НИКОГДЕ - Форум Магов. Всё что непознанное, но познается.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кто такая Ведьма?

Сообщений 1 страница 30 из 63

1

Кто же такие - Ведьмы?
Ведь не бабка из сказки? А кто же тогда?
В этой теме хочется ваше мнение узнать, кем считаете ведьм вы, а может вы и сами - Ведьма (Ведьмак)?

Мое о Ведьмах

Всегда для людей есть мнение что Ведьма - это Ведьма, и не более того, всех тонкостей никто не знает и не хочет знать, а значит люди не привыкли Ведьм разделять. И единственное что вносит разделение иногда, это то как сами ведьмы позиционируют себя. Кто-то темными себя называет, кто-то светлыми, и тем самым еще более запутывает народ, который идет к ним. По этому тут и тема такая сегодня пришла, чтоб ее написать. И она о том, какие-же Ведьмы есть, если их все же разделять.

И первое это будем называть Ведьмы те, которые "Древние", и они и много раз уже на Земле, и очень давно знания свои несут и развивают, а главное силы что за ними из тех мест, когда преисподняя называют их. А преисподняя это место то, где хранится очень много знаний древних от того, и будем тут таких ведьм - древними называть. Для таких ведьм больше есть свободы в развитии своем, и больше возможностей новое приобретать, при этом бережно старое храня, то что действительно важно всегда.

Еще, есть Ведьмы те, которые "людские", а может "народные" они, но сила их завязана всегда на место, и на народ из которого она идет. Тут можно в пример Салемских ведьм привести, ведь сам народ и создал там Эгрегор тот, и ведьмы и были зависимы лишь от него. Такие ведьмы не всегда допускаются в места, в которые проход для Древних открыт. Но если такая Ведьма развивает себя и желает, то и она может новое приобретать в возможностях своих, но все равно будет при этом привязана к Эгрегору тому, что местный и людской. Тут, если место их надо понять, можно вспомнить Знахарок всегда, которые были на селе, или в городе и к ним идет народ всегда, который и подпитывает Эгрегор тот, за счет которого такая Ведьма и живет, ну...работает когда.

Есть Ведьмы которых можно темными называть, они завязанным на стихию Огня. Но на сейчас практика закрыта для них на Земле, и они могут просто развивать себя для будущих дел своих уже.

Еще бывают Ведьмы и те, что самонареченные , и за ними силы стоят те, которые придут к такой что б ей потакать, но и использовать ее. Но и это бывает нужно, а значит в чем то и тут смысл есть и для нее и для тех, кто приходит к ней еще.

Это пожалуй все, что можно о Ведьмах сказать, хотя и надо понимать что тонкостей много всегда, и тут в статье о чем то и не сказано пока.

(с) Мстиславовна, 2016

+1

2

Mst6666, интересно про темных ведьм узнать, которые завязаны на силу Огня, а почему? И какой вы имели ввиду огонь?
И лично для вас вопрос, а вы себя какой ведьмой считаете?

+1

3

lintos
Про те что ведьмы огня,не знаю что и сказать, я и сама до конца не понимаю почему им нельзя сейчас практиковать.... А может уже можно? ведь есть знакомый у меня, он как раз завязан на такое.... ну маг огня или как назвать не знаю, и если ранее даже вопрос не вставал этому человеку развивать себя и он был просто человек.....то тут не так давно всплыл намек на то, что ему могут вскоре тоже сказать начать развитие свое в этом..... И вот ты спросила и я задумалась как раз... может уже и возвращают эту возможность на землю снова? ведь столько перемен идет.
НО что интересно, когда спрашиваю о каком огне речь? Ну стихия огня в прямом смысле или что.... Говорят что нет, это не подразумевает что мол огонь как таковой....иное что-то имеется ввиду...но что?

lintos написал(а):

И лично для вас вопрос, а вы себя какой ведьмой считаете?

Я не знаю) Я знаю что я не "народная" которая завязана на эгрегор.
По этому пока, я точно не знаю а какая я.... ведь в той инфе что тут мне дали тогда, сразу мне сказали что тут не вся информация а лишь ее верхушка и там есть что дополнять....
И если твоим будет что тут дополнить то я и сама с интересом это прочту)

0

4

Mst6666, так может про благодатный огонь речь шла? Только причем тут ведьмы...
А про тебя мне как-то информации не идет пока что, но знаю точно ты одна из них)))

0

5

lintos
И помню был момент давно еще очень года 4 назад, когда впервые к стихии сказали мне пойти и узнать кем же мне далее быть Ведьмой или Волхвом. Услышала тогда что Ведьмой. Но вот в чем разница пока до конца так и не поняла....и почему именно так, а не иначе....

0

6

Mst6666, может волхв больше к мужчине подходит, а ведьма к женщине... но тут почитала, и пишут что волхв, как пророк и целитель, но а ведьма, как ведает-знает, гадает.

0

7

lintos
И еще, ведь колдунья чем то отличается от ведьм? Ближе к народным она наверное тут?  И допускают ли всех ведьм в Лето и пр, или индивидуально это, или и зависит от "вида" ведьм...просто подумалось может есть вид ведьмы который с упором на мертвых?

0

8

Mst6666, а может и есть такие, я пока что не встречала. А вот в Лето скорее не всех пускают, только кто работает с этим тесно.

Отредактировано lintos (2017-07-18 11:28:54)

+1

9

Но ведь помимо ведьм есть еще и жрицы, и знахарки, и ведуньи, колдуньи, и маги, и парапсихологи - я тоже не сильно понимаю в чем разница, и есть ли она вообще. Назвать себя можно хоть Адептом черной и белой магии 1 степени, но те силы которые помогают, могут давать возможность не более чем поверхностно например гадать на таро и все.

0

10

Я так понимаю, за ведьмами стоят иные силы, чем за знахарками и колдуньями и пр..., это и есть главное отличие.
За ведьмами стоит - Преисподняя.

+1

11

Mst6666 написал(а):

За ведьмами стоит - Преисподняя.

Mst6666, необязательно. Но если иметь ввиду откуда черт ваш, то это не преисподняя, это место, где они живут.

Отредактировано lintos (2017-07-18 20:48:40)

0

12

lintos
Нет, я не про черта, про наставников. Значит не всегда за ведьмами из преисподней они?

0

13

Mst6666, получается, что не всегда. Вот например народная ведьма, она как обыватель здесь.

0

14

lintos написал(а):

Mst6666, получается, что не всегда. Вот например народная ведьма, она как обыватель здесь.

Не совсем поняла, почему как обывател?

0

15

Mst6666, она привязана к земле и не больше в этом понимании. Склоняются к тому, что народным ведьмам необязательно, чтобы их наставники были оттуда, а вот как раз тем, кто занимается потусторонним, в самый раз.

Отредактировано lintos (2017-07-18 22:34:08)

0

16

Я вот до сих пор толком не разобралась ведьма я или не ведьма.

lintos написал(а):

Mst6666, она привязана к земле и не больше в этом понимании. Склоняются к тому, что народным ведьмам необязательно, чтобы их наставники были оттуда, а вот как раз тем, кто занимается потусторонним, в самый раз.

Отредактировано lintos (Сегодня 22:34:08)

Я все таки не понимаю что такая народная ведьма, но наверное я и есть народная , черта у меня нет :dontknow:

Отредактировано Моргана (2017-07-18 22:57:05)

0

17

Я народная ведьма, колдунья проще говоря. Я увязанна на эгрегор. Но у меня нет черта, у меня есть другой защитник пока, змея. Но в чем разница между обычной ведьмой и народной, я сама толком не понимаю......

0

18

lintos написал(а):

Mst6666, она привязана к земле и не больше в этом понимании.

а другая ведьма привязана к чему? и получается к народных ведьм наставники могут быть откуда угодно или так же они как то связаны с Земным?

0

19

Моргана написал(а):

Я вот до сих пор толком не разобралась ведьма я или не ведьма.

Я все таки не понимаю что такая народная ведьма, но наверное я и есть народная , черта у меня нет

Отредактировано Моргана (Вчера 22:57:05)


Народная- созданная народом. Как салемские ведьмы, которые привязаны к месту которое их создало.
Это всякие общины, даже религиозные иногда, и прочее. То есть, завязанные на эгрегор своего народа, но не более того, как понимаю я.Но как и откуда им даются наставники пока не поняла

0

20

Verda написал(а):

у меня нет черта, у меня есть другой защитник пока, змея

"Пока", то есть в последствии должен проснуться и черт, верно понимаю я?А временно дана эта змея?

0

21

Mst6666, вы говорите о созданной ведьме в плане, что ей дали там способности? А под чем вы подразумеваете эгрегор?
Получается так, что необязательно откуда, разные бывают наставники. Вот другие ведьмы не скажу, в каждом случае по-своему бывает.

0

22

lintos
Ну, что есть место, есть народ,  Эгрегор этого места или общины и есть то, на что завязана ведьма такая, разве нет?

0

23

lintos
ПРосто, понять бы разницу между этими"видами" ведьм, ведь их много разных есть... И тем более раз черт дается не всем, значит каким то определенным ведьмам, ну виду ведьм....или нет?

0

24

А вот про черта я незнаю...если есть он, то наверно да... а так, у меня на пока змея, но и она должна отойти от меня, она мне на время. Может и будет со мной до конца. Но мне   ккажется, что черта у меня нет....

0

25

Verda написал(а):

А вот про черта я незнаю...если есть он, то наверно да... а так, у меня на пока змея, но и она должна отойти от меня, она мне на время. Может и будет со мной до конца. Но мне   ккажется, что черта у меня нет....

Просто как понимаю я, черт дан ведьме изначально, но он как бы спит какое-то время, а потом что-то его пробуждает. И вот не ясно, он у тебя есть и просто пока бездействует а вместо него есть змея, или же его нет совсем, и вместо него всегда будет какое либо нечто. http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_witch.gif

0

26

Все гораздо проще. Там где черт пробужден, всегда есть подкова, которая развернута на счастье, как бы вверх. А если повернута вниз - черт дремлет. Но подкова и просто используется на счастье. А значит, не всегда черт странствует, чтобы быть рядом с той, или тем, кто может ведать страстно. В любом случае не совсем правильно меряться, у кого страстнее, ведь силы и умения даются не только теми, кто странствует, но и сами люди порой умеют быть страстными.
Примечание: страсть - от слова уметь делать то, что другим неведомое.

0

27

toir написал(а):

Все гораздо проще. Там где черт пробужден, всегда есть подкова, которая развернута на счастье, как бы вверх. А если повернута вниз - черт дремлет. Но подкова и просто используется на счастье. А значит, не всегда черт странствует, чтобы быть рядом с той, или тем, кто может ведать страстно. В любом случае не совсем правильно меряться, у кого страстнее, ведь силы и умения даются не только теми, кто странствует, но и сами люди порой умеют быть страстными.
Примечание: страсть - от слова уметь делать то, что другим неведомое.

Просто не ясно немного, в чем отличие тогда если каждому дано нечто свое - кому то черт, кому то что-то иное вместо него?Или же он есть совершенно у всех, просто у кого то он рядом а у кого то- нет?

0

28

Mst6666 написал(а):

Просто как понимаю я, черт дан ведьме изначально, но он как бы спит какое-то время, а потом что-то его пробуждает. И вот не ясно, он у тебя есть и просто пока бездействует а вместо него есть змея, или же его нет совсем, и вместо него всегда будет какое либо нечто.

А черт он для чего дается?

0

29

Моргана написал(а):

А черт он для чего дается?

По идее он защищает, и помогает делать магию

0

30

Mst6666 написал(а):

По идее он защищает, и помогает делать магию


То есть получается что наставники дают подсказку что сделать, но саму работу уже помогает в астрале черт сделать? Интересно а требует ли что взамен, ну или почему он вообще привязывается к ведьме.

0