НИКОГДЕ - Форум Магов. Всё что непознанно, но познается.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Опыт Души, сущности

Сообщений 31 страница 42 из 42

31

makromir
Ну вот при таких встречах человек и помнит с детства кем он был до того как..

0

32

И надо понимать, что память, это не то, что ты делал или сделал, а то, с чего ты начнешь. Как база. Умеешь руководит людьми, значит тебе это передастся, но сущность также запоминает это, как опыт. Но в условиях земли бывают проблемы, поэтому нужна душа, которая сможет показать, в которой будет эта база, хоть сама сущность умеет руководить. Но ведь в душе есть многое еще чего, поэтому она важна.

0

33

makromir
Сейчас более понятно)

0

34

Mst6666 написал(а):

да. ну как бы сущность - это ты. а душа - часть комплектации)


У меня почему то засело что душа привязана к телу физическому,  к земле. А сущность это уже сам ты, то что внутри тела, и то что накапливает опыт. Тело умирает, и сущность перерождается.

0

35

Юлия написал(а):

Если Душа карта памяти,тогда почему мы не помним прошлые жизни? А вспоминаем лишь когда окунаемся в духовность, когда начинаем слышать свое Я.

Не всегда получается вспомнить прошлые воплощения, даже если ты духовный человек. А зачем, ведь после этого воспоминания может полезть все те негодования и страхи, которые пережило твое воплощение или душа. Потом будешь просить, как бы избавиться от этого. Поэтому где-то надо понимать, но не забывать, что ты живешь сейчас; и если надо - ты вспомнишь, но только для дела, ни больше.

Ты спрашивала, почему в памяти души нет тех воспоминаний, когда к нам переходит душа. Дело в том, что это секрет, но секрет заключается для сущности, которая сюда пришла. Зачем ей помнить на данном этапе больше, чем надо?! Вот и получается, что это как защита, чтобы ты развивался по данным принципам. Это как проектор, он показывает то, что ты хочешь, но не показывает из чего состоит человек. А зачем ему это показывать, он создан для другого. Тут также. Если ты помнишь свое прошлое, это не значит, что ты будешь мудрее и опытнее.
Бывает и так, что сама сущность хочет забыть многое, но ей не дают, тогда она вспоминает все, но не совсем все, а что нужно для дела.

Память заключается не в восприятии, что ты пережил, а в закладывании знаний, которые берутся из ниоткуда. Но это мы так считаем, на самом деле за плечами большой опыт. Поэтому ты не можешь вспомнить, что ты был, например, в прошлой жизни мальчиком, у которого были проблемы с семьей, но он стал президентом. Это не важно, важно какие возможности он получил от этого, опыт земной. Что он сумел так прожить, у него есть опыт, как вести себя в этой ситуации, а может и нет. Тогда продолжит в следующей жизни. Вот был ты президентом или бизнесменом, душа помнить этот опыт, эти знания. В следующем воплощении пришла другая сущность, но ей подселили эту душу, как у прошлого мальчика. Тогда у этой сущности есть возможность не проходить все сначала, да она с младенческого возраста растет и покоряет этот мир. Но уже есть эти знания, как вести себя в данной ситуации. И этой сущности не составит труда в этом направлении развиваться, потому что есть хватка. А хватка от предыдущей жизни перешла, какого-то мальчика, то есть сущности.

Тут еще зависит какая сущность и какой у нее здесь опыт имеется. Но раз ей допустили такую душу, вместе они воплотились, то и выходит, что она готова сама распоряжаться такими знаниями, как память души. Но при том, сама сущность может это делать, ну где-то в большей степени, просто ей надо где-то подучиться. А тут такой опыт от души, сразу все получается. Смотря какая судьба еще. Так и составляют все это. Мы сказали грубо, но чтобы хоть чуть-чуть было понятно это. На самом деле, все немножко иначе и спонтанней, чем вы думаете. Но раз вы живете в таком создании, как тело, то приходиться приспосабливаться к вам.

+4

36

Кстати есть практики регрессивного гипноза, которые специально разработаны на то, чтобы вспомнить прошлые жизни, но и не только...

0

37

Продолжу тему про самоубийц.

Все сущности уходят в свое место, откуда они пришли. Бывает и такое, что сущность остается и сразу вселяется в другое тело, но это бывает редко. Насчет души... душа человека многогранна по части памяти, но не только земная, но также из другого мира может быть у души этой память. А то, что душа страшная - это выдумка, она духовная и очень красивая, просто память она берет общую, как умение вести себя в этой ситуации, сноровка.

То, что сущность приходит и становиться маньяком, убийцей, насильником - это не говорит, что она плохая. Просто у нее такая задача. Да, можно судить, что как-то потом на ней это скажется. Все бывает, но когда-то это заканчивается. Другие сущности почему через это не проходят? Если они это не проходят, значит они уже давно выше того уровня духовного развития, чем та, что проходит жизнь маньяка или убийцы. Но нельзя говорить, что она отстала от других, такие тоже нужны. Зато в душе её, с которой она этот опыт проходила, останется навык или как память, которая может пригодиться другой сущности. Чтобы та смогла проходить не с нуля, а уже с того уровня.

Про самоубийц аналогично. Тот же принцип. Но сущность ведь просто жить не хочет, вот и все дела. А то, что говорят: ты будешь грешен и тому подобное. Пускай говорят. Ну кому какая разница, особенно теперь тебе, когда ты уйдешь. Какая нафиг разница, что о тебе подумают. Это будет уже не важно по сути. Твоя сущность все равно уйдет туда, откуда она пришла, где в общем-то заснула.

0

38

Думаю, что самоубийц, печальная судьба, большинство самоубийц неупокоенные души, которые вынуждены находиться на Земле.

0

39

linto написал(а):

Зато в душе её, с которой она этот опыт проходила, останется навык или как память, которая может пригодиться другой сущности. Чтобы та смогла проходить не с нуля, а уже с того уровня.

Я что то запуталась .. Сущность же постоянна,значит вся память в ней,а Душа разная приходит.?

0

40

Думаю, что и так и так.

0

41

Наткнулась на задумку у Блаватской, Тайная доктрина, т.2. Станца Х.
Раз мы говорим, что Дух - это тоже самое, что Себя и Высшее Я. То нашла этому подтверждение, что не одни мы так говорим.

Таким образом, замечание, сделанное великим Посвященным в Евангелии от Луки, – указывающее аллегорически на луч озарения и разума, подобно молнии, падающей с небес в сердца и умы обращенных к древней Религии Мудрости, представленной тогда в новом аспекте мудрым галилейским Адептом:
Теперь «Именем Твоим» означает, что имя Христос или Логос, или же Дух истинной Божественной Мудрости, как отличный от духа интеллекта или чисто материального рассуждения – короче говоря, есть Высшее Я.

Может где-то я не поняла, про что. Но он намекает на то, что дух - это Высшее Я также.

0

42

linto написал(а):

Теперь «Именем Твоим» означает, что имя Христос или Логос, или же Дух истинной Божественной Мудрости, как отличный от духа интеллекта или чисто материального рассуждения – короче говоря, есть Высшее Я.

Здесь как я понял: дух интеллекта - это ум, который и является частью Духа, но они его отдельно выделили?!

0