НИКОГДЕ - Форум Магов. Всё что непознанное, но познается.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Эльфы

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//44/101/44101241_1236093285_elf31.jpg

Эта тема о Эльфах и их мире.
И конечно о том, в чем заключается их жизнь и в чем их польза для тех, кому она нужна...
В общем буду рада вашим рассказам, и мнения

0

2

У нас есть речка, которая впадает в Каму. Так вот у излучины есть болото, а вернее то место, где люди бывают редко, но место там свободное. Вот там и живут эльфы. Они часто зовут людей в гости. Для них человек как огромное солнце, которое сияет и им дает энергии. Но ... не все люли знают, не все понимают и могут посещать это место с осознанием, что здесь действительно живет народ...
Когда-то ходил к ним часто в гости. Потом все реже и если и выбираюсь, то один раз в год, когда там сухо и можно походить по полю, грибы там в изобилии, бывают ягоды. Но если честно, трудно там бывает потому, что их не вижу я. Рассказы хороши, но вот если бы с ними пообщаться от души, чтобы как в той сказке в мире их побыть немного...
И все же они есть, они зовут, когда им радостно. И если вы их гости, они так рады, что вам от души дают подарки. А тем, кто в них нуждается, в подарках, очень нужно то, что позволяет нам летать и от души рассматривать тот мир, который чужд нам, но очень близок эльфам...
Еще, правдив рассказ, что эльфы любят нас. И ради этого готовы даже время вспять пустить для нас. Таким вот образом мы забываем время то, что есть земным для нас...

0

3

Как-то тоже ходила гулять на луга, там поле у нас есть. На нем обитают эльфы, и что интересно, они рядом с водой, наверное, излюбленное место их. Хоть точно разглядеть их не удалось, но они были очень симпатичными маленькими человечками с крылышками, говорить со мной толком не говорили, но радость от них была. Да, и хорошо с ними рядом. А так весной или осенью зовут к ним, а кто удосужливый, того одаривают подарками, в виде крылышек, чтобы могли летать, только их просить не надо, они сами знают, когда что подарить.

0

4

Да, и очень уж нам, тем кто в астрале летает, годится их пыльца. Она позволяет не летать стремительно, а летать как и на земле, разглядывая все без конца.
Но пыльцу Эльфы не дарят, они просто дают ею пользоваться на время, чтобы мы могли привыкнуть так летать, как и они всегда...

0

5

toir, а точно, они потом ее вроде забирают, как научился ты сам...

0

6

lintos
Не помню, забирали ли у меня...Что брала ее помню, а вот отдавала ли....  :huh:
А вообще, они дают ее всем кому она нужна или нет?

0

7

Mst6666, дают обычно тем, кому она действительно понадобиться, не все же такие сведующие.

0

8

Недавно гуляла, по полю, где эльфы обитают. Хотела прогуляться у них там. Гуляла, гуляла, а как пришло время домой идти, смотрю... гриб и еще рядом... масленок. Потом вдоль дорожки прошлась и еще насобирала ^^. Вот, думаю, что не отпустили без подарка, если так на это посмотреть. А они любят присутствие, таких людей, как мы.

0

9

Довольно интересная тема, а как они вообще выглядят?

0

10

Я уже как-то писала хоть и мало, что они больше похожи на маленьких человечков, только с крылышками. Но, как выглядят они на самом деле, не знаю. Из расчета, если они просто подбирают такую внешность для нас.

0

11

Ясно. Любопытно.

0

12

А вот Андреев их описывает, как белые колпачки и сверху еще маленький колпачок, как бы головка. При этом у них есть такие маленькие ручки и крылышки. Так подумаешь, значит не всегда разные существа себя показывают настоящими. Но и, наверно, зачем.

0

13

Может их ему показывали в одном слое, где они выглядят так. А вот, если взять, что ты близко подходишь к границе их него мира, они выглядят по-другому? Но, наверно, все же они показывают себя, да и не только они, с точки зрения, как тебе ближе или видел приблизительно что-то похожее, или им так удобнее; а то представить нашему мозгу их настоящий вид иной раз проблематично.

Отредактировано lintos (2017-09-24 12:51:10)

0

14

Понятно. Я предпологаю, что эльфов есть много разновидностей.

0

15

Может быть.

0

16

Мои друзья тоже иногда некоторых называют эльфами, но это врятли как у Андреева.

0

17

Цитата из Андреева «Роза Мира»
Книга V. Структура Шаданакара. Стихиали.
Глава 2. Светлые стихиали

"Немецкие сказки об эльфах – совсем не сказки: слой обитания добродушных, очаровательных маленьких существ, похожих на эльфов, действительно есть. Можно так и называть его: Страна Эльфов.

Верхний тоненький слоек земной коры, где таятся корни и семена растений, имеет в трансфизических мирах свое соответствие – чудесную страну Дараинну, область благих духов, пестующих корни и семена. Ее ландшафт может показаться волшебным: семена и корни тихо светятся нежнейшими оттенками голубоватого, серебристого, зеленоватого цвета; вокруг каждого зерна мягко мерцает живая аура. Обитатели Дараинны – крошечные существа, похожие на белые колпачки; сверху у каждого еще один колпачок, поменьше, вроде головки; имеется пара нежных и ловких конечностей – среднее между руками и крыльями. Они тихо переплывают по воздуху, шелестя складками своих колпачков – это их речь, их форма общения между собою, – и ворожат над семенами и корнями, как над колыбелями. Им ведомы те загадочные процессы, благодаря которым из крошечного семени вырастает большое дерево со всей сложностью своих форм. Если бы не их помощь, темные силы получили бы доступ к этим колыбелям и давно уже превратили бы земную поверхность в непроходимые заросли кошмарных форм – вампирически хищных и безобразных эквивалентов растительности."

Примечание: решила поделиться, когда читала. Чтобы было наглядно, как они могут выглядеть.

+4

18

makromir написал(а):

крошечные существа, похожие на белые колпачки; сверху у каждого еще один колпачок, поменьше, вроде головки; имеется пара нежных и ловких конечностей – среднее между руками и крыльями

ничего себе, так я их и видела......

0

19

mst6666 написал(а):

ничего себе, так я их и видела......

А где видела?

0

20

Юлия написал(а):

А где видела?

Возле реки. На старом месте жительства где жили, там была потрясающая река не далеко от дома, и было место с разрушенной плотиной. Я ходила туда часто чтоб со стихией побыть, и как бы ну грубо говоря в траве, видела таких существ, но их почти не видно, и я потом смотрела как бы в астрале, просила мне показать их как они выглядят, и вот показывали точно так, как linto привела выдержку из книги.

оффтоп

Черт, почему то постоянно хочу написать linto вместо makromir.... :D

+1