НИКОГДЕ - Форум Магов. Всё что непознано, но познается.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тема о чертах характера

Сообщений 91 страница 120 из 199

91

Это да бывает,что просто разный,но он не злой. А у нас с тобой схоже?)

0

92

Юлия написал(а):

А у нас с тобой схоже?)

Не знаю.... я люблю комедии с Лесли Нильсеном, Ришаром, сатиру, черный юмор.... ну так, к примеру. Вот.

0

93

Я по актерам не очень запоминаю ,пришлось погуглить Нильсена. Пьер Решар,знаю- тоже нравится. ) Ну так а юмор не обязательно же по фильмам сравнивать.А так во фразах ,в шутках,смешно ли тебе то что мне смешно.Или смеёшься ли ты над моими шутками. Ну я думаю похоже,потому что мне смешно твои шутки.

0

94

Представим себе человека с явно выраженными лидерскими качествами. Он такой родился,и с детства старался везде быть первым и главным. Такие качества я думаю все таки при рождении закладываются,их не воспитать. Ты либо хочешь быть первым ,либо нет.
Так вот позже,уже во взрослой жизни может очень мешать такое качество. Ты выбираешь себе самое лучшее,тянешься по жизни к лучшему. К карьере,к хорошим шмоткам,чтоб человек рядом с тобой достойный был,а нет так "чтобы было" ,в общем всё лучшее.
Но как бы не совсем получается лучшее,но и на меньшее ты не согласен.
Так вот и вопрос.
Нужно ли менять это качество?
Но если поменять,тогда и опустишься.
Ну хотя тебе уже не будет казаться ,что ты опустился,а типа все нормально.
Но и если уже нет лидерского качества,то человек и стремиться перестанет,что по сути уже деградация.

0

95

Это не лидерство, и никакого чувства, связанного с этим тут нет. Это зависть... в простом проявлении быть такой же как и все, и даже лучше...

+2

96

toir написал(а):

Это не лидерство, и никакого чувства, связанного с этим тут нет. Это зависть... в простом проявлении быть такой же как и все, и даже лучше...

Т.е. человек просто завидует?.
Разве желание жить хорошо,это зависть..
Ну хорошо,как тогда убирать зависть? Это вообще что? Черта характера,или страх может такой? И как объяснять,мол ты тянешься к тому что тебе не нужно по сути. Работала я с одной клиенткой ,она во чтобы то ни стало хотела определенное место для себя занять(с работой связанно) Вот там тоже я пыталась донести ,что это как бы ложная цель. Это стремление доказать всем,что я вот тоже буду,как вы. Вроде бы и согласилась она с этим,но в тоже время и нет. Там ещё и гордыня добавляется. В общем сложно.
Про зависть нашла тему у нас.

Отредактировано Юлия (2019-08-08 14:00:15)

0

97

И если человеку признать что цель ложная,то ей придется полностью пересматривать проффесию. Но и ниже она не хочет,стрёмно.

0

98

toir
А что тогда есть лидерские качества? Я всегда считала ,что это хорошо,а оказывается это зависть.

Отредактировано Юлия (2019-08-08 14:02:08)

0

99

Юлия написал(а):

toir
А что тогда есть лидерские качества? Я всегда считала ,что это хорошо,а оказывается это зависть.

Лидерские качества?... ну как сказать какие они у того же Гитлера или Сталина? Наверное, это желание властвовать... Но преддверием этому всегда есть что-то иное, чем желание. Его надо  развить до уровня понимания. И если верить истории становления Гитлера, то его качества просто приметили и стали развивать те, кто верил и знал, что Гитлер может делать... А значит, сам ты это вряд ли понимаешь с детства и заранее. Ну а то, что ты можешь верховодить вовсе не значит что ты станешь тем, кто сможет управлять... и иметь и давать... власть....

0

100

Ну если ты можешь управлять,тебя же зачем-то наделили такими качествами?

0

101

Хм... согласна с тоиром, где-то ещё надо, чтобы тебя поддерживали не только сторонники, но и те силы, что дают власть, или лучше сказать значимость того, чтобы за ним тянуться, то есть его будут уважать и где-то бояться.

0

102

Нет,давайте вернёмся к первому вопросу . Нужно ли менять такое качество,что человек хочет расти и добиваться ?

0

103

Потому что например Я тоже как бы стремлюсь к большему для себя. Почему это плохо?

0

104

Юлия написал(а):

Нет,давайте вернёмся к первому вопросу . Нужно ли менять такое качество,что человек хочет расти и добиваться ?

Тогда вы неверно поставили вопрос изначально. Для начала и нужно разобраться, что же вам не так в том, что вы можете делать и легко.

0

105

toir написал(а):

Тогда вы неверно поставили вопрос изначально. Для начала и нужно разобраться, что же вам не так в том, что вы можете делать и легко.

Я не поняла вопрос.
Я говорю ,если человек стремиться богато жить,иметь престижную работу,быть руководителем. Это лидерские качества. Но когда он бьётся,а не выходит. Нужно ли менять эти качества,чтоб он больше не стремился никуда?

0

106

toir написал(а):

Тогда вы неверно поставили вопрос изначально. Для начала и нужно разобраться, что же вам не так в том, что вы можете делать и легко.

Это я не про себя спрашивала) Меня все устраивает. :cool:

0

107

Юлия, ничего плохого нет в том желании,когда вы хотите жить не хуже чем ваши знакомые или может ваш идеал в жизни, типа Мейсона или еще кого-то богатого вельможи. Если вы им завидуете и хотите жить лучше или так же как они - это одно. И  я вам сказал, что это. Но если вы хотите жить  в достатке и не хуже чем они, то как раз ваши качества и могут вам помочь достичь такого положения в жизни, но при условии, что вы будете властвовать. А это желание никогда не идет самостоятельно без зависти других людей и стремлении на ваших плечах достичь подобно же.

+1

108

Ну прям миллионером никогда не хотела быть . Ну просто чтоб хватало на всё,чтоб не сидеть на воде и хлебе,но и омаров каждый день тоже не мечтаю есть.Средне хочу. От больших денег,и проблем больше..
Но кто то же стремиться.
Что то писала,писала- удалила. Не могу нормально изложить ..ну в целом я поняла суть. :yep:

0

109

Мне кажется лидерские качества это нечто во-первых неуловимое но когда люди к такому лидеру тянутся, и в сложные времена за ним могут идти, слушаться его и т.п. А значит если в плане характера то тут важны черты типа чтоб уметь всех строить..... Но тк мы с собой работаем то у меня подобные черты проработаны например и я могу их контролировать...... но если пригодятся то и воспользоваться смогу.

Добавлю, тот же Чарльз Мэнсон, человек создал коммуну людей, которые были готовы убить по его отмашке , при этом сам он ничего не дела...... и правительство посадило его пожизненно, прекрасно понимая что такой человек опасен, что за ним пойдут и другие..... То есть лидерство это харизма+значимость (наверное) + определенный характер + опека неких сил, кто для чего то тебя к такому ведет.

Но лидерские качества не совсем то, о чем идет речь когда говорят что человек вот добивается чего-то, тут просто гонка тогда желание быть не хуже или лучше.... но не лидерство вообще.

0

110

Ну да. Директором тоже не все могут работать.

0

111

То есть может я и не права совсем.... но для меня. в моем понимании Лидер это человек который руководит, вокруг которого есть те кто под его "опекой" или типа того.....
А просто какой-то директор компании, не факт что он лидер, он собрал команду да, но там может быть есть и другой персонал руководящий и тп. и тогда он как бы Владелец, он добился высот, но лидер ли он в полном смысле слова?

Или человек хочет жить лучше, работает на дядю, ну молодец... добился зарплаты высокой но в чем лидерство? Просто преуспел.

у меня есть подруга которой не везет с работами..... она хороший исполнитель, но как только ей поручают что то вести.... руководить, активничать - она ничего не может. И сама это понимает. В итоге как исполнитель она может получать нормальные денежки, но лидера из нее нет.

0

112

Mst6666
Я тоже так понимаю ,лидер который может руководить персоналом . Не просто задания дать,а построить так чтоб выполнили,Плюс уметь найти к каждому подход,чтоб тот его слушался и увожал.,а значит исполнял. Не просто "иди и делай" а именно подход.
Не соглашусь с тобой. И маленький директор в маленьком магазине тоже лидер,потому как там тоже персонал,хоть и небольшой.
И можно заиметь свой магазин,но не руководить . Тогда ты просто успешный в финансовом смысле. Но не лидер.,если не умеешь с людьми разговаривать.

Отредактировано Юлия (2019-08-08 16:49:11)

0

113

Вот нашла про разницу между Руководителем и Лидером:

Лидер не равно руководитель, и на вершине карьерной лестницы далеко не всегда оказывается наш блестящий и улыбчивый бывший одноклассник. Хороший руководитель может быть плохим оратором и замкнутым интровертом.

Различия между между лидерством и руководством хорошо описал Уоррен Беннис, один из первых исследователей современного лидерства. Это двенадцать метафорических утверждений:

Руководитель управляет, лидер изменяет и совершенствует.
Руководитель — это копия, лидер — это оригинал.
Руководитель поддерживает, лидер развивается.
Руководитель фокусируется на системах и структуре, лидер фокусируется на людях.
Руководитель полагается на контроль, лидер внушает доверие.
Замысел руководителя краткосрочный, у лидера далекие перспективы.
Руководитель спрашивает, каким образом и когда, лидер спрашивает, что и почему.
Руководитель смотрит на нижнюю строчку с «Итого», лидер поднимает глаза на горизонт.
Руководитель подражает, лидер создает.
Руководитель принимает текущее положение дел, лидер бросает ему вызов.
Руководитель — классический бравый солдат, лидер — это только он сам.
Руководитель делает все правильно, лидер делает правильные вещи.

Хорошо, если руководство и лидерство идут рука об руку. Однако сегодня все больше людей говорит о разнице поколений, о мотивации молодых, и лидерство играет в этом особую роль. Вдохновляющий глава компании заряжает команду энергией: это делает Марк Цукерберг из Facebook, это делал Стив Джобс в Apple. Они не просто управляют, а дают каждому почувствовать свою значимость, свою роль в изменениях и близком прекрасном будущем — неважно, являешься ли ты непосредственным работником компании или всего лишь пользуешься ее продуктами.

Руководство – больше формальная характеристика, относящаяся к должности, нежели человеку. Лидерство по сути — неформальный и социальный феномен.

Руководитель должен уметь планировать деятельность, делегировать задачи, осуществлять контроль, выстраивать коммуникацию, рассчитывать нужные показатели и прочее. Однако выдающиеся руководители развивают в себе и лидерские компетенции (soft skills): влияние на других людей, убеждение и мотивирование, готовность проявлять высокую активность и сохранять жизненный тонус. Без этих качеств руководитель рискует остаться чисто формальным звеном в коллективе, либо занимать статус экспертного советника — не более».

+3

114

Ну я тоже самое и говорила,только попроще. Лидер умеет найти подход к людям.Чтлб те его увожали,слушались и следовательно шли за ним.,и за него.

0

115

Юлия написал(а):

Ну я тоже самое и говорила,только попроще. Лидер умеет найти подход к людям.Чтлб те его увожали,слушались и следовательно шли за ним.,и за него.

не-е.... не так. Это и руководитель может, его тоже могут слушаться. Но он не дает людям ощущение что они прикоснулись к чему то такому что "ух", они просто на него работают, он может их уважает, находит подход и тп. Но лидер не ищет подход..... он настолько заряжает людей собой, что они сами за ним идут.

+1

116

Ну хорошо. Так если дают такое качество,значит оно нужно для чего то. И значит оно не может быть лишним,либо мешать. Т.е  и менять его нельзя,так?
Тому же Гитлеру для чего дали такое качество?

Отредактировано Юлия (2019-08-09 09:47:36)

0

117

Юлия написал(а):

Тому же Гитлеру для чего дали такое качество?

Отредактировано Юлия (Сегодня 09:47:36)

Ну кто же тебе ответит на этот вопрос точно?
Так надо было видимо, для развития человечества, когда появляются такие сильные мировые лидеры, способные формировать ход событий и истории.

0

118

А я так думаю изначально ему дали такое качество,совсем для другого  Но так направили его..не в то русло просто.Ну хотя..он старался для своего народа. Как бы искаженое восприятие у него стало.

0

119

Так же и Сталин. У него был очень жёсткий характер. Еслиб с ним поработать тогда,ну в плане оккультизма,он мог вести себя совсем иначе . Само лидерство,это же не плохо,оно несет новаторство. Но вот какими качествами и страхами сам человек наделён ,от того и новаторство толкается

0

120

Вот кстати тоже лидерство- феминизм. Кто то осмелился и заявил о правах женщины..и за ней пошли,и поддержали. Хотя наверняка жутко боялись.Но это как бы не в худшую сторону переворот. (хотя мужчины до сих пор спорят)).)

0