НИКОГДЕ - Форум Магов. Всё что непознанно, но познается.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ваша любимая еда

Сообщений 61 страница 90 из 208

61

Моргана написал(а):

Татьяна
Я бы туда ещё тертый сыр добавила, и шампиньоны.


Моргана, можно и это добавить, но вкус будет иным

0

62

Татьяна написал(а):

Поделюсь и я одним тут с вами рецептом салата, который делается очень быстро и легко

Ингредиенты:

вареная курица (лучше окорочок) - 2-3 шт.
листья салата айсберг - 1 небольшой качан
1 банка ананаса (небольшая банка)
чеснок по вкусу
майонез по вкусу
сухарики ржаные - 1 упаковка
для украшения помидорчики чери - по вкусу

Отварить курицу, остудить, разделать на небольшие волокна (я обычно рву, а не режу), нарезать средними кусками листья салата, давлю чеснок, кладу кубики ананаса и заправляю майонезом, сухарики и помидоры кладу сверху для украшения..еще можно для украшения положить веточку зелени укропа или петрушки

приятного аппетита))

Отредактировано Татьяна (Вчера 22:54:09)


Спасибо, обязательно приготовлю такой, выглядит очень аппетитно, люблю сочетание курицы и ананасов.

+1

63

Я кашу терпеть не могу.

0

64

К теме Таниного салата, нечто подобное делаю тоже:

Куриные окорочка штуки 3-4.
Шампиньоны в собственном соку 1 банка.
Ананасы в собственном соку 1 банка.
Чеснок.
Сухари.
Листья салата.
Майонез (его кладу мало)
Собственно, все довольно мелко режется, чеснок трется на мелкой терке, а сухари я делаю сама из белого хлеба, на манер гренок, но не в духовке а просто на раскаленной сковороде без масла обжариваю.

+1

65

Еще очень "ленивый" салат , который люблю, это салат из фасоли.

Банка фасоли (красной), банка кукурузы, зелень (укроп, петрушка, зеленый лук), сухарики, майонез.

Единственное, пробовала сухарики класть готовые (ХрусТим и т.п.) и они становятся в итоге ужасными, какими-то резиновыми, по этому сухари для салатов делаю всегда сама.

+1

66

Я тоже люблю с фасолью и сухариками, приправленный майонезом с укропом.

0

67

сегодня вот общалась с toir, и речь про овощи зашла. В общем хочется у форумчан спросить, чем вы заменяете обычно свежий салат (огурцы,помидоры), в  такое время года? Ну, например на ужин у вас картофель,рыба и.....
Это я так, поболтать🙂, интересно послушать какие салаты и тп можно сготовить зимой,чтоб и вкусно и полезно.
Ну,короме квашеной и солений.

0

68

Mst6666 написал(а):

сегодня вот общалась с toir, и речь про овощи зашла. В общем хочется у форумчан спросить, чем вы заменяете обычно свежий салат (огурцы,помидоры), в  такое время года? Ну, например на ужин у вас картофель,рыба и.....
Это я так, поболтать🙂, интересно послушать какие салаты и тп можно сготовить зимой,чтоб и вкусно и полезно.
Ну,короме квашеной и солений.


Конечно зимой помидоры и огурцы безвкусные и никакие, поэтому обычно зимой я салаты заменяю соленьями всякими, например, капуста квашенная, помидоры или огурцы соленые...конечно можно и с лета или с осени заморочиться наделать салатов всяких тоже там, но мне для одной себя это честно делать лень

0

69

Mst6666 написал(а):

... Ну, например на ужин у вас картофель,рыба и.....

Неплохо пойдет свекла вареная с огурцом соленым, чесноком и майонезом. Только все эти градиенты натираются на терке, смешиваются и сдабриваются майонезом. Иногда народ добавляет к этому и тертое яблоко.

+1

70

Mst6666 написал(а):

сегодня вот общалась с toir, и речь про овощи зашла. В общем хочется у форумчан спросить, чем вы заменяете обычно свежий салат (огурцы,помидоры), в  такое время года? Ну, например на ужин у вас картофель,рыба и.....
Это я так, поболтать🙂, интересно послушать какие салаты и тп можно сготовить зимой,чтоб и вкусно и полезно.
Ну,короме квашеной и солений.


Я осенью делаю заготовки, салаты из перца- помидор- лука, лечо, мариную и солю огурцы, кабачки, все в банках закатываю. Также делаю заморозки из овощей, нарезано соломкой или кубиками ( перец, тыква, баклажаны и тд) . Все это зимой и ем в качестве гарнира или соуса. Для меня это как ритуал, не могу не сделать, иначе осень - не осень.
Еще заготавливаем или покупаем белые грибы, сухие или просто замороженные.

У нас продают хорошие свежие овощи, только ценник негуманный ( например вчера видела вкусные огурчики по 350 рублей).

Отредактировано Моргана (2017-11-29 21:05:05)

+1

71

Моргана написал(а):

У нас продают хорошие свежие овощи, только ценник негуманный ( например вчера видела вкусные огурчики по 350 рублей).

Это вы в цвете смотрели? А откуда они завезены, ведь уже не сезон?
У нас есть рынок, там симпатичные очень огурцы (маленькие пупырчатые) стоят 120 рублей за кг.
В магазине такие у нас стоят под 400.
Но опять же откуда они не понятно.

0

72

toir написал(а):

пойдет свекла вареная с огурцом соленым

А вот кстати, соленые огурцы, получается они ведь тоже с химией, не все же их делают с лета, большинство наверное заготавливают постоянно на фабриках и поставляют в магазин, то есть получается это те же химичные огурцы только засоленые, или нет?Или вы с лета сами заготавливаете?

0

73

Я на даче выращиваю овощи,и тоже солю на зиму.Свежие,натуральные, никакой химии.

0

74

Mst6666 написал(а):

А откуда они завезены, ведь уже не сезон?
.

Спрошу след.раз, но выглядели аппетитно.

0

75

Моргана написал(а):

Спрошу след.раз, но выглядели аппетитно.

У нас вот написано что из Азербайджана, некоторые из совхоза нашего тут, то есть парниковые уже.

0

76

Яна,у тебя аватарка прикольная) http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif

0

77

Юлия написал(а):

Яна,у тебя аватарка прикольная)

да. это автопортрет)

+1

78

Mst6666 написал(а):

да. это автопортрет)

Я так и подумала  :D

0

79

Юлия
это Масяня на аватарке у Яны:-)

0

80

Донев Артур
А я совсем на дурочку похожа,да? http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/dura.gif  Я поняла,что не Яна это все же,а Масяня))

0

81

Mst6666 написал(а):

Это вы в цвете смотрели? А откуда они завезены, ведь уже не сезон?
У нас есть рынок, там симпатичные очень огурцы (маленькие пупырчатые) стоят 120 рублей за кг.
В магазине такие у нас стоят под 400.
Но опять же откуда они не понятно.

Да, зимой солнце не заменит ни что. А то что завозится из теплых стран, пока едет и зреет. Поэтому тоже зимой соленья с огорода полезнее того, что "свежее" и дорогое. Балласт лишь.

0

82

Яна думаю, что такие огурцы результат гмо, не иначе. Щас все на гмо переходят.

0

83

Сегодня в очередной раз готовила Форшмак.
Очень вкусный,легкий, со свежим хлебом идет на ура.
Делается легко:
2 стандартные селедки (разделать до филе)
3 вареных яйца
большая луковица
кусочек черного хлеба
сливочное масло, небольшой ломтик
яблоко крупное,без кожуры, обычно кислое кладут, но я кладу и обычные,сладкие

Все пропускается через мелкую мясорубку, перемешивается.У меня электр.мясорубка, и я пропускаю готовую массу через нее еще второй  раз,но это не обязательно.
Получается довольно большое количество Форшмака, лопать бутерброды можно несколько дней.
http://s6.uploads.ru/t/aIfJV.jpg

+1

84

Класс.
А кто-нибудь пробовал суп с сосисками?)))))))))

0

85

Донев Артур, не такого я что-то не припомню http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif

0

86

Донев Артур написал(а):

Класс.
А кто-нибудь пробовал суп с сосисками?)))))))))

В детстве что то такое было, да... помню что в супе были нарезанные дольки сосисок.

0

87

Mst6666, ага, это да пробовала, но сама дома я не делала.

0

88

Я очень люблю мороженое, но почему-то ем редко))))Деньги на него есть, а ем редко. Вот парадокс какой.Хе-хе.

0

89

Советую салат, очень вкусненький, простой.

Куриная грудка (вареная, либо жареная но сочная)
Соленые огурцы
Квашеная капуста (у меня своя)
Лук.
Маслины.

Все мелко режется, и заправляется майонезом.

http://s2.uploads.ru/t/g8Ckb.jpg

0

90

Аж слюньки потекли))

0