НИКОГДЕ - Форум Магов. Всё что непознанное, но познается.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ваша любимая еда

Сообщений 181 страница 208 из 208

181

Sveta написал(а):

рыбу обожаю

так же. обычно рыбу мало брали, а последнее время стали очень часто.

0

182

В вегетарианцев превращаетесь..а в полнолуние капусту не едите? :crazyfun:

0

183

Тут купили наконец-то соковыжималку, ну обычную ручную. Муж апельсиновый сок любит, а я вот люблю грейпфрутовый)
Удобно, пара секунд и у тебя небольшой стакан свежего сока.

0

184

Хочу посоветовать вот пару продуктов, которые брали последнее время, и которые мне очень понравились.

Во-первых если любите консервы типа лечо, то очень советую вот ее:

http://makro-market.ru/wa-data/public/shop/products/53/99/9953/images/10434/10434.970x0.jpg

Во-вторых, хотя и делаем пельмени сами, но тут было лень их готовить и купили готовые, кто-то ранее еще мне советовал их, и увидела решила взять. Очень вкусные, реально, и вроде состав нормальный. При том, что стоят они у нас совсем не дорого в районе 100+ рублей.

https://storum-city.ru/image/cache/data/303072-270x270.jpg

0

185

Полюбила тут зеленый чай) сразу как кофе бросила пить - не могла зеленый чай пить и вообще раньше сколько не пробовала, все что то не то, то сонливость дикую вызывал то еще что в голове то ли боли то ли давит что то...а сейчас прошло 2,5 мес. как кофе не пью и зеленый чай просто чудесно и освежает и бодрит так умеренно...еще с лимоном его говорят пить особенно полезно, что катехины усваиваются хорошо, это такие антиоксиданты

+1

186

А кто какую марку минеральной воды любит?
Мне вот нравится Ессентуки 17, Нарзан, ну и Боржоми.
Еще приятная Новотерская.

Не нравится Бон Аква почему-то.

0

187

Мне тоже бонаква не нравится.Нарзан я люблю.

0

188

Mst6666 написал(а):

А кто какую марку минеральной воды любит?
Мне вот нравится Ессентуки 17, Нарзан, ну и Боржоми.
Еще приятная Новотерская.

Не нравится Бон Аква почему-то.

Вообще, как-то читал что минералка не очень-то и полезна... А так самые любимые - это местные производители. Не помню по номерам: Тюменская-Х, Шадринская-Х.

0

189

Дмитрий написал(а):

Вообще, как-то читал что минералка не очень-то и полезна

Возможно, но мне нравится вкус. И при расстройствах желудка и т.п. мне очень помогает как раз минеральная вода.

0

190

Напишу рецепт солений помидор и огурцов,может кому пригодится.
Начну с того ,что банки я не стерилизую, с детства добивала эта парилка в кухне.Я просто мою банки и все.Огурцы замочить в воде на пару часов,отрезать попки.В банки лист хрена(или сам хрен у кого нет),укроп,листья черн.смородины,вишни,перец горошком. Закладываем огурцы поплотнее,заливаем кипятком.Банка стоит мин 10 ,остывает,потом сливаем эту воду и кипятим ещё раз.На 3л банку огурцов 2ст.ложки соли,1ст.ложку сахара,2т асперина.Заливаем тем кипятком повторно и закатываем.Ставим в теплое,укутываем на крышку ставим.Утром можно переворачивать и спускать в погреб ну или дома можно хранить,но не возле батареи.
Тоже с помидорами,но туда я ещё гвоздику чуток добавляем и на помидоры на 3х банку 2ст. ложки сахара,1ст.л. соли.2т асперина.

+1

191

Юлия
Спасибо, попробую но два вопроса,
Для чего первую воду сливать из банки, или я не так поняла?
Для чего аспирин?

0

192

Mst6666 написал(а):

Юлия
Спасибо, попробую но два вопроса,
Для чего первую воду сливать из банки, или я не так поняла?
Для чего аспирин?

Все правильно ты поняла.Ну первая вода она и заменяет стерилизацию,а почему не новую второй раз,так тогда весь сок сольешь который выделился из овощей уже. А асперин..не знаю..так научила мама.Так никогда не взрывается,ну пару раз может было..А с уксусом пробовала и взрывается все равно ,да и вкус другой уже.Ну я так привыкла,с асперином.Все кто пробовал,нравится.

+1

193

Юлия написал(а):

А асперин..не знаю..так научила мама.Так никогда не взрывается,н


насколько я слышала, что аспирин не дает киснуть еще

Вот из текста в инете нашла...

Не все так плохо: если в меру

Но есть и хорошие новости для любителей закатывать овощи с аспирином. У такой консервации немало плюсов:

аспирин способен придавать овощам упругость, недаром огурчики с ним получаются особенно вкусными;

он прекрасно справляется с бактериями, позволяя закруткам сохранять свои полезные свойства;

в небольших количествах его вкус не ощущается, не забивая естественные вкусы консервированных овощей;

по мнению медиков, если употреблять такую консервацию не часто и в небольших количествах, а, особенно, не увлекаться употреблением рассола, в котором наибольшая концентрация ацетилсалициловой кислоты – вред организм получить не сможет;

убивающий бактерии аспирин позволяет хозяйкам хранить без опаски свои закатки даже в условиях квартир, при комнатной температуре, не опасаясь за них.

Отредактировано Татьяна (2018-08-02 22:27:49)

0

194

Тут недавно стали делать вергуны, так получилось и понравилось. Главное время жарки в масле контролировать, кому какие нравятся: поджаренные  - подольше, мягенькие - поменьше.

А тут и рецептик дам, как я делаю.

https://img1.postila.ru/storage/12768000/12744381/94c0576058fdd2a05c8ef8c563799705.jpg

Рецепт:

Творог - 200 гр
Сметана - 2 ст/лож
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2,5 - 3 ст/лож
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 0,5 ч/лож (или четверть ч/лож соды, гашенной уксусом, также можно лимонную кислоту 1 ч/лож добавить)
Мука пшеничная - 8 ст/лож
Растительное рафинированное масло —
500 Миллилитров (для жарки)

Гашенную соду добавляем в смесь(творог, сметана, сахар, соль, яйцо) и оставляем на 10-15 минут. Кто-то знаю делает: сразу замешивает вместе с мукой и тесто кладет в холодильник на 1 час. Говорят поднимается тоже, но не пробовала делать для вергунов это.

После присыпаем немного стол мукой, раскатываем тесто толщиной в 5 мм. Порежьте его на ромбы, квадраты или треугольники, как вам больше нравится. Сделайте не слишком большой разрез по центру.

http://mnogoretseptov.ru/wp-content/uploads/images/4d0d9f965eb9c9be5c39d9b08368f825.jpg

И очень осторожно выверните один край через прорез. Получаются такие вергуны.

http://dom-resepti.ru/wp-content/uploads/2016/11/Verguny-3.jpg

Дальше опускаем в емкость с горячим маслом и ждем, когда они подрумянятся. Достаем и вуаля.

Также можно использовать пудру или присыпку для готовых вергуном.

+2

195

Я банки стерилизую в аэрогриле, обязательно, и делаю без аспирина. Закрываю винтовыми крышками. Но у меня долгий рецепт, на пару дней.

Отредактировано Моргана (2018-08-03 11:25:00)

0

196

Моргана
А с чем? С уксусом?

0

197

Юлия написал(а):

Моргана
А с чем? С уксусом?

уксус немного добавляю в лечо, так как там помидоры.

0

198

Моргана написал(а):

уксус немного добавляю в лечо, так как там помидоры.

Ну в салаты,лечо я тоже уксус добавляю ,я только именно огурцы с помидорами с асперином.Они тогда хрустящие,и стоят нормально.А ещё последнее время понравилось "огородом " солить ну т.е. там и огурцы и помидоры,морковка,капуста. Очень вкусно получается. И без стерилизации ,ну пару часов затрачиваю.

0

199

А кто нибудь знал,что если сырую кукурузу запекать в углях,прям в кожуре,то на ее готовность нужно буквально 20 мин.Пока шашлык жарится.А если варить то 1.5-2ч надо.

0

200

Юлия написал(а):

А если варить то 1.5-2ч надо.

а мы варим до закипания только  :huh:
я читала что креветки, кальмары, кукуруза, вопреки общепринятому варить подольше чтоб стало мягким - варятся только до закипания, как только закипело - вынимать, тогда будут нежными.
В детстве помню кукурузу варили долго да, часа полтора, а мы вот варим ну минут 15 пока не закипит, и мягкая, сочная.

0

201

Mst6666
Ну про морепродукты знала,что чуть чуть варить..а кукурузу всегда долго варили

0

202

Попробовали сегодня варить кукурузу всего минут двадцать.. очень вкусно, и зернышки проварились, но зато сладкие...
Иногда надо отступать от принятых правил, а то ведь действительно на Украине варили не мене часа... :flag:

+2

203

А я очень люблю дранники. Причем делаем мы обычно с фаршем, смешивая с луком. Очень вкусно получается))))Всем рекомендую попробовать с фаршем приготовить и попробовать. Пальчики оближешь))))

0

204

А кто-нибудь из вас еще любит дранники?)))

0

205

Донев Артур
Я люблю)) но делала без фарша.Надо попробовать с фаршем  :cool:

+1

206

Это очень хорошо. Я тоже их очень люблю.

0

207

Тут читаю про кукурузу и вспомнил, как я любил семечки из подсолнуха. Желубишь его или прямо с подсолнухом ходишь и свежие мягкие семечки ещё не сушёные щёлкаешь. Или же отламываешь краюху от шляпки, если большой он. Вот детство деревенское!  http://doodoo.ru/smiles/wo/s22.gif 
А как-то я заказал семян разных у тех, кто увлекается, даже можно сказать, что живёт пермокультурой. Так вот среди них были семена подсолнуха от такого видного деятеля Зеппа Хольцера. Так вот это необычные подсолнухи вырастают из них, что с человеческий рост и чуть выше. Это выросли такие великаны - я замерял потом - 4,5 метра в высоту...   http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif  Красиво так стояла стена из подсолнухов и рядом с ними как карлик... А семечки вот обычные и продолговатые, острые с белой каймой...

+1

208

Донев Артур написал(а):

А кто-нибудь из вас еще любит дранники?)))

Я люблю, со сметаной)

+1