НИКОГДЕ - Форум Магов. Всё что непознанное, но познается.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вурдалаки

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

http://buland.ru/wp-content/uploads/2014/04/uiv.jpg

Помню как то давно, интересовала эта тема меня, кто же они такие и в чем отличие их от вампиров, которых растиражировал Голливуд... У нас о них упоминания есть у Гоголя,и ... Еще какая то книга была.. Уже не помню сейчас. Вот и вопрос, живут ли они поныне,  и в чем их жизнь заключена?

0

2

Вы когда-нибудь задумывались откуда дается информация, которой мы располагаем? Речь пойдет о тех, кто завсегда непонятен, то есть вурдалаки. Почему же так происходит, что они совсем не такие, как были раньше или они эволюционируют? Давайте посмотрим на ситуацию другими глазами. Для чего нужно было, чтобы мы знали о них? Скорее для того, что такие существуют, но они только похожи и с настоящими ими ничего нет общего. Они так же живут где-нибудь, как люди, но то что показывают в плане бытности, все это... можно сказать приукрашено, они теми же темпами могут быть невидимы, тоньше в плане энергий и питаются совсем иначе, внешность другая. Все эти факты, что они существуют, были даны как доля того, чтобы просто знать, а сам человек перевел потом на свой лад все.

0

3

lintos
Тогда, какие на самом деле они могут быть? По сути, вурдалак и вампир одно и тоже ведь?

0

4

Я кстати не так давно узнала,что оказывается есть такая болезнь - порфирия, это довольно редкое генетическое заболевание крови.  Появлению заболевания способствовали браки между близкими родственниками, что было характерно как раз для мелких поселений в ранее средневековье. Симптомы очень схожи с тем, что мы считаем признаками вампиризма- боязнь света, высыхание кожи вокруг губ и обнажение клыков, окрашивание в красный цвет, изменение суставов, а также нарушения в психике. Так что вполне возможно что истории о вампирах были вполне реальными , и можно представить и поверить во что угодно если увидишь такого больного где-нибудь в ночи при лунном свете.

+1

5

Mst6666
Наверное, вы правы. Просто у некоторых принято было называть их вурдалаками, кто пьет кровь по ночам, а вот в других странах, они прозвались вампирами. Хотя если почитать по википедии, то получается, что вурдалак больше похож на зверя и меньше похож по внешности на человека. А вот вампир в человеческом обличии и может он может превращаться во что-то не человеческое, но чаще всего он в человеческом обличии. Сейчас так все намешано, что кто-то так их описывает, кто-то так, но только воз поныне там... Хочется склонятся к тому, что все-таки они в другом мире такие же или нет? И если сюда к нам придут, то это будут какие-то существа, которые просто порабощать будут людей или просто видоизменять их, в плане превращения их. А может тогда это и не будут они, а что-то другое? Это если исходить из гипотезы, что они сюда придут, хотя сомневаюсь.... Но о каких-то существах говорят, что люди нахимичат там что-нибудь, откроют портал, и полезут какие-нибудь существа, которые может невидимы или их не убить человеку...

Отредактировано lintos (2017-07-17 20:31:38)

0

6

lintos
Но может ведь быть и такое, что когда то давно такие порталы были открыты уже людьми, и эти существа и вылезали наружу...?

0

7

Mst6666
А почему бы и нет.  Но мы говорили о тех порталах, на подобии черных дыр, которые сейчас людьми, сами того не подозревая, могут создастся. Когда пытаются разогнать элементарные частицы.

Отредактировано lintos (2017-07-17 20:31:06)

0

8

Можно склоняться к тому, что люди просто сопоставили или дополнили картинку их. Вот есть, например, болезнь порфирия, когда проблемы с кровью и гемоглобина нехватка, но они так же бояться солнце, так как на кожу действует это плохо из-за больных ощущений. Потом и зубы видоизменяются, не в лучшую сторону. Кто-то увидел такого и придумали называть их так. Но это моя теория. А вот по чувствам интересно, откуда берут музы или те духи, что дают вдохновение на это создателям-сценаристам... и для чего? :rolleyes:

0

9

Вообще я вурдалаков больше отношу к легенде)))Возможно они есть, а возможно и нет.

0

10

А мне вот интересно стало. Если вампиры/вурдалаки выпьют кровь того или иного существа, допустим в данном случае человека. Узнает он его поступки там, как память, что с ним произошло? Может видели в фильмах, что когда они пьют кровь человека, они узнают его какую-то подноготную. Ну например за день или что там. Просто ведь в нашей крови заложена какая-то память чего-то там. Но может это не связано с памятью внешней, а более глубокой тогда? Как например гены человека, и вот тогда они могут их перенять оттого или иного человека, а может все-таки его прочитать, что он из себя представляет: врет там или что-то.
Имеет ли эта теория место?

0

11

Да конечно.Эта теория имеет место быть. Кровь действительно несет информацию.

0