НИКОГДЕ - Форум Магов. Всё что непознанное, но познается.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Куда приводят мечты?

Сообщений 1 страница 30 из 95

1

Решила эту тему так назвать я.

Собственно тема будет о мечтах, и о том что же они такое, откуда берутся настоящие мечты и как воплощаются потом.
Хотелось бы на эту тему услышать мнения ваши, и может опыт ваш узнать в этом всем.
Может ли быть такое, что мечта, которая настоящая, это лишь знание вашего ума о том, что вам нужно и к чему вас приведут в итоге все равно? Или.... что рождает мечту, если не обычное "хочу"? И чем простое "хочу" от мечты отличается?

0

2

Mst6666 написал(а):

Решила эту тему так назвать я.

Собственно тема будет о мечтах, и о том что же они такое, откуда берутся настоящие мечты и как воплощаются потом.
Хотелось бы на эту тему услышать мнения ваши, и может опыт ваш узнать в этом всем.
Может ли быть такое, что мечта, которая настоящая, это лишь знание вашего ума о том, что вам нужно и к чему вас приведут в итоге все равно? Или.... что рождает мечту, если не обычное "хочу"? И чем простое "хочу" от мечты отличается?

То что я на сейчас имею, так это то что мне известно было ранее. Из этого и складывалось мое хочу. То что пробовал когда-то или желал попробовать. Что-то получил, а с чем-то и остался с носом. А вот как правильно мечтать о том, что настоящее? Ведь вокруг все было ненастоящим, ложным так сказать?.. Здесь вот и думаю, что надо уметь понимать чувства свои. И когда чего не хватает, то ведь и тоскливо. Тут уже Душа главная. Но есть и Сущность моя, когда ей и надо реализовать Себя.. И как вот не прогадать в том, чтоб не завести себя не туда? Здесь и надо как-то научиться понимать, чего она хочет Сущность. А вот как всеже мечтать о том, чего и не пробовал в этом воплощении, а может и в предыдущих?.. Тоже одни вопросы получаются... Мечты настоящие - это "путеводитель Души по Судьбе". Той судьбе, что свободна от кармы уже.

0

3

Я вот еще до конца не поняла как отличать то что надо тебе истинно , ну или Сущности твоей, от твоих мирских желаний, которые возможно и по уму. Ведь все равно мы все что можем захотеть, проходит через ум. По сути то для жизни надо не так уж много, и думаю что в целом все необходимое уже есть. Но даже понимая это все равно о чем то еще мечтаешь для себя , и нет желания становится ну совсем аскетом.

0

4

Подниму тему , ибо с последними изменениями, все таки не понимаю - теперь если намерения нет, то получается что теперь ты можешь только принимать то что идет по судьбе, как плыть по течению?

0

5

Моргана, это как для гурманов: хотите так - пожалуйста. Но если вы не можете иначе, лучше поступать как знаете.
И все же тема об Уме была затеяна с одной задачей: научиться понимать, как происходит то, что есть творением действительности вокруг нас. И если этот механизм понятен, то легко научиться делать чудеса. Правда, тут проявляется невежество, что мы хотим всегда. В этом есть основная забота тех, кто подсказывает нам. И все же... если научиться правильно мечтать, то возможно то, что нам позволят творить некоторые моменты, и даже вещи в этой жизни. Я тут перечитывал возможность некими светилами материализовывать нечто из воздуха - вот это будет интересная тема http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif.

+1

6

toir написал(а):

возможность некими светилами материализовывать нечто из воздуха - вот это будет интересная тема

Но для этого опять таки, все будет упираться в мечты сущности и согласие с этим друзей? Ведь иначе человек наматериализует себе кучу всего)

0

7

Mst6666 написал(а):

Но для этого опять таки, все будет упираться в мечты сущности и согласие с этим друзей? Ведь иначе человек наматериализует себе кучу всего)


Я думаю те кто уже такое может делать, у них какие то очень специфические мечты, далекие от материального.

0

8

Так ведь и не так просто научиться делать то, что практически невозможно сделать быстро. Мы, люди умеем материализовывать, но как бы медленно и привлекая к этому наши способности мыслить, мечтать и создавать что-то прежде в наших думах о том, чтобы нам такого реализовать. А потом уже и проявляется то, о чем мы думаем или гадаем ...
И тут конечно я провожу аналогию гадания и мышления как одно и то же, если брать, что в этом нам помогают те, кто знает, как это происходит. И конечно же есть ограничения. Тут вы правы, что если бы все реализовывалось, о чем мечтаем мы, то был бы просто хаос. А так... все постепенно и в меру дозволенного происходит с людьми и вокруг них.

0

9

Но каким образом может что-то матерелизоваться?
Ну вот сейчас, например если считать что ты помечтал и через время это материлизовалось, то как бы ясно что тебя к этому подвели. А вот так, чтоб просто раз и ты сам себе что то создал.... из чего такое может создаваться интересно

0

10

Mst6666 написал(а):

... А вот так, чтоб просто раз и ты сам себе что то создал.... из чего такое может создаваться интересно

Из чувств, которые можно ощущать, вернее отождествлять с земными, которые так далеки от подобия, так вот из этих чувств и можно складывать... Только вот сложить то можно и это можно практиковать, но ведь надо чтобы это решение проявилось в реальности.  И тут Время всегда чинит преграды или причины в том, что нельзя сразу осязать то, что вы творите там, в астрале.
Позволит оно нам убирать тот промежуток времени, которые нужен для проявления нашего творчества в астрале, значит есть решение тех, кто отвечает за наши возможности воплощать в реальное то, что считаем мы сами нужным и важным. От сюда и следует то утверждение, что наши мысли материальны.
А раз так, так ведь теперь понятно, где рождаются наши мысли - в уме нашем или том месте, которое граничит с нами. Иной раз мы называем эти места творческими полями, ну а если проще, то миром Творцов. Тогда реально становится понятно то утверждение, что прежде чем сотворить, надо увидеть то, что нереально. А уже потом и осуществить то, что кажется досягаемым по уму. Но как еще далеко наше творение, если смотреть на это с призмы нашего сознания! И оно конечно же не может осязать то, что далеко. Нужно время, а его порой и не хватало...
Но ведь Саи Баба делал чудеса. Он много раз воплощал на примерах то, что реально. Значит и возможно...

+2

11

toir
Это ведь на подобии того, как силой мысли двигают предметы? Ну система похожая ведь тогда?

0

12

НЕ-а, это о другом, это когда раз, и в руке появилось кольцо... с изумрудом, а на нем надпись, от Янины... http://forumfiles.ru/files/0018/63/9f/74310.gif

0

13

Обычно за передвижение предметов отвечают некоторые сущности, которые этим пользуются...

0

14

toir написал(а):

НЕ-а, это о другом, это когда раз, и в руке появилось кольцо... с изумрудом, а на нем надпись, от Янины...

Ого, поняла да))

lintos написал(а):

Обычно за передвижение предметов отвечают некоторые сущности, которые этим пользуются...

Не знала этого никогда... То есть двигают всякие нечто, которые такого человека используют?

0

15

Скорее они с ним контактируют. Но все же есть может такая возможность, что человек как-то сам с помощью тонкого мира будет это делать, не знаю, посмотрим.

0

16

toir написал(а):

НЕ-а, это о другом, это когда раз, и в руке появилось кольцо... с изумрудом, а на нем надпись, от Янины...


Может такое как-то связано с работой со временем, то есть такое кольцо может реально существует ,только не в настоящем? Сложно для понимания, также как и левитация, а ведь такое тоже есть.

0

17

Владимир, а я вот с детства верил в чудеса. Но жизнь была такова, что возвращала меня на землю всегда. Вот это может как способствовать или же наоборот мешать будет? Ведь мне кажется тут много от лени или присуще тому, чтоб значимое обрести и было. Ага, понял. Чистота впереди всего идет.))) тогда, что такого в том чтоб помечтать себе в теле пороки заменить, те что никак уже не изменить и только чудо? Что должно произойти, в чем сложность помечтать такое для себя?..

0

18

Дмитрий, говорят, мечтать не вредно...
Суть работы с нашим умом лишь в том, что надо понимать и принимать условия игры.
Первое - не стоит думать, что все то, что мы желаем, о чем думаем, желаем, сбудется. Это лишь предположения тому, что нам вздумается.
Второе в том полезно нам, что мы не знаем точно, что же делать нам. И в этом помощь есть от тех, кто знает там, что подсказать, на что нам указать. Обычно в жизни это музы. Но могут быть и духи те, кто отвечает за позывы наши не к работе, а к идее. А значит прежде надо нам чуть подсказать, о чем и как мечтать.
А далее есть место для того, когда мы понимаем, вот оно... Эврика! Так можно охарактеризовать состояние свое. НО это лишь начало для ... и тут ведь разным может быть не продолжение, но время там покажет, а что же мы такого вот придумали. И вот, когда получится все воплотить, придет и время говорить, что мы проделали .. и все сбылося.
Так вот о чуде... чудо - это то, что непонятное оно, оно лишь с виду внятное, ведь нам видно. Но как оно все происходит, и откуда ведь берется - это не понятно. И задача мага как раз и разобраться. Только не научным языком тут изгаляться, а лишь образно все понимать. Тогда легко дается то, что чудо.

0

19

Так вот для чего мы ранее выражали намерение? Оно ведь исходило от ума, то есть на ум приходила мысль, что вот у меня чего-то не хватает, или сломалось, испортилось, надо бы поменять, или что-то надо приобрести нового, или получить в итоге какую-то услугу, результат. И мы понимали, что мы не одни, нам просто подсказывают свыше, что пришла пора нам выразить намерение и ждать после этого, когда же нас приведут далее, когда... И так по кругу, ведь мечта есть как большое, что есть малым. И приходит время реализовать ее, так ведь проявляются куча маленьких желаний, которые надо делать, чтобы воплотилось целое. Так было... кому по нраву, так и продолжайте далее так вот мечтать и делать...
Но смысл не веяния, а нового только в том, что когда наши желания завязаны на денежки, пока их нет, смысла нет и выражать намерения, что вы очень вдруг чего-то захотели. Проще делать все тогда, когда денежки у вас... они лежат и вы.. ждете мысли, что пора чего-то делать, или денежки потратить на свои ... нужды или дела. При этом надо понимать, что денежки не есть железные или бумажные. Это деньги. А мы вам говорим о той энергии, которая уже пришла и может ... развиваться. И тут конечно важно слышать, как они поют, как радуются. Но при этом вам не стоит забывать, что ведь и время стремное, живем мы в тот момент, когда и деньги главные. А значит нам тут надо понимать, что есть и рынок, и условия, которые нам могут помешать. И если вам не разрешено богатым стать, да даже если тут и так, так ведь вам надо бы условия того, что есть вокруг, и принимать. И вот ... тут много передряг. Но если вы намерение приняли, или вам надо, то вы понимаете одно, что вам самим не справиться. Вот в этом есть то новое, что те, кто рядом, и дают понять, что вам и надо, и тогда... все то, о чем мечтается, сбывается. Вот это чудеса...

+1

20

toir написал(а):

Но смысл не веяния, а нового только в том, что когда наши желания завязаны на денежки, пока их нет, смысла нет и выражать намерения, что вы очень вдруг чего-то захотели. Проще делать все тогда, когда денежки у вас... они лежат и вы.. ждете мысли, что пора чего-то делать, или денежки потратить на свои ... нужды или дела. При этом надо понимать, что денежки не есть железные или бумажные. Это деньги. А мы вам говорим о той энергии, которая уже пришла и может ... развиваться.

Но ранее ведь меня учили, что намеренье вперёд и если оно принято, тогда и надо ждать когда денежки придут и скажут вот они на это и есть. Что-то изменилось?

0

21

toir написал(а):

А далее есть место для того, когда мы понимаем, вот оно... Эврика! Так можно охарактеризовать состояние свое. НО это лишь начало для ... и тут ведь разным может быть не продолжение, но время там покажет, а что же мы такого вот придумали. И вот, когда получится все воплотить, придет и время говорить, что мы проделали .. и все сбылося.

Это и есть то чувство через которое чудо и будет происходить?

0

22

Одно скажу тебе, Дмитрий, нет ничего постоянного. И этому тоже тебя учили. У тебя есть друзья, которые легко принимают новое, и если в этом есть толк, то и сам ты вскоре понимаешь выгоду. Ну а тонкости - они могут быть у каждого свои и индивидуальные. На то и говорится, что главное начинание, а продолжение твое, ведь у каждого свои образования.И если получается, и то, что знаешь ты, работает, так ведь и пользуйся. Никто тебя не неволит принимать то, что может кажется новаторством http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif   http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif   http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_hospital.gif   http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/mail1.gif

0

23

toir
Владимир, вот ты всегда так... Я уже и боюсь вопросы задавать...( То философ, то... Обзываешься на меня. Как-будто я новое не хочу узнать куда двигаться, чему верить? http://www.kolobok.us/smiles/standart/not_i.gif

0

24

Дима, не обижайся, новое, уж если тебе интересно, всегда приватное. Ты все таки бери поправку, что знания даются так, чтобы тому, кто подготовлен, было все понятно. И опыт есть, когда приходят те, кто просто ленится набраться духа разобраться, пройти, как ты лет так надцать, чтобы достичь уровня твоих познаний, и говорит, так мне все это непонятно, вы научите сразу чудо мне познать. Конечно в этом есть и доля правды, быть может он так одарен, что все уж знает и ему понятно... но в жизни все иначе, ты вон уж столько денег и трудов отдал. А значит есть намек, что все, что тут есть непонятно, ты знаешь, надо только у своих спросить, а как и что. Или уж если хочется быстрее, приходи, конечно мы тебе подскажем, чтобы было чуть понятней. Но если практики не достает, тут уж прости, немного подождешь. Но это все равно вперед...

0

25

И все же, что такое чудо? Ведь чудо на пока что оно таково, а потом... вот и получается, что чудеса всегда с нами, как и в быту, так и в жизни нашей.

0

26

toir
Практики да маловато очень... И в первую очередь в чувствовании. Ведь энергию денег познать тоже надо. А вот и есть такое что только когда наблюдаю и жалею их))) ведь вижу как они уходят не туда, когда им применение и могло бы быть иное...

0

27

Дмитрий, так вы  ведь слышите, значит можете денежки тратить с умом.

0

28

Дмитрий, ты прав. Столько раз так бывало, что вот денежки есть, можно осуществить желаемое. Начинаешь смотреть то, чего желаешь. А там... выбора куча ведь. И то хочется, и иное, и аппетит приходит с едою, хочется получше... В итоге с первого раза не получается выбрать, ведь хотеть не значит знать, что лучше. И только если все отбросить и довериться словам, которые твердят, что это лучше там, только так можно выбрать желаемое. Но при условии, что ты прошел уроки щедрости, принятия выбора таким, как есть он и не привередничать, ну и конечно ты уже принял погрешности, что иной раз выбираешь то, что ломается, а может и не нравиться... http://www.kolobok.us/smiles/standart/sad.gif

+1

29

toir
По сути, получается ведь что ты просто как бы отпускаешь все, и веришь что так или иначе все будет у тебя? И денежки просто придут и подскажут на что пришли, и при этом ты сам ничего не должен выражать, ну намерение, а просто.... живешь и как бы по течению плывешь ведь?

Ну, как с парашютом.... Надо прыгать, раньше ты бы выразил намерение мол приземлиться бы хорошо, удачно.... А сейчас, просто прыгаешь и веришь что друзьям виднее как и что будет там внизу?

0

30

Mst6666, иной раз тоже задаюсь вопросом, для чего, что в этом нового. Но потом прохожу цепочку выражения намерения, как это было ранее и замечаю... Мы пытаемся переложить свои проблемы на себя, когда оно помнит, контролирует, а мы такие светленькие просто сидим и ждем тогда. Хотя это и не так просто, все равно мы теребим себя, когда же, скоро ли? Так вот ведь есть намерения, которые подтверждают наше согласие. И тут правильно его выражать от имени себя. ну, скажем, когда надо ограничить свои способности в случае опасности. Тогда... и принимается намерение, что мы ничего не сможем делать, если захотеть своими способностями управлять. Наше себя подтверждает намерение, а мы соглашаемся. Так было и будет всегда.
Другое дело, когда нам чего-то хочется, в чем-то есть проблема. И тут тоже мы выражали намерения, что вот это я хочу и ...
Вот здесь и вносится новшество в восприятие, чего же нам нужно. Потому что как правило наши хотения увязаны с деньгами. И хотим мы этого или думаем иначе, но раз мы учимся богатеть, а это процесс сложный и требует взаимоуважения денег и денежек, так вот тут мы знаем, что без друзей нам охватить этот процесс непросто. А значит мы и понимаем, что только если слышать подсказки, как тут быть, мы и сможем одолеть этот тяжкий нам процесс, ну хотя бы на уровне начальном. И тогда... сама процесс то сводится к тому, что мы участвуем в процессе лишь тогда, когда перечисляем денежки. И все.
А значит, нам и нужно доверится тем, кто с нами связан и регулирует наши отношения с тем миром, который нам непонятен. И тут конечно надо лишь поверить, что все возможно. И что нам позволено богатеть, а значит многое иметь. Но при условии, что мы все таки этого заслуживаем. И если есть проблемы, причины нас учить богатению, нас будут этому учить. Как, каким образом - все индивидуально, ведь и мы все индивидуальны и у нас индивидуальные условия обитания.

0