НИКОГДЕ - Форум Магов. Всё что непознанное, но познается.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ваша любимая еда

Сообщений 1 страница 30 из 189

1

В этой теме, предлагаю поделиться тем, что вы любите более всего в еде, ну и может если это полезное, то и поделитесь тут рецептом таких блюд. http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/mail1.gif   http://s21.rimg.info/2e41da20569f2314833de2a63226a077.gif

0

2

Я в основном ем русскую кухню, так что выбирать не приходиться))))

0

3

Донев Артур написал(а):

Я в основном ем русскую кухню, так что выбирать не приходиться))))

Ну, русская кухня она очень большая так-то))) В ней много что имеется)

0

4

Mst6666
Да согласен.Иногда хожу с другом в бургер кинг.

0

5

Я из нашей кухни люблю: свежие щи, борщ, пельмени ручные, вареный картофель, селедку под шубой, оливье.
Из еврейской нравится : форшмак.
Из белорусской: драники.
Еще люблю суши некоторые.

0

6

Вот роллы точно люблю  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif  .
Из супов  :writing: : Солянку, рассольник, борщ,
летний супчик с овощами, я так его называю. На курином бульоне и ингридиенты кроме картофеля - свежая капуста, перец сладкий, морковь и лук(можно обжарку), помидорку, лавровый лист, барбарис, куркума и в конце уже укропчик и петрушка... люблю есть с молотым перцем и со сметаной.
Люблю татарскую кухню. Есть там такие вкусняшки, но названия все на татарском... Знаю, что а сказать не помню... Есть там ещё такая добавка к супу-лапше по-татарски - кырт(из молока её делают они), кислинку добавляет к супу... мммм.... лучше майонеза...

Отредактировано Дмитрий (2017-10-03 18:37:06)

+1

7

Дмитрий написал(а):

барбарис,

Ого, надо попробовать добавить, никогда не клала его в супы.

Дмитрий написал(а):

Люблю татарскую кухню

Подруга татарка. Из их кухни пробовала только казе (колбаса из конины), и перемячи (что-то вроде беляшей)

0

8

Mst6666
Моя первая жена татарка. Так вот в гостях у тёщи и распробовал многое. Ещё жена иногда готовила сладости татарские и лапшу.

0

9

Mst6666 написал(а):

Ого, надо попробовать добавить, никогда не клала его в супы.

А барбарис я придумал класть.... может и не надо егоhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif   и он похож в супе на плавающих жучков ещё  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

10

еще вот интересно кто что на завтрак ест?)
хочу как можно больше пользы для тела  давать вот задумалась чего бы такого есть утром)

а из еды люблю вот брокколи на пару лучше всего и с солью и оливковым нерафинир. маслом )) оч вкусно и полезно
ну огурцы тоже любовь моя сырые в салате там с капустой к примеру или просто так с солью
грибы тоже любимая еда в разных блюдах

0

11

вот вчера еще попробовал сделать такую запеканку из кабачков и баклажан, ну оч понравилось !  ^^ 
у меня по весу получился один кабачок и один баклажан среднего размера оба

Рецепт:

600 г кабачков,

400 г баклажанов,

1 яйцо,

1 ст. сметаны,

2 ст. л. растительного масла,

зелень, соль.

1. Кабачки и баклажаны необходимо нарезать кружочками, ширина которых около 1,5 см.

2. Далее баклажаны посолить, перемешать и оставить на 40 минут.

3. После чего овощи отжать и слить получившуюся жидкость.

4. На заранее смазанный маслом противень выложить кабачки и баклажаны поочередно, сверху сбрызнуть растительным маслом.

5. В разогретую до 200 ºC духовку поставить противень и запекать овощи, пока не подрумянятся.

6. В это время яйца, сметану, нарезанную зелень и соль необходимо смешать и взбить миксером.

7. Дождавшись, когда овощи подрумянятся, вытащить их из духового шкафа и залить получившейся смесью, после чего поместить противень в духовку и запекать до готовности.

Запеканку из кабачков можно употреблять в пищу как в горячем, так и холодном виде, в качестве основного блюда или закуски.

+2

12

Sveta написал(а):

еще вот интересно кто что на завтрак ест?)

Чай с бутербродами, предпочитаю утром плотно не завтракать.

0

13

Sveta написал(а):

еще вот интересно кто что на завтрак ест?)

Мне честно, с утра очень лень завтракать, я могу проснуться, начать делать свои дела, если выходной то можем сразу проснувшись поехать куда-то в магазин или гулять или в гости. И я могу просто пропустить завтрак. Хотя понимаю что наверное, это вредно.

В целом, самое любимое на завтрак: тосты с сыром.
Без масла, просто на сухой сковороде ломтики белого хлеба, сверху сыр, и минуты 4 запекаю так.
Ну и чай. Вот чай обязательно пью с утра.

0

14

Mst6666
Класс)))

0

15

Я утрами раньше не завтракал никогда почти. Когда-то времени не было, а когда и просто не хотелось. Только сладкий чай или кофе и всё. А в последнее время вот требует тело и всё... Завтракать начал,но уже на рабочем месте и бутербродами с чаем. А так бы кашки поел с удовольствием и круасаны с чаем... мммм...  http://s21.rimg.info/8b1917093c398b3b001b7fd010267585.gif 
А ещё в интернете попадалась инфа такая, что завтракать не нужно вообще и что за ночь тело восполняет всю необходимую энергию и её может хватать до обеда. А пить воду с утра только и всё. Может и так это, но в будущем  http://doodoo.ru/smiles/wo/cook.gif а пока...

0

16

Дмитрий
Хех, легкий завтрак не помешает)))

0

17

Sveta написал(а):

еще вот интересно кто что на завтрак ест?)

утром как правило не могу есть ничего, чашка растворимого кофе и уже на работе иду в буфет на второй завтрак свой ...где выпиваю уже кофе заварной молоком и к нему 1-2 бутера беру или с красной рыбкой или горячие делаю себе..шейка или колбаска а сверху сыр...ну иногда если есть время и чувство голода большое, то могу и кашу съесть (какая в меню там есть)

0

18

Я вот тоже утром ела какое-то время: каша с хлебом там и чай. А потом как-то все поменялось, в плане мышления или идея и подстраивания к учебе. Не стала кашу есть и чай пить, а просто поем хлеб с маслом пару кусочков и пошла в бой, так сказать.
Но замечала, что подбадривало лучше, когда шоколадное масло намазывал на хлеб. А так еще можно: виноград в прикуску или яблоко потом, банан. И до обеда.

Отредактировано lintos (2017-10-04 21:32:07)

0

19

Я смотрю, мало кто плотно завтракает по утрам.... Хотя вроде ведь считается что завтрак очень важен для тела, ну я читала такое часто, да и поговорка что завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу)
ПО этому удивлена Дим, что ты знаешь об обратном, что завтракать не обязательно и тело за ночь восполняет, никогда не слышала ранее такого даже  http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif 
За собой замечала, что бывает очень редко, но все же бывает, что с утра встаешь с чувством голода и тогда да, хочется сделать большой, горячий завтрак вроде омлета или т.п.
Но чаще, если поела утром или днем потом сил очень мало.
А вот когда вечером ужинаешь, то сколько ни ем, сил не убавляется.

0

20

Mst6666
Я тоже слышал, что завтрак должен быть нормальным с утра. И читал про это.Но сам завтракаю мало. Лишь небольшой перекус.

0

21

Татьяна
я обычно также не могу ничего есть утром, и только пью стакан воды...а на работе пью кофе на голодный желудок получается что вредно довольно  :suspicious:

но я тоже помню читала и такое что утром и действительно лучше не есть потому что организм еще спит по сути и переваривание очень слабое  а к эффективному перевариванию организм становится готов в 16-00 примерно )) и что лучше в это время и есть

но наверно просто нужно слушать тело когда просит когда голод настоящий
но мне  не нравится что я с утра  не ем и потом в течение дня просто перекусываю чем нибудь а вечером наедаюсь много и даже черезчур....а если ем в столовой днем то не комфортно становится, и сонливость и тяжесть...
что то надо менять  :sceptic:

0

22

Mst6666 написал(а):

ПО этому удивлена Дим, что ты знаешь об обратном, что завтракать не обязательно и тело за ночь восполняет, никогда не слышала ранее такого даже

Я такого не утверждаю же. Энергии если потрачены то и надо восполнять с этим никто не поспорит. И если есть чувство голода, тогда и стоит понять - это привычка такая или же потребность организма.

0

23

Ну вообще тело имеет такую особенность привыкать к постоянным часам приема пищи.

0

24

Стали вот иногда , вместо колбасы, сами делать буженину. Делается очень легко:

Свинную шею либо окорок, около кг (у нас в "Перекрестке" продается Дымов и т.п. в вакууме), обваливаем в приправах, из обязательных:
соль, лавровый лист помолотый, черный перец горошком, чеснок порезанный. Я еще кладу: можжевеловые ягоды, семена горчицы.

И ставим мариноваться часа на 2-4.

Потом в пакет для запекания все кладем вместе с соком (если мясо его успело дать), и в духовку на часа полтора-два, при 160-180 градусах.

После приготовления ждем пока остынет, и все, можно есть на бутербродах.

0

25

Классный рецепт!Надо тоже сделать)

0

26

Mst6666
Я тоже люблю домашнюю буженину, но чаще окорок делаю в фольге.

0

27

Кура в духовке, объедение)))

0

28

Кто как часто ест рыбу, в каком либо виде?
У меня много знакомых, кто рыбу почти не ест.

0

29

а я рыбу люблю..особенно семгу ) малосольную еще тоже
и рыба легче усваивается еще чем мясо
я на работе в столовой рыбу почти все время ем

0

30

Я редко ем,мне лучше мясо.)А домашние любят речную жареную рыбу.Муж рыбак, поэтому рыба дома часто бывает.А зимой щука,котлеты ,запечённая в духовке,в горшочках. Одну зиму вся морозилка в рыбе была,уже видеть ее не могла) Друзьям раздавала.

0