НИКОГДЕ - Форум Магов. Всё что непознано, но познается.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ваша любимая еда

Сообщений 241 страница 264 из 264

241

А между прочим в год животного ,нельзя есть это животное. А у нас все наоборот..в год петуха,мы курицу жарим,салаты с грудкой..В год свиньи,свинину в духовку суем)))) В год змеи тогда бы и змеючку добыть надо,а чего традиции нарушать  http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif

+1

242

Юлия написал(а):

А между прочим в год животного ,нельзя есть это животное. А у нас все наоборот..в год петуха,мы курицу жарим,салаты с грудкой..В год свиньи,свинину в духовку суем)))) В год змеи тогда бы и змеючку добыть надо,а чего традиции нарушать

Боже Юля где ты начиталась такого, собаку на прошлый новый год ты тоже ела?

+2

243

Юлия написал(а):

А между прочим в год животного ,нельзя есть это животное. А у нас все наоборот..в год петуха,мы курицу жарим,салаты с грудкой..В год свиньи,свинину в духовку суем)))) В год змеи тогда бы и змеючку добыть надо,а чего традиции нарушать

Вспомнила недавно у Зотова на эту тему, очень интересно, как празднуют новый год в китае:

У китайцев Новый год наступает ни хера не 1 января. Каждый раз дата другая. 2019 год - это, товарищи, конкретно 5 февраля. Поэтому Свинье, о которой так пекутся, наше 1 января не упало вообще, она по китайскому календарю ещё не пришла. Далее, все вот эти штуки, вроде - "свинины не должно быть на столе, лучше жёлуди поставьте" - это ПОЛНЕЙШАЯ ХУЕТА. Главным блюдом (по типу оливье) на новогоднем столе китайцев являются паровые пельмени «чжаоцзы», символизирующие слитки серебра (на севере) и кусочки золота (на юге), их по­глощают в обязательном порядке, чтобы в наступающем году были деньги.

Пельмени эти делаются именно со свининой, и обиды Свиньи никто не боится. Китайцам похуй на чувства еды в принципе.

Всегда присутствует рыба (как символ больших доходов), в новогоднюю ночь её не доедают до конца, как символ следующего желания - пусть НГ вам принесёт столько рыбы, чтобы вы не смогли её съесть!

Варят лапшу, причём стараются сделать её как можно более длинной, изображая долгую жизнь.

Самое же первое кушанье Нового года — овсяная каша с опять-таки свининой, предлагают её сперва старшим гостям. А вот чо у китайцев, как у нас - это мандарины на НГ, обозначающие удачу: их обязательно ставят на стол, и вообще популярны карликовые деревца, обвешанные мандаринами. Из бухла в основном пиво, к шампанскому в китайском народе в принципе равнодушны.

Ну и встречают китайцы НГ, переодевшись во всё красное - это цвет богатства и радости. Всяких там "это отпугнёт Свинью" в Китае нет.

Короче, знайте - измышления вроде "свинины не должно быть на столе, для свиньи обязано стоять блюдо с желудями, и цвет одежды надо нейтральный или розовый, а то Свинья испугается и обделит счастьем" - это выдумки людей, которые в Китае не были и китайцев в глаза не видели.

У нас в бывшем СССР каким-то образом придумали свой китайский Новый год, наступающий 1 января. Праздновать его можно как душе угодно, вот только не следует говорить "так делают китайцы". Китайцы так не делают, и охуели бы от наших НГ-извращений.

+4

244

Татьяна написал(а):

все может быть, но тот салат я сделала как то не зная толком о таком как капрезе...просто я смешала свежие овощи что были ...помидоры чери, огурцы, редис и лук и был сыр шариками моцарела все смешала и маслом заправила, честно уже не помню оливковым или простым   и вуаля ..получился салатик у меня который умяли первым тогда

вот такой был тогда у меня


Да это моцарелла, она бывает еще большого размера. Надо порезать помидоры кружочками, сверху сыр кружочками, посыпать специи и оливковое масло, очень вкусно! Только сейчас помидоры хорошие надо поискать.

+1

245

Юлия написал(а):

это что? тоже соус какойто?

Да продается, он на основе майонеза, очень вкусный к рыбе.

0

246

Моргана написал(а):

Боже Юля где ты начиталась такого, собаку на прошлый новый год ты тоже ела?

неа,до собаки не дошло)))ахахаха))

0

247

Mst6666 написал(а):

это ПОЛНЕЙШАЯ ХУЕТА.

Ну в общем то вопросов больше не имею!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif  Вот за это и обожаю Зотова..мат у него ..слух не режет))

0

248

Собака то ладно..а где б я Дракона взяла? С астрала ,я не умею материализовывать)
да и там нельзя никого есть  :dontknow:

Отредактировано Юлия (2018-12-28 22:40:22)

0

249

Ближе к ночи оживилась тема о еде  :D

+1

250

Моргана написал(а):

Ближе к ночи оживилась тема о еде

Я не ем,я на диете))

0

251

Приобрела тут впервые вот такое варенье, раньше не пробовала никогда.

Вот чем такое варенье полезно: Сваренное из зеленых грецких орехов варенье не только вкусное, но и полезное лакомство, которое может лечить многие заболевания. Его полезно употреблять при стойкой бессоннице; мигрени; головных болях у метеозависимых людей; стрессах; депрессии; беременности, осложненной недостатком йода; детском рахите; перенапряжении организма и стойкой физической усталости.

https://static-eu.insales.ru/images/products/1/16/56778768/1080011.jpg

+2

252

Первый раз слышу чтоб из орехов варенье варили,да ещё и из зелёных.А у нас на даче растет орешник,мы их просто так едим.

0

253

Юлия написал(а):

Первый раз слышу чтоб из орехов варенье варили,да ещё и из зелёных.А у нас на даче растет орешник,мы их просто так едим.

Ну я подозревала что есть такое варенье, но в продаже увидела впервые.
Я регулярно беру варенье малиновое дочери для каши вместо сахара, и в чай тоже вместо сахара обычно кладу варенье. А тут увидела из орехов, потом разрешили купить его.
По вкусу ОЧЕНЬ вкусное, хотя муж вот спокойно воспринял ну варенье и варенье, а мне кажется вкус очень интересный, но в банке ОЧЕНЬ много орехов, жидкости намного меньше. Вот добавляю в чай и так ложкой иногда прикладываюсь)

А в детстве помню ела варенье из шиповника, какое же вкусное, но в продаже такое я не вижу.

0

254

У меня любимое варенье тоже малиновое.А вообще я к сладкому равнодушна,так ..в охотку.Мои только едят .

0

255

При том что: мигрени; головных болях у метеозависимых людей; стрессах; депрессии; недостаток йода, перенапряжении организма и стойкой физической усталости - прям комбо))))) будто для меня варили)

0

256

Юлия написал(а):

У меня любимое варенье тоже малиновое.А вообще я к сладкому равнодушна,так ..в охотку.Мои только едят .

Я тоже равнодушна к сладкому, муж любитель шоколада и т.п. я бывает раз в пару недель резко начинаю хотеть сладкое и мне достаточно кусочек съесть и все. 

Из сладкого люблю шоколад некоторый, люблю торты не знаю как называются, ну в общем вот в СССР классический торт по моему был, корж такой влажный чем то пропитанный, а наверху из крема розочки и листики - мои любимые торты. Ромовую Бабу люблю.  К другой выпечке равнодушна, то есть если муж себе взял могу с ним поесть, но без фанатизма.

0

257

Все чаще стала есть рыбу. Правда морскую,речную не очень люблю(в костях ковыряться) Вот готовила сегодня Пангасиус  в фольге в собственном соку. Кусочки рыбы посолила,поперчила и полила лимонным соком.Мариновалось мин 15. Ну а потом в фольгу,сверху лук,морковь и в духовку на 20-25 мин. Рыбу в общем то любую можно так.Судак,минтай,морской язык,кто что любит..Прилагаю фото)
http://s8.uploads.ru/t/mNLof.jpg

+2

258

Интересное наблюдение. У кого нибудь совпало?)

Вкус пищи - это эмоции

Сладкое
Так, например, пребывая в состоянии лени, человек хочет сладкого вкуса. Сладкий вкус полезен, но от его избытка, т.е. избытка сахара в организме снижаются защитные силы, нарушается обмен веществ и функции печени, поджелудочной железы, мелких сосудов, страдает зрение. Замечено, что много сладкого, особенно вечером, потребляют те, кто старается не решать свои проблемы.

Горькое
Испытывая горе, человек неосознанно стремится разнообразить свой рацион такими горькими продуктами как: горчица, ржаной хлеб, кофе. В результате появляются большая вероятность появления хронических инфекций, заболеваний крови и костной системы.

Кислое
Пессимистичный, обидчивый человек постоянно стремится кушать кислое. А кислое в чрезмерном количестве наносит вред сердцу, легким, желудку, кишечнику, суставам, нарушает внутреннюю среду организма.

Соленое
Суетливый, напряженный человек просто обожает солёную пищу. Он настолько её любит, что готов есть даже сладости с солью. А излишне соленое является врагом сосудов всего организма, бронхов, почек, суставов. 

Острое
Пристрастие к острой пище испытывают гневливые, излишне темпераментные люди, в результате чего возникают воспалительные процессы в печени, поджелудочной железе, желудке, сердце, половых органах.

0

259

Mst6666 написал(а):

Интересное наблюдение. У кого нибудь совпало?)

Вкус пищи - это эмоции

Сладкое
Так, например, пребывая в состоянии лени, человек хочет сладкого вкуса. Сладкий вкус полезен, но от его избытка, т.е. избытка сахара в организме снижаются защитные силы, нарушается обмен веществ и функции печени, поджелудочной железы, мелких сосудов, страдает зрение. Замечено, что много сладкого, особенно вечером, потребляют те, кто старается не решать свои проблемы.

Горькое
Испытывая горе, человек неосознанно стремится разнообразить свой рацион такими горькими продуктами как: горчица, ржаной хлеб, кофе. В результате появляются большая вероятность появления хронических инфекций, заболеваний крови и костной системы.

Кислое
Пессимистичный, обидчивый человек постоянно стремится кушать кислое. А кислое в чрезмерном количестве наносит вред сердцу, легким, желудку, кишечнику, суставам, нарушает внутреннюю среду организма.

Соленое
Суетливый, напряженный человек просто обожает солёную пищу. Он настолько её любит, что готов есть даже сладости с солью. А излишне соленое является врагом сосудов всего организма, бронхов, почек, суставов. 

Острое
Пристрастие к острой пище испытывают гневливые, излишне темпераментные люди, в результате чего возникают воспалительные процессы в печени, поджелудочной железе, желудке, сердце, половых органах.


что то в этом есть)) про себя лично не могу сказать ничего, потому что ни чего так яро не люблю из вышеперечисленного...в меру как то вроде все. а вот про острое на примере мамы все сошлось

+1

260

Татьяна написал(а):

что то в этом есть)) про себя лично не могу сказать ничего, потому что ни чего так яро не люблю из вышеперечисленного...в меру как то вроде все. а вот про острое на примере мамы все сошлось

у меня тоже сошлось, я любитель солений=)

0

261

Я не знаю куда относиться к горькому или острому. Люблю горький шоколад,кофе. (кофе многие любят),рыбу хек по корейски,хреновину. Горчицу редко ем,и перчу чуть чуть. Так что не знай. Но ломка костей подходит под горькое.

0

262

Юлия написал(а):

Первый раз слышу чтоб из орехов варенье варили,да ещё и из зелёных.А у нас на даче растет орешник,мы их просто так едим.


Юля, я видела варенье из шишек, но не пробовала

0

263

Татьяна написал(а):

Юля, я видела варенье из шишек, но не пробовала

Про такое тоже слышала,но тоже не пробовала)

0

264

http://s3.uploads.ru/t/aZRQj.jpg
Летом коптили скумбрию на даче.
Аналог этому в духовке) Рыбу натереть солью и оставить на 20м. Потом промыть,внутрь положить зелень ,запекать в духовке 20-25 мин.

+1