1

НИКОГДЕ - Форум Магов. Всё что непознанно, но познается.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Что такое Значимость?

Сообщений 1 страница 30 из 100

1

Вот такая тема пусть будет тут, и она будет о том, что такое в вашем понимании "Значимость", чем отличается Значимость в мире Эзотерики, от Значимости в мире людей. Что дает человеку Значимость, имеет ли значимость общее с завышенным мнением о себе или это все же иное, когда зарождается значимость и как с ней быть?
В общем тут все, на тему Значимости. http://www.kolobok.us/smiles/rpg/king2.gif

0

2

Значимость у людей или для людей бывает разная.
Что до значимости в нашем мире политики, то люди всегда алчны и их ведут, то есть значимы. И какова твоя значимость в этом мире, так тебя и используют. Но как правило, чем больше значимость, тем больше требуют, и соответственно, такого человека используют по полной духи.
А значимость в мире магов, тут надо подумать вот над чем, зачем она нужна... Когда как она важна для духов больше, чем для людей. Но иногда люди говорят о других людях, что он значим для меня, подразумевая, что он мне нужен, но это не всегда хорошо бывает. А вот для духов, если ты значим, в плане того, что они тебя ценят, то это духовные люди или те, кто на пути становления.
Все эти значимости переплетаются, политик может быть значим в нашем мире, так и значим в мире магов, но такого политика пока нет, но будет, так как люди меняются, приходит новая власть. Но это все зависит от людей таки.

+2

3

lintos
Но ведь бывает (я про значимость среди людей) что человек как бы высокомерен, он хочет быть важным, влиятельным, но при этом он ничего из этого не достигает, и это остается только на уровне его желаний. Почему так, от чего это зависит? Ведь и его могли бы с его желанием так использовать по полной программе?

0

4

Еще о значимости.
Сама по себе она неплоха. Как еще привлечь внимание к себе, если не выделяться среди людей своими способностями, делами, авторитетом, может быть тем, что ты хороший начальник. Но в таких делах есть черта, которую не стоит переходить, когда она уже тянет к тому, что появится зависть в отношение вас, которая будет для вас пагубна. Она, эта черта проявляется тогда, когда вы становитесь ... как бы звездой, которой уже нравится быть значимым. И вам этой звездности просто не хватает, вы хотите повсеместного внимания к своей персоне, а значит уважения, поклонения и следования вашим словам и заветам. И если так не происходит, и это может проявляться по разным причина, может вы просто не понимаете других людей, не хотите входить в их положение или просто их ненавидите, в этом случае вы злитесь уже. И вам становится очень уж неприятно находиться в кругу таких якобы поклонников вас или тех, кто вам сюсюкает. Это вас раздражает...
Вот это одна из основных причин, почему значимость ваша среди людей может быть для вас пагубной.
Но раз мы маги и мы все таки стремимся к значимости, иначе нас просто люди не будут считать своими помощниками, может даже кумирами, вот тут возникает иная значимость, которая... Да, в этом случае просто неприемлема в мире тех, кто нам помогает. И раз люди с рождения являются величественными созданиями, они уже осознают свою значимость даже среди тех, кто им помогает. И это качество людей ой как не по нраву тем, кто выступает в роли наших учителей, наставников. И раз приходится им все-таки с нами работать, они просто напросто используют это качество в своих достижениях. Они используют якобы магов, пусть экстрасенсов, принимая во внимание, что и они ведомы потусторонними силами, так вот эти силы просто используют таких спецов, якобы сотоварищей этим силам в своих целях и по полной, не считаясь с судьбами этих людей, с их интересами. И все по постой причине, они настолько значимы, что сами попадаются в такую ловушку. К чему это приводит - примеров множество.
Но ... с недавних пор просто было запрещено таким силам, кто граничит и сотрудничает с людьми, использовать людей по своему усмотрению. Да, остается период времени, пока живы те из магов, кто уже не может отказаться от былого, они и будут ведомы теми, кто использует их значимость. Но в большинстве своем и развернуто движение среди экстрасенсов, что... да, вас не будут использовать ваши невидимые помощники, но при условии, что вы не будете значимыми в их мире.
Ну, а что касается вашей значимости среди людей - ее вам и обеспечат теперь уже ваши друзья, которые будут считаться с вами как и тогда, когда вы их слышите и можете быть ими же приведены к тому, что вам надо.
Остается вопрос защиты, как уберечь нас от такой волокиты, что люди сами по себе создают кумиров, которыми потом и брезгуют для поклонения тех, кто алчен и может нас использовать по своему усмотрению. Вот тут и надо понимать причины, почему эти силы требуют от нас чистых помыслов и внимания к тому, о чем они нас учат, от чего нас оберегают. Иначе... будет очередная охота на ведьм, и мы с вами будет в числе первых, кому достанется.... Это надо помнить и не лезть туда, где все кажется радужным. Это всего лишь временная выгода...

+1

5

toir
Не означает ли это тогда то, что те маги кто как бы делает магию основной частью своей жизни, окружает этим себя и прочее... что это тоже в чем то значимость и желание о себе заявить? выделяться?
Но с другой стороны значимость ведь может быть и с другой стороны... когда эзотерик наоборот пытается показаться светлым, просвященным, "своим парнем" и прочее... потому что хочет чтоб его любили?

0

6

И еще, получается всех звезд используют тоже? разве не так? Ведь что то дает таким людям становиться известными.

0

7

Яна, да, быть способным и обладать значительными способностями, которые привлекают массы людей - это уже значимость. Но ... она будет оправданной до тех пор, пока у такого человека есть защита, или он сам справляется со своей значимостью. Как только у человека проявляются признаки звездности его среди людей, значит уже идет разрушение... То есть по жизни такие люди обладают иммунитетом от воздействия на них других людей, если не нарываются на неприятности самим же.
К сожалению, раздувание способностей таких людей другими людьми, которые алчны в своих желаниях поживиться за счет других, как правило приводят и к росту значимости, и к тому, что растет неповиновение самих способностей. И тогда... включается иной механизм защиты через принятие алкоголя, наркотиков, или же просто человек лишает себя жизни ...
Непростое это дело дело быть значимым среди людей...

0

8

toir
Понятно, да... Но получается потусторонние силы стоят абсолютно за всеми звездами?
И что касается магов, их значимости среди людей, тут ведь тоже те силы что за ними это регулируют, и если маг не будет сам нарываться то ничего и не будет дурного для него. Но нарываться.... это же не равно - сидеть в тени и стараться не выделяться, или значит? Ведь много магов кто именно за счет внешнего привлекает народ, ну за счет образа, но тогда это тоже значимость?Или зависит от намерения мага, и это может быть просто его самовыражение лично для себя самого, потому что ему так комфортно?
Как раз вспомнила девушку экстрасенса которая не так давно погибла.... ведь там была значимость как раз и в поведении и в образе ее...

0

9

Думаю, что если вы переживаете за тех, кто ведом, не стоит вам считать, что этот человек страдает от способностей своих, если он активен и помогает другим. Тут вопрос стоит иначе и ребром, что все равно такая значимость не есть опасной, если духи не используют его. У него достаточно сил и возможностей уловить тот момент или тот рубеж, когда ему грозит опасность извне. И в большинстве своем рассказы о гонении ведьм - это выдумка. Настоящая колдунья никогда не будет осуждена или казнена людьми, если только она сама не будет этому способствовать своими поступками. На самом деле гонения были на мнимых ведьм. Под шумок инквизиции подвергались обычные люди, или же те, кто мог гулять в астрале, и их фантомы могли наблюдать якобы видящие.
Ну а утверждение, что сами способности вредны - конечно так не стоит думать. НЕ способности вредны, а подстрекание к их проявлению опасны посторонними людьми.

+2

10

Если я правильно все поняла, то значимость среди людей, для тех кто практикует работу с людьми, оправдана чтобы привлекать к себе внимание, но при этом требуется полное отсутствие значимости среди наставников, чтобы не влететь в какую нибудь передрягу?

0

11

Моргана, и конечно же вы должны быть уверенной в наставниках, а значит и понимать их, а они конечно же укажут вам, что вы ой как неправы, когда требуете или настаиваете в том, что вы уже все знаете.

+1

12

toir написал(а):

Моргана, и конечно же вы должны быть уверенной в наставниках, а значит и понимать их, а они конечно же укажут вам, что вы ой как неправы, когда требуете или настаиваете в том, что вы уже все знаете.


А как распознать, что те кого ты слышишь, и доверяешь, все таки те кто и должны быть? Если через Себя идет общение, и ничего не настораживает, то не должно быть подвоха?

0

13

По опыту, ваш Дух не ограничивает вас от общения с теми, кто может вас использовать. Если в этом есть урок, вы будете его проходить обязательно. 
Как узнать, что вы уже самостоятельны настолько, что можете быть уверенной в своих друзьях? Тут только опыт общения подскажет вам, на правильном ли вы пути, или же стоит вам задуматься, а с теми ли вы идете далее, и выбор ваш правильный.
Еще вы можете довериться совету других спецов, кто уже справился с таким вот пожеланием разобраться, прав ли он.
И все же тут не стоит думать, что это есть неправильно. Во всем есть смысл. И нормальный спец, который рассуждает не мозгами, а умом, будет очень осторожен, чтобы вам советовать чего-то сразу же.  Когда есть повод - будет и урок...

+1

14

toir написал(а):

Как узнать, что вы уже самостоятельны настолько, что можете быть уверенной в своих друзьях? Тут только опыт общения подскажет вам, на правильном ли вы пути, или же стоит вам задуматься, а с теми ли вы идете далее, и выбор ваш правильный.


Вот и хочется понять , какой он должен быть, этот опыт, и какой путь правильный? Это же не соотносится с тем, что ты стал жить лучше или хуже например, в жизни? Или тут дело в твоем внутреннем состоянии, комфорт есть в душе или нет?

0

15

Что интересно, ведь даже если человека ведут временно не его настоящие Наставники, а к нему допустили кого-то еще, то ведь все равно, как я понимаю, ему будут давать возможность работы над самим собой? То есть точно так же он сможет в себе что то разбирать и убирать?.... И как действительно тогда, человеку отличить.....
Единственное , что я со стороны замечала в такие моменты с другими людьми когда, так это то, что те кто НЕ настоящие и НЕ его, они как бы позволяют человеку позиционировать себя выше них.... из серии: я попросил своих, Я хочу и мои мне должны помочь. И прочее.... То есть может это и не связано всегда, но замечала это я... Тогда "отношения" у мага и его сил выстраиваются будто бы МАГ-ведет, а ДУХИ-ему в помощь даны. И при этом те кто временные с ним, их это устраивает как бы... ну грубо говоря.
А вот когда ведут настоящие Наставники тебя. то ты конечно уже ощущаешь и понимаешь что ведут ОНИ, и помогают да, и учат и дают новое, но при этом мы как бы СООБЩА, а не так что ты ведешь а они лишь в помощь для тебя.
Надеюсь верно изложила наблюдение свое)

+2

16

Заглянула вот в тему эту сегодня, и захотелось ее как-то продолжить что-ли..... 

toir написал(а):

И раз люди с рождения являются величественными созданиями, они уже осознают свою значимость даже среди тех, кто им помогает. И это качество людей ой как не по нраву тем, кто выступает в роли наших учителей, наставников. И раз приходится им все-таки с нами работать, они просто напросто используют это качество в своих достижениях. Они используют якобы магов, пусть экстрасенсов, принимая во внимание, что и они ведомы потусторонними силами, так вот эти силы просто используют таких спецов, якобы сотоварищей этим силам в своих целях и по полной, не считаясь с судьбами этих людей, с их интересами. И все по постой причине, они настолько значимы, что сами попадаются в такую ловушку. К чему это приводит - примеров множество.
Но ... с недавних пор просто было запрещено таким силам, кто граничит и сотрудничает с людьми, использовать людей по своему усмотрению.


Вот если им запрещено сейчас это становится, то может ли быть такое что человек сам инициатором будет и тогда им разрешат такого использовать? Ну вот человек значим и т.п. и он как то пытается сам к себе притянуть эти силы, в этом случае им все равно запрещено им пользоваться или нет?
Мне например за последние годы, уже раз 5 приходили сообщения от людей, которые типа, хотят продать душу Дьяволу, темным силам, и т.п. Дайте ритуал, помогите связаться и т.п. вещи. И следовательно если есть такие люди кто прям настроен сам....  их по прежнему смогут брать в обороты, или и таких запрещено использовать уже?

0

17

Да, запрещено вовсе не значит, что нельзя. Те из людей, кто притянул и работает с такими силами, как бы выражают свое согласие. И тогда такое сотрудничество в кавычках может продолжаться до смерти носителя. И потом уже у таких сущностей при новом воплощении будет выбор не связываться больше с такими силами

+2

18

toir написал(а):

Да, запрещено вовсе не значит, что нельзя. Те из людей, кто притянул и работает с такими силами, как бы выражают свое согласие. И тогда такое сотрудничество в кавычках может продолжаться до смерти носителя. И потом уже у таких сущностей при новом воплощении будет выбор не связываться больше с такими силами

То есть, ничто не покажет человеку его ошибку, раз есть возможность что такие люди будут водиться с этими силами аж до самой смерти? Ну, все таки как-то ведь должно быть заметно, что тебя водят за нос... что что-то не так....

0

19

Все на самом деле сложнее, чем кажется,  и кто знает для чего так происходит и так вот надо, чтобы были разные силы воздействия. Скорей всего что такие уроки принимаются осознанно. И если есть силы разные,  то надо попробовать быть на стороне каждой из сил. Это опыт для сущности. Ну а задумки бывают разными, тут уж зависит от времени проявления ситуации

0

20

toir написал(а):

надо попробовать быть на стороне каждой из сил. Это опыт для сущности

То есть, возможно и у наших сущностей был когда-то такой опыт, просто это уже прошло?

0

21

mst6666 написал(а):

То есть, возможно и у наших сущностей был когда-то такой опыт, просто это уже прошло?

Конечно, как без этого

0

22

mst6666 написал(а):

То есть, возможно и у наших сущностей был когда-то такой опыт, просто это уже прошло?

Возможно что сущности, пережили прошлые жизни, и поэтому у них опыт большой.

0

23

Значим, когда обычный человек сегодня вызывает у тебя раздражение. Кто раздражается и злится,тот и значим в тот момент.Значит значим,по другому "задет" т.е его что то задевает не важно хорошо или плохо,так?

0

24

toir написал(а):

надо попробовать быть на стороне каждой из сил. Это опыт для сущности.

mst6666 написал(а):

То есть, возможно и у наших сущностей был когда-то такой опыт, просто это уже прошло?

toir написал(а):

Конечно, как без этого

Кстати да, говорят друзья или наставники, что каждая сущность проходила или проходит опыт, который на значимости характеризиуется. Но тут как и добрые, так и не очень хорошие скорее всего поступки у этого человека могут быть, скажем преобладать в нём.

Отредактировано linto (2018-04-04 15:12:04)

0

25

Юлия, к примеру, у вас есть поклонники, вы актриса. И вот обычно люди делают вам предложения, и вас это устраивает, вы рады... такому вниманию. Но вот в один прекрасный момент вас стало это раздражать... вы злитесь на народ, который теперь вам не рад.... Это и есть проявление вашей значимости.
Тоже самое можно сказать и о начальнике, и о друзьях, да и просто знакомых, с которым вы общаетесь часто, и вдруг в обычной ранее обстановке вас в них стало что-то раздражать.

0

26

toir
Или наоборот их во мне стало раздражать.

0

27

Юлия написал(а):

toir
Или наоборот их во мне стало раздражать.

Может быть и наоборот. Но есть негласное правило, что в людом конфликте завсегда виноваты обе стороны

Отредактировано toir (2018-04-04 15:21:19)

0

28

Получается значимость в любом проявлении это плохое качество.? Кроме того момента,когда маг так клиентов привлекает.

0

29

toir написал(а):

Тоже самое можно сказать и о начальнике, и о друзьях, да и просто знакомых, с которым вы общаетесь часто, и вдруг в обычной ранее обстановке вас в них стало что-то раздражать.

но в этих случаях, из за чего  у человека начала проявляться значимость, то есть она как бы росла, росла, и выросла?

0

30

mst6666 написал(а):

но в этих случаях, из за чего  у человека начала проявляться значимость, то есть она как бы росла, росла, и выросла?

Скорее её можно убрать: работая над собой.

0