НИКОГДЕ - Форум Магов. Всё что непознанное, но познается.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ваша любимая еда

Сообщений 91 страница 120 из 189

91

Пойду поем что-ли. http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

0

92

Вчера готовили торт. Ну, муж готовил) Вот такой получился:

http://s4.uploads.ru/t/mSKzW.jpg
http://s7.uploads.ru/t/VwM4o.jpg

+1

93

Ммм..ням ням)) Пошлите все к Яне на чай с тортом)

0

94

А напомните..белая зависть,это плохо?))

0

95

Юлия написал(а):

Ммм..ням ням)) Пошлите все к Яне на чай с тортом)

Торта уже нет)

0

96

Эххх... только раздразнила

0

97

История салата Оливье, если кому интересно будет почитать)

Однажды в 1864 году владелец и шеф-повар ресторана "Эрмитаж" в Москве Люсьен Оливье (наполовину француз, наполовину бельгиец) подал гостям уложенное слоями, только что изобретённое блюдо под названием "майонез из дичи". "Что это, блядь?" - в ужасе стали креститься православные гости. - "Собрал тут, сатана заграничная, какую-то пирамиду...по виду - тлетворное влияние Запада как оно есть". "Да это пиздато, - уверял их наполовину француз. - Вы смотрите - эвон филе куропаток и рябчиков, телячий язык и раковые шейки, а в центре - картофель с корнишонами и варёное яйцо. Сказал бы - шарман, а так как я в России уже 4 года живу, скажу - заебись же!".

Но дело в том, что в этот день в ресторане обедал купец первой гильдии Онуфрий Африканыч Голохвостый. И тут у него окладистая борода случайно попадает в салат. И в её дебрях застревают раковые шейки и немного рябчиков. "Блядь" - сочно говорит купец, и стряхивает обратно в блюдо, ломает всю композицию, не долго думая, мешает это все заодно вместе с майонезом, и вульгарно жрёт. А посетители ресторана, думая, что так и надо, начинают мешать вслед за ним. Тщательно выстроенной композиции приходит пиздец. 26-летний Люсьен хватается за голову. Кричит - "Ле пидорасьё!". Хотел даже ножом кухонным зарезаться, но нож для суфле был нужен. Ничего не помогает. Русские лопают и хвалят, превратив эту чудную куропаточную композицию в дикую кашу. Дикий народ. Люсьен подлетает к купцу Онуфрию, и орёт, что так нельзя, это чудесный образец тонкой хранчюзской кухни. А тот говорит - "Ладно, мерсит твою размерсит", и трескает за обе щеки, некультурный мудак. Отошёл Люсьен от этого купца, весь в гневе и ужасе, чтобы нервы себе не портить.

Француз Оливье потом некоторое ещё время чудовищно страдал нервным образом, но затем смирился - хотя, как мы видим по фото, постарел раньше времени по причине такого извращения русскими посетителями своего великолепного слоёного салата. Он уж и в бороду тайком купцу Голохвостому плюнул. И по-прежнему подаёт в меню "Майонез из дичи", но народ, стоит ему подать заказ, уже привычно мешает всё ложкой, и после того лопает. Оливье махнул на диких московитов рукой, и назвал свой салат, собственно, "оливье". Меж тем, как считалось, повар всегда сохранял оригинальный рецепт в секрете. Он точные компоненты никому не давал, и потом появившиеся в кулинарных книгах Российской империи рецепты (например, в книге Александровой) - лишь вариации на тему от знатоков, узнававших по вкусу тот или иной компонент. Например, Оливье помер в 1883 году в цветущем возрасте 45 лет (хотя выглядел, убедитесь по фотографии, минимум на 70 - подлый купец Онуфрий Африканыч Голохвостов таки доконал), а рецепт для широкого обозрения появился только в 1899. И хуй знает, что туда впоследствии понамешали, вот честное слово. Небось и волосы с бороды купца включили под майонезом. Жулики, блядь.

Бывает, подъедут к Оливье в "Эрмитаж" какие конкуренты, и ну "оливье" заказывать, чтобы компоненты изучить. А вот хер. Сам Гиляровский писал - "как ни старались гурманы, выходило, да не то". Говорят, там ещё помимо майонеза входил соус особый "кабуль", но теперь составляющие хуй узнаешь. Типа есть слухи, что в составе красный перец, бульон и уксус, но в реальности - непонятно. Посылали к Оливье на разборки и настоящую сицилийскую мафию, рецепт отжать. Подъехал некий дон и говорит - спасибо, что пригласили меня на свадьбу вашей дочери, я надеюсь, первый ребёнок будет мальчик. Сел и еблом эдак вокруг салата крутит. А Оливье ему с достоинством отвечает - ты пришёл есть мой салат, но делаешь это без уважения. Дон охуел и свалил обратно в Сицилию. Так и не узнал конкретный рецепт никто. Сволочь этот француз, вот что я вам скажу. Ну что он, на том свете "оливье" готовить собирался? Хотя есть инфа, он на смертном одре поведал, сказал - "Кладите побольше рябчиков!" - и помер. Так как в ресторанном бизнесе принято пиздить компоненты и уносить еду домой, повара решили этот рецепт никому не рассказывать. Заговор устроили, короче говоря, суки.

Ну и потом оливье уже готовили, кто как хочет. Ежели вам скажут, что вот оригинальный рецепт, плюйте той личности в глаза и гоните прочь из своего дома, потому как оригинальный рецепт "оливье" можно получить только путём спиритического сеанса на Введенском кладбище Москвы, где и щас есть могила Люсьена Оливье. Надо прийти в новогоднюю ночь, замешать там салат, и назвать имя Онуфрия Африканыча Голохвостого. И тогда Люсьен непременно появится, чтобы дать пизды тому, кто испортил великолепный "майонез из дичи", трансформировавшийся в салат с варёной колбасой, которой там отродясь не было.

Впоследствии, после революции, уже было не до салата. Там хлеб выдавали по карточкам, а из фунта чёрного и головы воблы "оливье" не сделаешь, разве что очень извращённый вариант. В 1937 году старый шеф-повар гостиницы "Москва" Иван Иванов, якобы работавший в свое время у Люсьена, сготовил свою версию салата, только с курицей, назвав его "Столичный". Товарищ Сталин попробовал салат, сказал - "Вай-вай, слющий, ээээээ, как харащо, батоно повар!", и поручил проверить компоненты НКВД на суть соответствия социализму. Так салат "оливье" снова пошёл в народ в версии, что мы щас и едим. А какой он был в оригинале - хуй знает. Не заморачивайтесь.

А мораль тут такова: надо было не строить из себя звезду-загадку, а рассказать рецепт. Не, у меня рябчиков всё равно не завалялось. Я просто из принципа и за справедливость.

* На фото - внезапно постаревший от нервных потрясений ввиду извращения своего салата Люсьен Оливье.
http://s4.uploads.ru/t/4LXG8.jpg

(с) Zотов

0

98

Ооой как смешно))) Надо спиритизм устроить,выведаем настоящий рецепт, сколько заработаем тогда :D  :crazyfun: ))

0

99

Юлия написал(а):

Ооой как смешно))) Надо спиритизм устроить,выведаем настоящий рецепт, сколько заработаем тогда    ))

А вы как готовите Оливье?

У меня вот одна подруга, готовит только с индейкой (мол, это же птица, и ближе к рябчикам http://forumfiles.ru/files/0018/63/9f/93788.gif  ), другая, готовит с курицей.

Знаю есть те, кто готовит с докторской колбасой.

0

100

И еще кто-то готовит с солеными огурцами, кто-то со свежими, с горошком и без, с яблоком и без...

0

101

Я  чаще делаю с вареной колбасой,свежий огурец,яйцо,картошка,варен.марковь,горошек,лук. А иногда с солёными огурцами,но это уже на винигред похоже,ещё можно с копчёной колбасой-тоже вкусно.С курицей и тем более с рябчиками)) не делала.

0

102

Юлия написал(а):

Я  чаще делаю с вареной колбасой,свежий огурец,яйцо,картошка,варен.марковь,горошек,лук. А иногда с солёными огурцами,но это уже на винигред похоже,ещё можно с копчёной колбасой-тоже вкусно.С курицей и тем более с рябчиками)) не делала.

Ясно.
Я обычно делаю : картофель, свежие огурцы, морковь, лук, зеленый горошек, яйцо, говядина, зелень (петрушка укроп).

0

103

Mst6666
Вот с говядиной не пробовала,даже не слышала что так делают)

0

104

Юлия написал(а):

Mst6666
Вот с говядиной не пробовала,даже не слышала что так делают)

Странно) У нас в городе большинство как раз делает с говядиной. На втором месте по популярности - с докторской колбасой.

0

105

я тоже с колбасой примитивно)) но еще вегетарианский нравится тоже также как и под шубой вегетариано)

0

106

Как мне говорила бабушка когда были у нее в гостях (мы редко общались), что типо самый вкусный Оливье это с говядиной.
И как-то после этого стали только такой и делать, ну и действительно - вкусно. Главное говядину мелко резать, и чтоб она не перевареная и не жесткая была.

Вообще в Москве в прежние годы, делали и так, и так, а вот с курицей мало кто делал, почему то.
И повелось что с говядиной вроде как версия "люкс")))) А с колбасой для простолюдинов, ну т.к. говядину то особо было и не найти в те годы. Ну у меня вот делали с колбасой тогда, да.

0

107

У нас с курой салат называют Столичный, а с говядиной (или колбасой) Оливье. Огурцы кладу соленые или маринованные, и без зелени.

Отредактировано Моргана (2017-12-25 19:30:53)

0

108

А у меня будет на новогоднем столе из полукопченой колбасы.

0

109

Моргана написал(а):

У нас с курой салат называют Столичный, а с говядиной (или колбасой) Оливье. Огурцы кладу соленые или маринованные, и без зелени.

Отредактировано Моргана (Вчера 19:30:53)

А, ну вот у вас значит как и у нас. У нас в магазинах готовые салаты если там курица то да, называют столичный. Но вот среди знакомых все равно его называют Оливье. Ну что из заметки которую я кидала выше , выходит что одно и тоже.

А так да, с говядиной, либо более бюджетный-с колбасой.

0

110

Столичный, ммм... помню еще такие салаты продавались раньше в упаковках, по 200 гр.

0

111

поделитесь кто нибудь рецептом с рыбы,морской язык.Так чтоб вкусно быстро,и без заморочек  http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif   :writing:

0

112

Юлия написал(а):

поделитесь кто нибудь рецептом с рыбы,морской язык.Так чтоб вкусно быстро,и без заморочек

Очень давно ее не покупала, лет 7 наверное.
Вообще самая вкусная рыба - это любая, не слишком долго обжаренная, и просто посоленая =)

0

113

Mst6666 написал(а):

Очень давно ее не покупала, лет 7 наверное.
Вообще самая вкусная рыба - это любая, не слишком долго обжаренная, и просто посоленая =)

А почему тогда не берешь?) А какую вы любите рыбу?

0

114

Юлия написал(а):

А почему тогда не берешь?) А какую вы любите рыбу?

Не беру потому что читала что она химичная)
Мы обычно берем Карпа(хотя говорят его тоже выращивают на химии часто), треску (моя любимая рыба).
Вообще на днях читала статью про рыбу, сейчас скопирую сюда:

Елена Плотникова, «АиФ»: Вы не советуете употреблять любимую многими рыбу — сёмгу и форель. Почему?

Александр Фомин: Два этих вида лососёвых из дикого обитания почти исчезли. По всему миру их выращивают аквакультурно, то есть искусственно, но с интенсивными технологиями производства. Неважно, в реке или море находятся садки, особей набивают туда по максимуму. И, для того чтобы инфекция от одной рыбы не передалась всем, им дают антибиотики. Частое употребление такой рыбы может привести к тому, что некоторые виды лекарств перестанут быть эффективными для человека. Кроме того, всю аквакультурную рыбу кормят гормонами роста. При этом есть другие виды лососёвых, которые растут только в диких условиях.

— Какие?

— Это дальневосточные виды лосося — горбуша, нерка, кета, кижуч и чавыча. Правда, в отличие от сёмги и форели они продаются только в замороженном виде. Потребитель же у нас предпочитает охлаждённую или солёную рыбу, а это лишь сёмга и форель. Встречаются продавцы, которые все виды лососёвых предлагают в охлаждённом виде. Такого быть не может! Значит, дальневосточные виды рыбы были разморожены и выложены на прилавок, но уже с ценником в два-три раза дороже. Есть ещё о­дна хитрость. Продавцы пишут везде название «лосось». Но по факту такой рыбы нет. Есть разные виды лосося — сёмга, форель, горбуша и т. д.

— А какую рыбу всё же могут продавать охлаждённой?

— Карпа, толстолобика, иногда пиленгаса и треску. Могут быть охлаждёнными форель, сёмга, сибас, дорадо. Но по­считайте: хранится охлаждённая рыба не более 9 суток, а на то, чтобы её довезти, надо 4-5 дней. Хозяйства по их выращиванию есть даже в Подмосковье и ближайших к Москве регионах, значит, такую рыбу могут довезти в сжатые сроки. Но я убеждён: лучше покупать замороженную и самому правильно её размораживать. Так вы и сэкономите, и получите витамины.

— Правильно — это как?

— Для разморозки оставьте её в холодильнике на всю ночь, так внутриклеточные соки останутся в рыбе. Если вы выложите рыбу из холодильника, из-за резкого перепада температуры клетки разорвутся и всё полезное вытечет вместе с водой. Такая рыба при приготовлении будет сухой. Срок хранения замороженной рыбы — до года. Проверьте, чтобы она была не побитая и не пожелтевшая.

— Готовую солёную рыбу лучше не брать, это понятно. А засолить самим не поздно?

— Нет, начать солить можно даже 31 декабря — и уже 1 января будете есть хорошую солёную красную рыбу. Купите тушку любого дальневосточного лосося, разморозьте не до конца — так, чтобы можно было резать ножом. Разделите на несколько стейков, посолите с обеих сторон по вкусу и положите на сутки в холодильник. Если засоленную дома рыбу хранить в целлофане при −18 °С, она пролежит до 2 месяцев, а вакуумная упаковка сохранит её до 4-5 месяцев.

— Кроме лососёвых какую рыбу выращивают искусственно?

— Тех же карпа, толстолобика, а также пангасиуса, тиляпию, сибаса, дорадо. Но нельзя сказать, что рыба, выросшая в таких условиях, на 100% некачественная. В Европе есть нормы, которые регламентируют и питание, и медикаментозное лечение рыбы. И если технология применена правильно, то рыбу есть можно. В России пока проверить, что ела рыба, невозможно, зачастую даже не проводится анализ на антибиотики. У нас только приняли регламент по рыбной продукции, который заработает с 2018 года.

— Есть мнение, что красную рыбу часто красят...

— Могут подкрашивать лишь сёмгу и форель. Из-за питания их мясо становится светлым. Дикая же рыба ест планктон красного цвета, соответственно, все его пигменты переходят в мышцы. Для того чтобы сёмгу и форель довести до натурального цвета, их красят пищевыми красителями. Но это российским законодательством разрешено.

0

115

да сейчас все искуственно выращивают и мясо и овощи..даже в хлеб добавляют компонент,который вызывает привыкание.Так что сейчас почти ничего полезного не осталось.А про генномодефицированные продукты слышали? До чего техника дошла..)

0

116

Юлия написал(а):

да сейчас все искуственно выращивают и мясо и овощи..даже в хлеб добавляют компонент,который вызывает привыкание.Так что сейчас почти ничего полезного не осталось.А про генномодефицированные продукты слышали? До чего техника дошла..)

Вот подобное стараемся и не брать, конечно полность. химии не избежишь, но снизить покупку таких продуктов- реально.

0

117

Да не говори. Щас все на гмо.

0

118

Вчера по рекомендации подруги сделала салат. Очень понравился.

Куриные окорочка 2 -3 шт.
Листья салата
Консерв. ананасы 1 баночка.
Тертый сыр (любой твердый)
Перепелиные яйца
Зеленый лук
Майонез

Собственно курица варится, яйца варятся, рвутся листья салата, кубиками режется ананас, сыр треть на крупной терке, лук мелко шинкуется, отваренная курица не крупно режется, перепелиные яйца режутся кружочками. Все заправляется майонезом, но можно йогуртном либо сметаной.

0

119

Похудеть бы после праздников, по паре кг прибавили .

0

120

Мне нравиться суп из рыбных консервов.

0