НИКОГДЕ - Форум Магов. Всё что непознанно, но познается.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ваша любимая еда

Сообщений 151 страница 180 из 212

151

Юлия написал(а):

Поделюсь с вами рецептом.)
Мясоеды.
Фарш
Картошка
Лук
Помидоры св
Майонез
Сыр
Фарш делаем как на котлеты, только без лука.Хлеб,яйцо,приправы,соль.Делаем с него лепешки,сверху ложим резаный сырой лук,потом колечко помидорки,потом покрываем тёртым сырым картофелем.Тертую картошку тоже перед этим солим.Потом мажем сверху картошки майонезом,и посыпаем тёртым сыром.На протвинь льем водичку,чтоб не подогрело,и в разогретую духовку на 30 мин.Кушать это блюдо можно без гарнира.

Жаль у меня духовки нет...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/not_i.gif  а фарш вот разморозил... буду делать простые котлетки. http://forumfiles.ru/files/0018/63/9f/37666.gif   http://s.rimg.info/c71b644b47d13a85d887e9fb07325db8.gif   http://doodoo.ru/smiles/wo/cook.gif

0

152

Дмитрий
Просто котлетки тоже вкусно) http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif

0

153

Если кто-то вдруг не очень умеет делать пирожки, то вам точно пригодится этот рецепт. Постоянно делаю по нему теперь, и всегда получается отличное тесто.

ТЕСТО:
3 ст. просеянной муки
Дрожжи пакетик
2 ст. ложки сахара
Половина чайной ложки соли (можно побольше)
1 яйцо
1,5 стакана теплого молока
Подсолнечное масло 2 ст. ложки.

Просеять муку, в нее всыпать дрожжи (да-да, прям в нее),
отдельно чуть взбить яйцо с сахаром и солью, добавить к муке.
Влить полтора стакана теплого молока (можно частично молоко, частично воду)
Добавить подсолнечное масло, около 2 ст ложек.

Тесто сначала перемешивать в миске, затем вытащить на стол присыпанный мукой, и уже там минут 10+ его вымешивать.
В итоге оно будет легко отходить от рук, станет очень эластичным и гладким.

Накрыть полотенцем, дать постоять час с небольшим.

Все, у вас отличное тесто, из которого легко лепить пирожки, воздушное, нежное, и вообще)))

А если вы делаете с яблоками, то что-б они не вытекали и было удобно их в пироги заворачивать, их сначала надо карамелизировать.

Чистим, нарезаем небольшими кубиками, кладем на раскаленную сковороду со сливочным маслом (немного), обжариваем на большом огне постоянно помешивая в течении минут 4. Затем добавляем сахара.
Я еще добавляю цедру апельсина (кожу на терке мелкой), и кладу палочку корицы для запаха.
В общем когда положили сахар и пр, продолжаете жарить еще минуты 2, если много воды дали яблоки - сливаете.

Начинка получается очень вкусной, с апельсиновым ароматом, удобно класть в тесто, не вытекает, не мочит его, и т.п.

+1

154

А я такое тесто делаю.Тоже быстро)
1ст молока
0.3 часть от пачки масла
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик сух.дрозжей
0.5 ст.ложки соли
2 ст.ложки сахара
Ну муки ,я на глаз,не знаю сколько,замесить,чтоб к рукам не липло.
И самое интересное) ложим это тесто в холодильник на 20м.Причем ложить его надо в целофановый пакетик и завязать так чтоб воздух в пакете остался,т.е. место для подъёма теста.

Отредактировано Юлия (2018-03-09 15:21:37)

0

155

Еще тоже вкусная тема, легко готовить.

Спагетти (можно те, которые в ролтоне, без приправ конечно)
Болгарский перец
Кабачок
Морковь
Лук
Сметана
Чеснок

Если делаем из ролтонов, то расчет примерно такой:
на три порции макарон таких: половинка небольшого перца, половинка небольшого кабачка, луковица, половина моркови.

Обжарить на сковороде в такой последовательности добавляя ингредиенты:
Лук,
морковь,
болгарский перец
кабачок

Когда все обжарилось (минут 5-7), можно сделать любой соус, например сметана+чеснок, или соевый (кто как любит)
и добавить к овощам.
Затем, положить к овощам приготовленные спагетти , либо т.п, и все перемешать.

Получается что-то вроде Удона. Можно купить и лапшу удон, но у нас она редко бывает и стоит дороговато.

Ну и конечно можно добавлять туда обжаренную свинину, либо говядину, либо креветки.

+3

156

а я драники люблю

рецепт: многа картошкы

+1

157

нн написал(а):

а я драники люблю

рецепт: многа картошкы

:D
Да, я тоже их люблю, но делаю не очень часто - лень тереть картофель =)

0

158

нн написал(а):

а я драники люблю

рецепт: многа картошкы

Классный рецепт  :D

0

159

Приготовила вчера вот такой ореховый торт, очень вкусно.
Готовится не сложно.

Тесто:
Сметана – 250 грамм

Сахар – 250 грамм

Масло сливочное – 50 грамм

Мука для выпечки – 2 стакана

Сода - пол ч. ложки

Какао, порошок – 1 столовая ложка

Ванильный сахар – 1 пакетик

КРЕМ:

Сметана не менее 25% жирности – 500 грамм

Сахар -150 грамм

Ванильный сахар – 1 пакетик

Орехи 100 гр.

Тесто: подтаявшее масло, добавить сахарный песок,  пакетик ванили , тщательно перемешать, добавить сметану, еще помешать, добавить муку с гашеной содой. Перемешать.

Тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить столовую ложку какао.

В форму выложить первый корж , выкладывать мокрыми руками чтоб не прилипало.
При 200 градусах выпекать корж в течении минут 10.

Всего сделать 4 коржа, 2 белых и два шоколадных.

Пока остывают делать крем:
Сметана, ваниль, сахар - взбить в блендере.

Отдельно перемолоть орехи.

На дно тарелки нанести крем, сверху положить корж, смазать кремом, присыпать орехами, и так далее.
В конце все полностью обмазать кремом и обсыпать орехами.
Поставить на 12 часов в холодильник.

Получилось у меня вот так:

http://sg.uploads.ru/t/l6BAm.jpg

+1

160

Понравились советы полезного питания   8-)

50 ЛАЙФХАКОВ ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ

🍃1. Купите распылитель для масла
Для жарки мяса, рыбы, овощей или мучных изделий нужно гораздо меньше подсолнечного (оливкового) масла, чем мы льем на сковороду. Для того чтобы соблюдать необходимые пропорции, приобретите специальный распылитель для масла. Если вдруг не нашли такого прибора, наносите масло на поверхность сковороды широкой кисточкой.

🍃2. Учитесь жарить на бульоне
Чтобы в жареном блюде было как можно меньше жира, лейте вместо масла бульон – 2–3 ложки. В нем содержится в разы меньше жира.

🍃3. Замените майонез йогуртом
Обходите прилавки с майонезом стороной. Идите сразу в молочный отдел и запасайтесь натуральными йогуртами. На основе этого продукта приготовьте домашний майонез без вредных усилителей вкуса и консервантов.

🍃4. Полюбите кунжут
Если добавлять кунжут в разные блюда, вы насытите свой рацион достаточным количеством кальция.

🍃5. Запекайте, а не жарьте
Давно известно, что еда, приготовленная на пару или запеченная в духовке, намного полезнее обжаренной. Так что, меняйте свои привычки, если хотите сделать семейное питание полезным.

🍃6. Не покупайте фарш
Качество магазинного фарша вызывает много вопросов. Вы уверены, что туда не добавляют испорченное мясо, красители и прочую гадость? Не ленитесь молоть фарш дома «по старинке» на мясорубке.

🍃7. Забудьте про белый хлеб в котлетах
Чтобы котлеты хорошо «схватились», стали пышными и воздушными, не обязательно добавлять в них калорийный белый хлеб. Возьмите лучше тертый кабачок или взбитый белок.

🍃8. Поиграйте с панировкой
Все мы привыкли обваливать котлеты и рулетики в сухарях, яйцах и муке. Но есть еще масса вариантов. Кстати, более полезных. Это, к примеру, уже известный нам кунжут. А еще – чечевичная мука, овсянка и орехи.

🍃9. Не солите еду во время приготовления
Соль, которая не прошла термообработку, намного полезнее. Поэтому по возможности солите еду только тогда, когда она очутилась в вашей тарелке.

🍃10. Не налегайте на соль
Соль – белая смерть. Всегда помните эту поговорку. И старайтесь сократить количество потребляемой соли. Потому что она задерживает в организме воду и, соответственно, «нагружает» дополнительной работой почки и сердце.

🍃11. Покупайте морскую соль
Замените обычную поваренную соль морской или йодированной. В ней содержится намного больше полезных микроэлементов.

🍃12. Варите овощи в кипятке
Не опускайте картофель и другие овощи в холодную воду, когда ставите их вариться. Сначала дождитесь, пока вода закипит. Так продукты сохранят больше витаминов.

🍃13. Купите пароварку
Если семейный бюджет позволяет, приобретите пароварку. Такой способ приготовления любой пищи считается самым полезным.

🍃14. Замораживайте бульонные кубики
Блюда на пару безвкусные. Так считают многие люди, которые привыкли к острому, перченому и жареному. Но сделать вкус приготовленной еды насыщеннее очень просто. Приготовьте бульон и заморозьте его в формочках для льда. Потом добавляйте эти кубики в любую готовящуюся пищу. Поверьте, результат вас удивит!

🍃15. Полюбите пряности
Даже самое пресное блюдо вмиг преобразят пряные специи. Выберите несколько любимых вкусов и комбинируйте их в зависимости от продуктов.

🍃16. Не забывайте про орехи
Молотые орехи прекрасно сочетаются как с мясом, так и с овощами. Они богаты Омега-3 жирными кислотами, которые входят в список наиболее полезных для организма веществ.

🍃17. Выбирайте сыр с низким процентом жирности
Любите сыр? Откажитесь от жирных молочных продуктов и замените их брынзой или фетой.

🍃18. Украшайте блюда зеленью
Кладезь витаминов и антиоксидантов – свежая зелень. Мелко порубите ее и добавляйте в любые блюда, чтобы сделать их полезнее.

🍃19. Используйте не только пшеничную муку
Если не можете отказаться от любимой выпечки, просто замените пшеничную муку другим сортом. К примеру, гречневой или кукурузной. Так вы не только сделаете кондитерку полезнее, но и сможете по-новому обыграть вкус привычных мучных деликатесов.

🍃20. Отдавайте предпочтение цельнозерновой муке
Мука высшего сорта хоть и считается самой лучшей для выпечки, не является самой полезной. Лучше выбрать цельнозерновой вариант. Конечно, готовить из такой муки немного сложнее, но всему можно научиться.

🍃21. Уменьшите количество масла в выпечке.
Видите в рецепте тортика или маффина масло или маргарин? Смело делите указанные граммы пополам. А вместо второй половины кладите яблочное или тыквенное пюре.

🍃22. Откажитесь от сахара
Лишние складки на животе, «апельсиновая корка» на бедрах и совсем не оптимистичные цифры на весах – все это последствия употребления сахара. Пейте чистый чай, не покупайте сладкую газировку, а в выпечку для вкуса добавляйте сухофрукты.

🍃23. Замените сливочное масло растительным
Кокосовое и миндальное масло – отличный вариант для кондитерских изделий. Избавьтесь от холестерина и сделайте выбор в пользу здоровья.

🍃24. Оборудуйте кухню мультиваркой и аэрогрилем
Все современные помощники домохозяек разработаны с учетом рекомендаций диетологов. Они позволяют приготовить еду с минимальным количеством масла либо же совсем без него.

🍃25. Покупайте горький шоколад
Самым «невредным» шоколадом является горький черный – с 75% содержанием какао и без начинки.

🍃26. Купите чугунную посуду
Казанок и чугунная сковорода – лучшие помощники для готовки здоровой пищи. Во-первых, они не выделяют вредных веществ при нагревании. А во-вторых, сохраняют в продуктах максимальное количество полезных микроэлементов.

🍃27. Пейте зеленый чай
Зеленый чай хорошо выводит из организма вредные вещества и шлаки. А если класть в него дольку лимона, эффект усилится в несколько раз!

🍃28. Прибегайте к ароматерапии
Вечером захотелось сладкого? Не бегите к холодильнику или вазочке с конфетами. Просто зажгите аромапалочку ванили. Этот запах обманет мозг и отобьет желание есть на ночь.

🍃29. Ешьте из небольших тарелок
За один прием пищи человек должен съедать ровно столько, сколько вмещается в его ладонь. Для того чтобы соблюдать это правило и не передать, купите маленькие тарелки.

🍃30. Добавьте в рацион бананы и молоко
Утренний банановый смузи – это не только вкусное, но и очень полезное лакомство. Ваш организм будет получать достаточное количество кальция. Для максимальной пользы добавляйте в коктейль мюсли или овсяные хлопья.

🍃31. Готовьте на меде
Жирный маринад на майонезе замените медовым. К примеру, куриные крылышки и ножки получаются очень вкусными с сочной медовой корочкой.

🍃32. Проверяйте рыбу на свежесть
Если вы сомневаетесь в качестве рыбы, обязательно проверьте ее перед готовкой. Опустите филе или другой кусок тушки в кастрюлю с водой. Если рыбка останется плавать на поверхности, ее место в мусорном ведре.

🍃33. Ешьте несколько раз в день
Приобщайтесь к дробному питанию. Кушать нужно небольшими порциями, но 5–6 раз в день. Не пренебрегайте вторым завтраком и ланчем.

🍃34. Тщательно пережевывайте пищу
Если вы быстро «похватаете» все с тарелки и проглотите, не жуя, мозг просто-напросто не поймет, что вы поели. И, соответственно, через какое-то время снова пошлет сигнал голода.

🍃35. Пейте красное вино в качестве аперитива
Приготовили на ужин морепродукты? Не забудьте подать красное вино. Этот напиток раскрывает вкус морских деликатесов и помогает полезным микроэлементам лучше усвоиться.

🍃36. Реанимируйте зерна кофе
Если кофейные зерна слишком долго пролежали в банке и утратили былой аромат, не расстраивайтесь. Их очень легко реанимировать. Просто залейте их холодной водой, оставьте «отмокать» на пару часов, а потом высушите.

🍃37. Верните овощам свежесть
К сожалению, свежие овощи хранятся недолго. Чтобы как можно дольше сохранять их полезные свойства, постелите в холодильнике бумажные салфетки. Они будут впитывать влагу, защищая продукты от преждевременного гниения.

🍃38. Бойтесь пустых калорий
Простые углеводы лают нашему организму лишь недолгое чувство сытости. К такой еде относятся все виды фаст-фуда, булочки, конфеты и т.д. В качестве быстрого перекуса лучше выбрать сложные углеводы – мюсли или хлопья.

🍃39. Не смешивайте помидоры и огурцы
Всеми любимый летний салатик из свежих помидорчиков и огурчиков не так уж и полезен. Ферменты, содержащиеся в огурцах, убивают витамин С, которым богаты томаты.

🍃40. Не бойтесь острых специй
Перец чили, паприка, чеснок и прочие острые добавки благотворно влияют на работу пищеварительного тракта. Правда, если употреблять их в меру.

🍃41. Не пренебрегайте сыроедением
Перекусывайте сырыми фруктами и овощами. Продукты без термической обработки с большим содержанием клетчатки гораздо полезнее, чем вареные или жареные.

🍃42. Пейте простую воду
Среднесуточная норма взрослого человека – не менее полутора литров очищенной простой воды. Достаточное питье выводит токсины, улучшает метаболизм и придает коже свежий и здоровый цвет.

🍃43. Следите за сезонными продуктами
Замороженные овощи и фрукты с прилавков супермаркета – не самая полезная пища. Перефразируем известную поговорку и скажем: «Всему свой сезон». Старайтесь покупать именно сезонные овощи и фрукты и готовить блюда из них.

🍃44. Планируйте ужин как минимум за три часа до сна
Чтобы наш желудок ночью тоже отдыхал, а не работал, не нагружайте его едой. Последний прием пищи должен быть за несколько часов до сна.

🍃45. Попробуйте варить каши на зеленом чае
Зеленый чай – отличная альтернатива молоку и воде. Любую кашу можно приготовить с добавлением этого напитка. Пропорции чая к воде – 1:1.

🍃46. Готовьте мясо с авокадо
Сделать красное мясо полезнее и питательнее поможет экзотический фрукт авокадо. Если добавите его в блюдо, не будете чувствовать тяжести в желудке, потому что мясо усвоится организмом намного быстрее.

🍃47. Сочетайте горчицу с брокколи
Усилить пользу от брокколи поможет горчица, которая помогает усваиваться витаминам группы В.

🍃48. Пейте смузи по утрам
Мощная доза полезных микроэлементов – это утренний смузи. Как основу коктейля можно использовать натуральный йогурт, молоко или кефир. А добавки выбирайте на свой вкус.

🍃49. Откройте для себя пользу замороженных овощей
Если у вас дома есть морозильная камера, не игнорируйте ее. Прочтите в интернете, как правильно замораживать овощи, фрукты и ягоды, и готовьте запасы на зиму.

🍃50. Найдите замену сахару
Не можете отказаться от сладкого чая и кофе? Добавляйте в напитки не сахар, а мед. Он укрепляет иммунитет и насыщает организм витаминами.

+1

161

🍃24. Оборудуйте кухню мультиваркой и аэрогрилем Все современные помощники домохозяек разработаны с учетом рекомендаций диетологов. Они позволяют приготовить еду с минимальным количеством масла либо же совсем без него.

У меня и аэрогриль, и мультиварка стоят без дела, почему то не прижились.

🍃39. Не смешивайте помидоры и огурцы Всеми любимый летний салатик из свежих помидорчиков и огурчиков не так уж и полезен. Ферменты, содержащиеся в огурцах, убивают витамин С, которым богаты томаты.

Кто тут любитель салатиков  :crazyfun:

Отредактировано Моргана (2018-03-13 14:03:30)

0

162

а у меня была раньше мультиварка и я пользовалась, нравилось, и то что там  же и пароварка есть тоже плюс...только там крышка сломалась потом и не закрывалась, готовить стало невозможно...а сейчас хочу новую купить

0

163

А я в мультиварке, плов делаю,желудки куриные тушу,и пирог пару раз пекла.Не так что бы..но пользуюсь иногда.

0

164

Моргана написал(а):

🍃39. Не смешивайте помидоры и огурцы Всеми любимый летний салатик из свежих помидорчиков и огурчиков не так уж и полезен. Ферменты, содержащиеся в огурцах, убивают витамин С, которым богаты томаты.

Кто тут любитель салатиков 


да кстати, меня тоже удивило) но мне лично всегда нравился салат без помидоров чтоб огурцы были и зелень и салат и лук зеленый...вот обожаю такой салат

0

165

Моргана
Я обожаю просто такой салатик,с подсолнечным маслом,солью и зеленью.А потом ещё хлебом в этот сок помакать..ммм..все равно так буду есть  :rofl:

0

166

То есть, только меня удивила фраза " За один прием пищи человек должен съедать ровно столько, сколько вмещается в его ладонь" http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif 
Вот это поворот.

Но ведь тогда даже чувства насыщения не будет, и останется голод, разве нет?

0

167

mst6666 написал(а):

То есть, только меня удивила фраза " За один прием пищи человек должен съедать ровно столько, сколько вмещается в его ладонь"

может это уже уровень человека такой, что... а может он питается так каждый час?

0

168

Дмитрий написал(а):

может это уже уровень человека такой, что... а может он питается так каждый час?

6 раз в день, подсказала мне подруга которая соблюдала такой режим питания.
6 раз в день должен съедать такое кол-во еды, чтоб не было чувство переедания, просто утолил чуть голод и далее пошел.

0

169

mst6666 написал(а):

6 раз в день, подсказала мне подруга которая соблюдала такой режим питания.
6 раз в день должен съедать такое кол-во еды, чтоб не было чувство переедания, просто утолил чуть голод и далее пошел.

ага..и боятся отойти от холодильника лишний раз  :D

0

170

Юлия написал(а):

и боятся отойти от холодильника лишний раз

:D вот и я о том же.

Я конечно понимаю, что имеется ввиду 6 раз сесть и поесть небольшими порциями что-то полезное, типа салатик, кашу, творог.

Но когда в голове прокручиваешь - ШЕСТЬ РАЗ, то да, ощущение что ты как бы должен на постоянном контроле себя держать, что б и не голодать, и вовремя успеть пожевать чего-то.

у меня вот получается примерно 2 приема пищи за день: завтрак либо обед + ужин.
бывает что при этом за день я что-то перекусила, типа сушек и т.п. и попила чай, но не более.

Но так уж чувство голода у меня приходит... после 18 вечера.... редко когда оно бывает с утра, еще реже в обеденное время.
По этому мои

хе-хе

70

кг все еще при мне =)

0

171

Это режим питания такой, сейчас модная тема, есть часто и небольшими порциями, но нормальную еду. И испключить перекусы ( печеньки, конфетки и тд).
Я за один не могу много съесть, в обед например могу поесть суп-салат, а через пару часов горячее.

Отредактировано Моргана (2018-03-13 19:14:04)

0

172

mst6666
ну смотря рост какой еще.Нормальные у тебя кг.Мужики не собаки,на кости не бросаются))
А я последнее время тоже 2 раза ем.Обед+ужин.Явно не размером с ладошку.Или вместо ужина бутер с колбаской)

Отредактировано Юлия (2018-03-13 19:16:23)

0

173

🍃9. Не солите еду во время приготовления Соль, которая не прошла термообработку, намного полезнее. Поэтому по возможности солите еду только тогда, когда она очутилась в вашей тарелке.
🍃10. Не налегайте на соль Соль – белая смерть. Всегда помните эту поговорку. И старайтесь сократить количество потребляемой соли. Потому что она задерживает в организме воду и, соответственно, «нагружает» дополнительной работой почки и сердце.
🍃11. Покупайте морскую соль Замените обычную поваренную соль морской или йодированной. В ней содержится намного больше полезных микроэлементов.

Ага..и подавитесь несоленой едой.Хоть это и смерть,но я не могу без соли.А сахар это тоже смерть.

🍃40. Не бойтесь острых специй Перец чили, паприка, чеснок и прочие острые добавки благотворно влияют на работу пищеварительного тракта. Правда, если употреблять их в меру.

А острое повышает аппетит,помните об этом )) :flirt:

Отредактировано Юлия (2018-03-13 19:25:19)

0

174

тут просто говорится что стоит поменьше солить, но не отказываться от соли совсем и морская соль лучше, там минералов больше
и специи люблю добавлять, правда они действительно повышают аппетит ...но с ними все равно веселее)

маленькими порциями никогда не питалась и не буду ..это уж я думаю для фанатов совсем
конечно, не все 50 советов тут годные, но есть много полезных! для меня по крайней мере)

0

175

Вот часто люди падки на такое, что минералов больше и полезнее. Я не сглашусь со всем таким. Есть суперский маркетинг и это главное. Остальное все нужно смотреть или слушать, на что денежки тратить.

0

176

Дмитрий, не стоит забывать, что денежки тоже учат. И порой заведомо покупаешь такое х.. что потом или мучаешься, это чтобы съесть, или просто это выбрасываешь. Ну и иной раз тебя просто подталкивают купить что-то, даже не тебя, а кого-то, но ты причастен к готовой еде тогда, что от такой пищи тебе становится плохо. Зато в последующем ты уже не будешь есть такую пищу никогда, понимая что она просто для тебя вредна. И еще всегда есть моменты в жизни, когда нет подходящего выбора, чтобы обезопасить себя в чистой от гадостей пище. Тогда ты все одно приобретаешь эту еду и продукты для себя, но при этом ты уверен, что Земля поможет очистить это все хотя бы до уровня безопасного для тела

0

177

toir написал(а):

И порой заведомо покупаешь такое х.. что потом или мучаешься, это чтобы съесть, или просто это выбрасываешь.

У нас так было с колбасой. Брали одну и ту же почти всегда, очень любили. Тут раз - дочка отравилась ею. Больше не просит ее. Мы себе купили, а я ем и ощущаю будто от колбасы пахнет мятой, вот мята и все тут.... и противно так, и так и лежит без дела она теперь.

0

178

mst6666
Отдайте коту чтоб не пропала))
И что? Это тебя так от колбасы отучают,вообще от всей или только именно от этой?

0

179

Юлия написал(а):

mst6666
Отдайте коту чтоб не пропала))
И что? Это тебя так от колбасы отучают,вообще от всей или только именно от этой?

От всей, потому что пробовали и другие брать и тоже как то не идет, и желания уже нет есть. Ну пока так, как потом будет не знаю.

0

180

я колбасу тоже давно не покупаю,  с тех пор как от кофе отказалась и от колбасы заодно ...отпало желание ..в магазинах даже нет желания подходить
и еще от курицы тоже и свинины ...может иногда только поесть в салатах
но мясо говядины охота есть и рыбу обожаю

0