Ну а что касается покупок вещей, то обычно у меня это происходит так:
Есть такое-то кол-во вещей, например: 5 футболок, три кофты, трое джинс, двое кед.
Что-то сносилось, надо купить новое, в какое то утро приходит мысль поехать в ТЦ, едешь, заходишь в магазины, и вот тут, по идее как я понимаю, надо выбирать долго и тщательно, слушая своих, смотря в цвете и т.п. т.к. народа много в таких местах и это сбивает. Но на практике, у меня получается иначе, если что то долго выбираю то в итоге толкового не приобретаю. Но за то, если это происходит быстро - зашел в магазин, быстро прошел ненужные стенды, подошел куда нужно, увидел вещь которая действительно видишь что ТВОЯ, спросил подтверждения, у денежек спросил и если ДА, то беру и все. НО на это уходит очень мало времени, не так, что стоишь и минут 5 рассуждаешь.... И именно такие покупки потом приносят действительно радость и носятся долго, не знаю почему.
Бывает что вроде кажется все да... но что-то гложет, тогда я иду в примерочную, хотя в целом я вещи мерить не люблю, померила, и бывает сразу чувство - нет, не мое, и уже слышишь четко что да, брать не нужно. Ну и в цвете стараюсь всегда смотреть, как бы контрольная проверка, если в моим цветов светится вещь, значит хорошо)