НИКОГДЕ - Форум Магов. Всё что непознано, но познается.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ваша любимая еда

Сообщений 271 страница 299 из 299

271

Интересно, а кто какую зелень любит?
Знаю что многие очень не любят петрушку якобы пахнет клопами)

Я больше всего люблю кинзу, петрушку. Люблю зеленый лук и укроп. В общем почти всю зелень такого плана люблю сильно)

Я тот человек за праздничным столом, который единственный из всех щипает из тарелки с зеленью :D

0

272

Я тоже люблю зелень и укром и петрушку и зелёный лук и кинзу. Про петрушку не знаю,а вот про кинзу так говорят что пахнет клопами.А я люблю в овощной салат все это накрошить и с маслом подсолнечным) ещё в окрошку это все ..ммм...и с квасом или с кефиром ..отлииично  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif   А мои не любят окрошку,они это все едят салатом.

0

273

Я зелёный лук оч люблю , укроп и кинзу тоже ) петрушку как то не очень
Руккола тоже нравится

0

274

Юлия написал(а):

ещё в окрошку это все ..ммм...и с квасом или с кефиром ..отлииично     А мои не любят окрошку,они это все едят салатом.

люблю окрошку, но только с квасом)

0

275

Я почему то тоже не люблю петрушку, просто вкус не нравится, а укроп люблю. А окрошку люблю с маринованной свеклой, хотя это скорее холодный борщ получается. Но добавляю тоже самое, зелень, ветчину, огурцы, яйцо, сметана.

0

276

мы в окрошку кладем: огурец, редис, яйцо, картошку, вареную колбасу, петрушку, укроп, зеленый лук.

0

277

Mst6666 написал(а):

мы в окрошку кладем: огурец, редис, яйцо, картошку, вареную колбасу, петрушку, укроп, зеленый лук.

Мы так же. С квасом я тоже больше люблю,но пробовала и с кефиром..тоже можно)

0

278

Юлия написал(а):

Мы так же. С квасом я тоже больше люблю,но пробовала и с кефиром..тоже можно)

Я не понимаю как можно огурцы с кефиром есть.

0

279

Моргана написал(а):

Я не понимаю как можно огурцы с кефиром есть.

Нормально  :D  главное соленые огурцы не есть с кефиром

0

280

я вообще не люблю кефир, тем более окрошку с ним, хотя пробовала)
а вот квас очень люблю.

0

281

А кто как делает квас дома?
Я жарю черный хлеб,его в банку,туда же сахар,дрожжи ,воду ..ну и все,как квас ввпит остатки этой закваски беру ,добавляю свежих сухарей и т.д.

0

282

Юлия написал(а):

А кто как делает квас дома?

Я делаю так. Одеваю одежду, выхожу в магазин, выбираю емкость с квасом, иду на кассу, возвращаюсь домой. Квас готов, можно употреблять)

+2

283

Mst6666 написал(а):

Я делаю так. Одеваю одежду, выхожу в магазин, выбираю емкость с квасом, иду на кассу, возвращаюсь домой. Квас готов, можно употреблять)


Замечательный рецепт,надо записать  :writing:

0

284

Юлия написал(а):

Замечательный рецепт,надо записать

Юля ты слишком усложняешь свою жизнь, все гораздо проще  :crazy:

0

285

Моргана написал(а):

Юля ты слишком усложняешь свою жизнь, все гораздо проще

Я в том году ниразу не ставила,лень было. Но все таки домашний квас вкуснее

0

286

Юлия написал(а):

Я в том году ниразу не ставила,лень было. Но все таки домашний квас вкуснее

У меня дома одно время гриб выращивали в банке, я его боялась жутко. А квас помню бабушка из овса делала, но не помню сам рецепт, он получался такой белый мутный.

0

287

Чайный гриб у нас тоже как то был,прикольный, кисленький такой

0

288

мы отдали гриб....возни много. а так очень вкусный.

0

289

А я фаршированные макароны сегодня делала. Быстро,без особых заморочек.
Макароны отварить до полуготовности
Фарш пожарить,туда (когда остыл) тертый сыр
Сделать зажарку . У меня лук,морковь,помидоры.
Фаршировать макароны,выложить в форму для запекания,сверху зажарку ,налить кипятка немного,и сверху тертый сыр. В духовку на 20мин.
http://s9.uploads.ru/t/wnFOu.jpg

+1

290

Кто что готовил вкусненького.? Чего то такого хочется новенького,но чтоб не долго возиться. Я недавно делала фаршированные кабочки под сыром - вкусно. :yep:

0

291

Юлия написал(а):

Кто что готовил вкусненького.? Чего то такого хочется новенького,но чтоб не долго возиться. Я недавно делала фаршированные кабочки под сыром - вкусно.

Лобио делала, почти по классическому рецепту.
Фасоль, перец, томат, лук, грецкие орехи, кинза, перец красный острый, хмели-сумели (в оригинале идет чуть иная приправа но у нас ее не найти и более менее хмели сунели подходит)

0

292

Ооо ..лобио что лет не ела кстати
Можно ещё Араспел сделать.
Это уже с красной фасолью и с говядиной и с овощами. Ну там жариться говядина с овощами соломкой и туда фасоль уже готовую ,ну и приправы тоже. А вот кстати кинзу многие не любят. Мол,она клопами пахнет. Не знаю ,я люблю кинзу,и вкус и запах. В овощной салат и с мясом вообще класс

0

293

Юлия написал(а):

Ооо ..лобио что лет не ела кстати
Можно ещё Араспел сделать.
Это уже с красной фасолью и с говядиной и с овощами. Ну там жариться говядина с овощами соломкой и туда фасоль уже готовую ,ну и приправы тоже. А вот кстати кинзу многие не любят. Мол,она клопами пахнет. Не знаю ,я люблю кинзу,и вкус и запах. В овощной салат и с мясом вообще класс

про клопов говорят и те, кто не любит Петрушку, якобы она так пахнет. Я люблю и то и то, но больше все таки кинзу последнее время.

0

294

Mst6666 написал(а):

про клопов говорят и те, кто не любит Петрушку, якобы она так пахнет. Я люблю и то и то, но больше все таки кинзу последнее время.

Ага,я тоже больше кинзу.
А в этом году какой то неурожай зелени,так и не заморозила ничего ещё. Надо ещё посадить,думаю успеет ещё вырасти.

0

295

Юлия написал(а):

Ага,я тоже больше кинзу.
А в этом году какой то неурожай зелени,так и не заморозила ничего ещё. Надо ещё посадить,думаю успеет ещё вырасти.

у меня муж замораживает черенки от зелени, запрещает выбрасывать когда салат режу и тп, морозит потом на будущее, типа в бульон или тп. класть.

0

296

Mst6666 написал(а):

у меня муж замораживает черенки от зелени, запрещает выбрасывать когда салат режу и тп, морозит потом на будущее, типа в бульон или тп. класть.

Ну как вариант почему бы нет,для запаха. Но у нас обычно много зелени укроп,петрушка,кинза. Я ее сразу режу ,но без стеблей,а  потом просто откалываешь с заморозки и так же в суп,или в салат нормально. А кстати в стеблях самих сока больше,просто они на вкус жесткие.

0

297

Юлия написал(а):

Кто что готовил вкусненького.? Чего то такого хочется новенького,но чтоб не долго возиться. Я недавно делала фаршированные кабочки под сыром - вкусно.

Я на даче делала известный всем салатик, прямо вот хорошо пошел. Вареная курица, тертый сыр, ананас кусочками, жареные шампиньоны с луком, кукуруза, майонез. Смолотили сразу.

Отредактировано Моргана (2019-07-17 18:20:19)

+1

298

Кто будет варить варенье с абрикосов,добавьте туда абрикосовых ядрышков. Почистить конечно их. Очень такой п http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  икантный вкус получается

0

299

А вы любите кабачковую икру? У нас -все любят.
Дам рецепт икры,может кому пригодиться. Понятно что в интернете полно всего,но все же..я упростила.
кабачки 3 кг
морковь 1.5 кг
лук 0.5 кг
майонез 200 г
соус томатный (краснодарский) 250 г (у нас в магазине есть ,такая банка 07)
соль 1 ст. ложка
сахар 0.25 стакана
уксус 6 % 3 ст. ложки
или уксус 9 % 2 ст. ложки
перец горошком 5-7 горошин
пряности по вкусу
Все овощи почистить. По рецепту надо через мясорубку всё,но это какая то каша получается,да и лишний труд.. Я морковь на крупную тёрку,лук резать.Сначала поджариваем лук с морковью,потом туда кабачки (я порезала на крупные кубики.) Это все тушиться мин.40.(а по рецепту 2часа!! ужас) Когда кабачке мягкий уже ,я все перемалываю погружным блендером.Получается пюре. Ну и в это пюре все остальное добавляем и тугим ещё мин 10. Потом по банкам ,закатать ,перевернуть и укрыть на сутки.
А вот банки я не стерилизую никогда. Терпеть не могу эту парилку и пустая трата времени. Просто заливаю в банку немного кипятка и накрываю крышкой,чуть постояла,слила воду,банка готова.А сейчас кстати очень актуальны стали банки с закручиваемыми крышками. Тоже очень удобно и быстро,и стоит зиму прекрасно. :cool:

Отредактировано Юлия (2019-07-24 15:58:29)

+2