть все,не лягу.Муж говорит,что у меня паранойя) На его стороне и монета где то может остаться,и ему нормально.А я прям не могу,принцесса на горошине просто)

0

17

Ещё такой момент вспомнился.Грязные ноги.Ты можешь вообще не мыться,но ноги обязательно! Он ложиться , когда летом на даче особенно "Ты ноги помыл!?" Если не помыл,не успокоюсь пока не помоет.Тоже наверное излишнее внимание,но вот так у меня.Даже ругались из за этого.Вроде и не делал ничего,не грязный,чё их мыть.Ну блин ,ты ходил целый день,по любому вспотели,пыль налипла.

0

18

Я на жестком сплю, мне так легче для спины и шеи.

0

19

В раннем возрасте спала так. Ну ничего так. Но все же лучше на помягче. Хотя сейчас сплю, вроде нормально. Кому как.

0

20

на мягком сплю) в целом нравится ...но знаю что полезнее на жестком

а бессоница у меня была до ребенка а вот когда родила там уже не до бессонницы было)) там просто засыпаешь пока грудью кормишь и просто устаешь что и бессонницы нету никакой
но все таки сейчас просыпаюсь ночью в какие то часы ..но не каждую ночь

0

21

У меня двое знакомых по причине бессонницы попали в дурку.

0

22

Наткнулась на видео про сон, как его контролировать или не надо, а просто надо прислушиваться к своему телу.
Перенесла сюда, здесь будет по теме.

0

23

Где-то я это уже видел....

0

24

У подруги есть фитнес браслет и там можно ориентироваться на стадии сна.
Вот про него пишут:
Браслет, с помощью заложенных производителем алгоритмов, определяет фазы глубокого и активного сна. Это происходит с помощью сенсорных звукозаписывающих микродатчиков. Они записывают все звуки, которые человек издает в процессе сна. В активной фазе, как известно, человек издает больше различных звуков.
Кроме реакции на звуки, в браслеты вмонтированы пульсометры и акселерометры. Первые контролируют работу сердца, вторые отслеживают все (даже самые незначительные) движения спящего. Пульсометры, считывая увеличение частоты сокращения сердечной мышцы, определяют момент выхода человека из фазы глубокого сна.
Эта способность устройств позволяет вычислить оптимальное время для того, чтобы разбудить человека именно в той фазе сна, в которой просыпаться ему будет приятно и легко. Трекер выбирает тот момент, когда организм физически готов проснуться. Если же вам нужно подняться в определенное время, то на браслете устанавливается временной диапазон (как правило, получасовой), в течение которого устройство также выберет оптимальный момент для пробуждения.

Говорит удобная штука.
Но я бы не хотела, чтоб меня будил браслет исходя из своих вычислений, кто он такой чтоб за меня решать  :D

0

25

Кстати почему психиатры говорят, что видеть сны это плохо?

0

26

оффтоп

Яна, а сколько он стоит (браслет)?

Донев Артур, может они думают, что когда тебе сняться ужасы, это плохо? ^^

+1

27

makromir
Вполне возможно кстати это вариант.

0


Вы здесь » НИКОГДЕ - Форум Магов. Всё что непознанно, но познается. » Все о Здоровье » Причины бессонницы, и все про сон