НИКОГДЕ - Форум Магов. Всё что непознанно, но познается.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Что такое ум?

Сообщений 31 страница 60 из 93

31

Дмитрий, А что если все правильно было, просто мы не правильно трактуем, думая, что по уму, а на самом деле ум тот, который далеко, а не в нас. Но Дима, ведь не всегда получается так, что ты хочешь сказать, я согласна, но если учесть то, что ум многолик, и мы его понимаем, как есть, соответственно надо сделать вывод для себя, что такое ум. А на ум всегда приходит то, что подсказка, вот и все.

0

32

lintos написал(а):

Дмитрий, А что если все правильно было, просто мы не правильно трактуем, думая, что по уму, а на самом деле ум тот, который далеко, а не в нас. Но Дима, ведь не всегда получается так, что ты хочешь сказать, я согласна, но если учесть то, что ум многолик, и мы его понимаем, как есть, соответственно надо сделать вывод для себя, что такое ум. А на ум всегда приходит то, что подсказка, вот и все.

Да. Так наверное и надо поступить. А я просто хотел словом заменить, чтоб не путать... Надо принять и осознать в себе, что это не то что плохое, а даже друг

0

33

Я сегодня задалась с утра глупым вопросом, но все равно озвучу его тут)
Если ум всегда в курсе дел, а когда речь  о мечтах то там все завязано на друзей и на нашу сущность....в общем...
Почему мы говорим с друзьями через Себя, а не через Сущность?

0

34

Mst6666 написал(а):

...
Почему мы говорим с друзьями через Себя, а не через Сущность?

Так только потому, что мы учились правильно понимать потустороннее и знаем, что на пути этому стоит фильтр в виде нашего Я, которое....
Вот тут и проявляется возможность созерцать, что оказывается Я бывает разное. И прежде если его ассоциировать с Духом, то Я является Высшим, а если перевести его на меня, то есть на мое осознавание того, что происходит с телом и вокруг меня, то Я будет маленькое. Ну а между большим и маленьким Я есть еще много Я. Они тоже разные. Мне так известно Я эгоистическое, то есть то, которое вредное, но и полезное. А вот недавно стал ассоциировать себя с тем нечто, что реально живет в нас, то есть в теле. Это и есть сущность моя. И если не отождествлять себя с ней, то получается, что она ближе ко мне, ведь от имени ее я пытаюсь разобраться, для чего, что ждет и так далее. Это уже ближе мне ведь Я ... тут страдаю.

+2

35

toir написал(а):

Так только потому, что мы учились правильно понимать потустороннее и знаем, что на пути этому стоит фильтр в виде нашего Я, которое....

Получается без этого фильтра это не возможно вообще? почему сущность не может напрямую общаться с духами, ведь у нее есть и опыт и знания? И если ассоциируешь себя с ней, то следовательно можно сказать что общаешься с ними напрямую тогда?

0

36

Mst6666, не забывайте, что не все сущности свободны делать все, что им заблагожелается, и не все они приходят с одного места. Есть сущности и свободные в выборе своего места, своего будущего. Но скорей такая вольность редкость, чем все разрешаемая вольность быть свободною. В основном сущности приходят с одного мира, в котором они засыпают, а тут во сне бодрствуют на столько, на сколько позволяет это их осознавание того, где они находятся. И поэтому Высшее Я и называют еще Осознанностью, так как именно оно и позволяет осознавать сущности кто она и откуда, для чего пришла, и определяет, что ей надо делать далее..

+2

37

toir
Но ведь бывают сущности, которым и разрешено, и они знают что и как? Им все равно нужно Себя?

0

38

Интересно, получается, что наш мозг расположен так или запрограммирован, что мы получаем информацию от ума очень быстро; и мы не замечаем этого момента, как если ты спишь и не понятно, когда именно ты гуляешь, видя сны, то ли тебе в начале показали, как ты уснул, а потом тело отдыхает, но тебе это все растягивают, как ты закрыл глаза, а потом видения... или же ты уже в конце своего сонного состояния видишь, летаешь где-то... Вот и получается, что для чего-то это сделали, чтобы мы, когда проснемся, казалось, что мы летали все это время, а может так оно и есть... В общем интересно сделано, но смогут ли в каких-то делах, когда ум, нам давать  - растягивать этот момент, когда информация идет в пути или только подходит?

Отредактировано lintos (2017-09-15 00:49:29)

0

39

lintos написал(а):

когда информация идет в пути или только подходит?

Информация по нейронным связям идет очень быстро.

0

40

НЕ, я не о том, как это происходит и по какому сценарию оно идет, а о том, что будут ли нам давать такое, как например, если ты попадаешь в какую-то ситуацию или попадешь, и тебе замедляют это время, чтобы ты мог понять, как если бы все замерли, а ты на них смотрел со стороны.

Отредактировано lintos (2017-09-15 20:41:11)

0

41

Вот иногда бывает, что-то должно случиться, и тебе это показывают; этот предмет, например, начинает падать на пол, и вокруг тебя замедляется время и ты видишь(чувствуешь), что можешь что-то сделать, грубо говоря, хотя необязательно что-то делать. Просто так получается интересно созерцать, но и еще поучаствовать, если можно будет.

0

42

lintos
У меня так было, какие то моменты опасные или тп и было четкое видение что время тормозит, очень четко это ощущалось.

0

43

Да, есть такое, бывает очень редко у меня. :surprise:

0

44

lintos
Это из области фантастики)))

0

45

Ну почему же, есть  сообщения очевидцев, особенно это происходит в экстренных ситуациях: при взрыве, падает на тебя что-то, авария. И тогда как бы время замедляется настолько, что осознаешь все моменты действия. Но вот можно ли при этом принимать участие - это вопрос или загадка.

0

46

Скорее все к этому идет, если надо, конечно. НО не всегда это будет использоваться, но как сказал toir - в ситуациях надобности.  Хотя есть предпосылки, что не только в ситуациях: взрыва, опасности, но и в другом аспекте.

0

47

Хм, у меня такого не было)))

0

48

Цитата из книги Блаватской "Тайная Доктрина" станца IV:

"В Анугите приведена беседа между брамином и его женою о происхождении Речи и ее оккультных свойствах. Жена спрашивает, как произошла речь и что возникло раньше – Речь или Ум? Брамин говорит ей, что Апана (вдохновляющее Дыхание), становясь владыкою, изменяет то сознание, которое не понимает Речи или Слова, в состояние Апана и, таким образом, раскрывает Ум. И на это он рассказывает ей историю, диалог между Речью и Умом. «Оба отправились к „Я“ – Сущего (т. е., к индивидуальному Высшему Я, как думает Нилакантха; и к Праджапати – согласно комментатору Арджуна Мишра) и просили его рассеять их сомнения и решить, кто из них был выше и предшествовал другому? На это Владыка отвечал, сказав: „Ум (выше)“. Но Речь возразила, говоря: „Истинно, я уступаю Твоим желаниям“, подразумевая, что через Речь он получает то, что желает. На что Я Сущего сказал ей: „существуют два Ума, „подвижный“ и „неподвижный“. „Неподвижный находится при мне“, сказал он, „Подвижный находится в твоем владении“ (т. е., Речи), на плане материи. «На этом ты выше“."

Примечание: хотела бы пояснить, что нашла этот отрывок из Блаватской. Здесь намек на то, что не только Ум, как сознание. Но что он находиться немного иначе, т. е. сосуществует отдельно от нас, как другое измерение. Благодаря этому измерению, мы можем творить, то есть материализовать наши мечты и где-то находить подсказки.

+3

49

Странно, я бы никогда не сравнивал ум с сознанием, ну да ладно.

0

50

Ну имеется ввиду, что наше сознание - это тот же мозг или разум по большому счету.

0

51

makromir
Как-то все заумно сказано. Я ничего не понял.

0

52

Донев Артур, есть такое. Но если все эти слова отмести, то получается, что намек идет на то, что: или Ум у нас не только в голове, то есть мозг; или как мы рассуждали выше в теме, что Ум - это отдельное от нас пространство, соединенное с нами и передаваемое нам информацию. В виде картинок, как подсказки.

0

53

makromir
То есть получается из твоих слов, ум отдельный, и он живой.Значит ли это что ум это наша сущность?Ну или часть нашей сущнсти в целом?

0

54

Донев Артур
Нет,это совсем другое,это так скажем часть физического тела.Ум может принимать лишь информацию и передавать ее ,чтоб было понятно

0

55

Юлия
А почему ум не может быть нашей сущностью, поясни?Вполне может быть.

0

56

Донев Артур
Потому что ум-это душа,в ней характер, Сущность-это твое я, которое помнит прошлые жизни.Ну это как я конечно понимаю, может ошибаюсь.Ну почему могут быть настоящие чувства,а могут быть ложные.Вот ложные и диктует ум.

0

57

Ум это я. Ум диктует ложное или не ложное не суть. Ум это душа.  Значит ум и душа это я. Сущность это я. Следовательно ум, сущность и душа это твое я. Я так вижу.

0

58

Донев Артур
Тут выше много сказанное,почитай

0

59

Донев Артур написал(а):

makromir
То есть получается из твоих слов, ум отдельный, и он живой.Значит ли это что ум это наша сущность?Ну или часть нашей сущности в целом?

Артур, а что ты тогда подразумеваешь под сущностью?

Юлия написал(а):

Ум может принимать лишь информацию и передавать ее ,чтоб было понятно

Можно тебя перебью в рассуждениях, Юлия. Не скажу, что "лишь", так как буду не права. Он тоже способен развиваться, но знаешь, что самое интересное, что он ни как компьютер у нас на Земле, а как духовная частица, оно как божество. Но это грубо так говорить, но на пока нет информации, достойной этому определению.

Я надеюсь, многие понимают, что для слышания у нас другой канал работает?

0

60

makromir
Да понимаю, конечно другой.У меня он пока закрыт.

0